x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Скоро к папе: очередное путешествие.

16.01.2011
воскресенье

Ну вот и прошёл мой седьмой семестр. Сессию сдала на отлично, за исключением устного английского. Результатов ещё нет, но я знаю что не сдала. По правде хочется узнатькто вообще умудрился сдать этот кошмар :))
Мишка уже больше недели с насморком. Возможно это зубное. такую версию выдвинули мои могилёвские тётушки. Дело в том что в этом месяце умерли сразу два папиных брата - дядя Лёша и дядя Петя. С разницей в два дня. На похороны прехали тётя Тамара и тётя Люда. Сегодня заходили посмотреть Мишутку, ну и нас всех заодно ;) Я прибежала попозже: ходила с Леной Рахмановой в Гостиный Двор, "менять гардероб". Любопытно что мне понравилось, я даже вошла во вкус. Всё-таки при правильной тактике Лену можно очень даже симпатично одеть!
Так вот, Мишка конечно кокетничал тут и всячески выпрашивал вкусненькое. Пришла я - и после многочисленных манипуляций (ох как он умеет просить!) моей расчудесной козявочке достался кусок торта, который он съел почти что весь.
К слову, кушает в последнее время он плохо. Кашу с утра ещё съедает, а вот днём... Суп - за редким исключением, блинчики уже не очень, вот котлеты с картошкой - почти что беспроигрышный вариант. Гречку почти всегда ест, со сливочным маслом. На днях на скорую руку пришлось делать ленивые вареники - просто-напросто нечем было кормить его вечером. был блинчик - его съел Миша-большой, а Миша-маленький пришёл с прогулки и начал его настойчиво требовать. Ну что, вареники пошли на "ура". Сырки при нём уже не едим - прячемся! :) До сих пор любит зернёный творог.
Аллергия вроде бы прошла и мама считает что это от соли для ваннойс чередой, что я купила на неделе. Мне же кажется что могла повлиять и еда, только мне никак не вычислить что именно. Вроде полностью в последнее время не исключали ничего.
Весит всё те же 12 килограмм, бывает и меньше. Не скажу что вырос - вроде бы и ножка всё та же, и рост. На личико всё-таки изменился. Ну и эмоционально и интеллектуально, конечно. Только что не говорит. Понимает многое, хотя всё ещё ничего ему толком не объяснить. Никак не поймёт что еда требует приготовления, а приготовление - времени. Не понимает (или делает вид) большинство запретов, бунтует против них. Скажешь "нельзя" - и будет продолжать, только с удвоенной силой. Ежедневно (без преувеличения) запрещаю брать фотоаппарат, трогать кнопки на очистителе воздуха, трогать косметичку, лить воду на пол и т.д. - но он упорно продолжает это делать. Иногда это просто выводит, но я понимаю что нужно ждать. Надеюсь что скоро мы сможем договориться. Вообще уже так хочется общения - чтобы он говорил, спрашивал... Мне кажется мы будем хорошими друзьями.
Ах, да, посмотрела на заголовок и поняла что ничего не написала про путешествие. А всё просто - мама сдала сессию на "отлично" и теперь со спокойной душой можно лететь на остров. Путь предстоит нелёгкий - сначала в Хельсинки, потом Люфтганзой до Мадрида с пересадкой во Франкфурте вроде бы... (даже интересно - успеем или нет? Слишком мало времени на пересадку.), ночь в хостеле недалеко от аэропорта и наконец Иберией на Тенерифе. Больше всегобоюсь отрезка до Хельсинки - Мишка всё такой же непоседа и хулиган. Но буду надеяться!

пост создан: 17 января 2011
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.