x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ниня, агуа, ама и просто ня :)

25.10.2010
понедельник

В прошлом топе я всё переврала про зубки. У него там не шестёрочки, а четвёрки, причём оба верхние уже вылезли. Вообще Мишутке особо в ротик и не загланешь: парень с характером ;) Вот если только кричит - тогда пользуемся моментом.
Сегодня в очередной раз ездили с ним в храм на Шпалерную. Уффф... Коляску я не беру, хотя на самом деле так сразу и не скажешь что труднее - с коляской и ребёнком (а её в метро - в руках, в маршрутке - куда-то класть надо) или же с Мишаней на ручках (а весит он уже больше 12-ти кг., вмсте с одёжкой). Сегодня похоже даже надорвалась маленько, руки долго ещё тряслись. Надо перетерпеть как-то этот возраст. Он не то точбы не ходит - но во-первых идёт куда ему вздумается, во-вторых часто просится на ручки, ноет.
В церкви забавно - как всегда после причастия идём к столику с частицами и теплотой. Миша, как страстный любитель всего мучного тут же тянет ручки и показывает палльчиком, мол дай мама, хочу не могу. Я положенную частичку даю, запиваем, отходим. Миша продолжает показывать на поднос. Бабушки умиляются и насыпают Мише полные горсточки, Миша по своему обыкновению набивает полный рот и тут же просит ещё, бабушки снова умиляются и насыпают. Ну и так пока все частицы не заканчиваются :)))))) Рассказала Луисмику, тот ответил "ну кто же может перед нашим Мишуткой устоять!". ;)) Он конечно ДИКО скучает по сыну и очень нежно его любит. Даже слов нет НАСКОЛЬКО сильно.
Про "а поговорить?": очевидно что сейчас у Мишки в самом зачатке "повторюшничество". Как я понимаю, сначала детишки просто не думая повторяют за нами слова. Мишка повторяет мало и часто совсем неузнаваемо, но по-видимому процесс развивается полным ходом. Кстати, слово которое он произносит так же осознанно как "мама" - это испанское "agua" - я про него уже писала. То есть показывает на графин с водой и говорит очень-очень похоже. Что-то типа "ауа" или "ава". Надо же! И никакой "водой" ему это слово не перекодировать!
Когда ему что-то ну очень надо, то в последнее время кроме "мама" (а это у нас не только мама, но и "хочу-хочу, дайте прямо сейчас") говорит "ниня" или "иня". Естественно очень выразительно и капризненько - сразу понятно что ребзь требует! :) Я как обычно - мама, но если нервничает или что-то нужно жутко срочно, то "ама".
Говорит "на" - когда что-то даёт. Повторяет "давай" - бывает совсем похоже, бывает просто "вай". То же самое с "нельзя" - "изя". Стал изображать звук машинок, когда играется с машинками - "жжжжжжж" (бабушка научила). Как-то дедушка сказал "ай-яй-яй" - повторял весь вечер. Я правда в институте была, но когда мне родители рассказали, я ему напомнила и он снова повторял. до сих пор иногда по настроению может подхватить ;) Так же впрочем как и старые добрые "а-тм" и "да-тм" :))
А позавчера мы с мамой вообще обалдели... Я пришла после экзамена, уставшая (мало спала), села на диван. Миша бегал тут же по дивану. Вдруг он берёт подушечку и кладёт мне под спину!!! Мы в приятном шоке. Мама говорит что он часто видит как она чебе под спину кладёт подушку. Но я только за такие повторюшки! ;)
Ах, да, оказывается я ещё ни слова не написала про режим. Ну это отдельным постом, как и про проблемку нашу с горшком. Про хорошее и не очень, так сказать.

пост создан: 25 октября 2010
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.