x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Давно не писала и сильно об этом жалею...

05.07.2010
понедельник

А всё потому что лень, лень и ещё раз лень :(
Сейчас попробую вкратце описать Мишу на настоящий момент, но это уже будет не, конечно. Но всё-таки.
Мишка уже совсем не маленький глупышонок, каким был ещё зимой. Тогда мы впервые приехали вместе в Петербург, к дедушке, бабушке, дяде и вообще к многочисленной русской родне и не только. Второй раз мы ездили совсем недавно: с 19 мая по 10 июня. В программе уже были походы на детские площадки, поездки на дачу и даже прогулка в ЦПКиО с беременной в ту пору Юной (сейчас у неё уже родился Андрюша).
Итак, на данный момент Мишин рост примерно 80 см., а вес примерно 11кг. У него довольно светлые русые волосики и 8 зубов (это только те что уже вылезли, т.к. в деснах затаились ещё несколько - никак не определю сколько). 4 сверху и 4 снизу. Получилось что появлялись они в следующем порядке: сначала 2 нижних единички (про них я писала), затем 2 верхних (в конце февраля), затем нижние двойки и верхние двойки (в апреле-мае). Недели 2 назад он серъёзно температурил в течение 2-х дней. Было очевидно, что это из-за зубов, наверное протискивались задние.
Что касается вокабуляра, то сейчас Миша общается с народом в основном при помощи 2-х слов: няня и мама. Причём что первое, что второе зачастую совпадают в своей семантике. Чаще всего они означают: "дай, мне надо, дай сейчас, хочу, быстро дайте, а то буду кричать":))) Касаемо еды чаще всего употребляет "няня", что, как мне кажется, является его личным вариантом "ням-ням". Впрочем, иногда он говорит "папа", "да". Было дело. когда повторял за бабушкой Марисоль испанские слова "pan" "esto", а за мной "nene". также бабушка утверждает что как-то, войдя в комнату дяди Хуани Миша "радостно выкрикнул "tio", в чём всё-таки я сииильно сомневаюсь ;))
К моему великому счастью Миша стал с интересом играть на пляже. Мы купили ему комплект из ведёрка, лопатки, грабелек, леечки и формочек - один в Медано, другой - в Лас Америкас. Но (!) ему категорически не нравится играть одному. Он непременно находит какую-нибудь "жертву" в виде другого ребёнка и с радостью лезет в его владения, а также в его игрушки. Иногда детям нравится такое соседство (как правило они старше), но иногда не очень и тогда мне приходится оттаскивать его и пробовать увлечь копанием, поливанием, сооружением куличиков на нашей территории, что не всегда заканчивается успехом :) Чуть зазеваешься - и Миша снова радостно мчится в "чужой песочек". Очень общительный, явно не в маму :))
Кушает в последнее время плохо. Буквально до прошлого месяца бабушка чудом умудрялась скармливать ему тарелку потахе, а сейчас уже никак. При виде еды начинает ныть, плакать, отворачиваться. Однако - хлеб и печенье может есть без остановки и в любых количествах. Конечно стараемся ограничивать, но иногда, когда откровенно от всего отказывается - кормим этим.
По утрам, правда, стабильно ест кашку. Вернее разведённые в горячем молоке перемолотые злаки для детей, Hero или Nestle. Планирую скоро начать готовить нормальные каши.
Магазинные банки уже не ест. Я специально для него не готовлю. так как всё равно шансов на успех мало. Пробую готовить нам с Луисми так, чтобы он тоже мог приобщиться. Иногда кушает, иногда нет. Специального места для еды у нас так и нет. Он просто подходит, видя что мы что-то собираемся есть и тогда мы по очереди даём ему прямо из тарелок.
Фрукты не ест давно и ни в каком виде. Правда, буквально на этой неделе "открыл" для себя платано. Съедает по штуке-полторы. Иногда может погрызть грушу, например. Кушал немножко арбуза - правда через полчаса после ломаний и кокетничанья :)) Всегда ест сыр, правда по чуть-чуть. Обожает зелёные оливки. На прошлой неделе в Медано ел и чёрные. но зелёные вне конкуренции.
До сих пор пьёт довольно много молока - литровый пакет в день. Чаще всего покупаем ему в Меркадоне специальное для детей, Hacendado energia y crecimiento. Засыпает в основном с бутылочкой тёплого молока, иногда я развожу его водой, понимая что ему скорее важно просто пососать бутылку.
Вообще, в последний месяц еда интересут его скорее в плане развлечения, игры. И я его прекрасно понимаю - ему сейчас интересно абсолютно всё. А тут - столько тактильных ощущений, цветов, фактур. Мы конечно порой просто звереем. Вот так садишься поесть, и в общем-то и не надеешься что сможешь сделать это спокойно. Особенно с нашим низким журнальным столиком. Миша тут же начинает ныть, а как только даёшь ему кусочек, вырывает из рук вилку. В лучшем случае начинает кормить нас. Понятно что ни вилку ни ложку он держать ещё не умеет, поэтому еда летит в разные стороны, что ему очень даже нравится. Кстати, кормить других или совать им в рот свою соску или бутылочку - это он очень и очень любит. Я - самая частая "окрмляемая" в семье :)) Ещё: полюбил вот бананы. Но иногда просто приносит только затем, чтобы я сняла кожуру. Один принесёт, другой - на, чисти мама... а есть не ест. Или сыр раскидывает по полу. Короче игры с едой мы стараемся пресекать, но это всегда заканчивается шумно.
Режима, к сожалению, как такового, у нас нет :( Мы изначально сделали ошибку, не настаивая на ежедневной ванне и еде в строго определённое время. Ну что, теперь сами и мучаемся. Вот эти две недели Миша ложится ближе к 12-ти ночи, утром спит до 9.30-11.00 (часов в 7, когда он просыпается и плачет, я беру его к себе в кровать). Днём стабильные 2 часа сна, но сейчас они передвинулись на вечер - после 3-х, не раньше. Спит хорошо, иногда крутится и капризничает, но соски или бутылочки достаточно, чтобы успокоить.
Так что в общем и целом всё так. Надеюсь, что теперь буду писать почаще. Постараюсь, по крайней мере.

просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.