x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спринтовский забег перед непогодой...

18.02.2011
пятница

Февраль нас радует теплыми денечками, но зима не дремлет и решила напоследок показать что такое февральские морозы. Еще вчера столбик термометра показывал почти весеннюю температуру, почти плюсовую. Вот только ветер был сильный. И я не решилась выводить жуткого нелюбителя ветра - Савельку. Да и от ветра с морозом у нас сразу щеки становятся такие пупырчатые :))). Не помогают никакие специальные крема, потому что кое-кто при порыве ветра сразу требует закрыть рои и нос шарфом. Приходится до последнего уговаривать потерпеть, а если уж совсем невмоготу, то я сдаюсь.
Утро было раннее, я встала в шесть. На мое тихое шуршание по дому маленькое сонное чудо прискакало на кухню. Интересуюсь, что будет мой малыш, пельмешки или кашку???? Сын немного подумав сказал: "Кхуг? Нееее! КА-а-а!". Кашу, значит кашу.
Кое-как растолкали папусика, накормила барматусиков утренних. Отправили на работу. Сижу и думаю, идти в игровой центр или нет. Как представлю картину маслом, так в дрожь бросает. Великий познавайка с восторженными глазами - это мой сын!!!
Но зная прогноз погоды на следующую неделю, мы решила все-таки смотаться в центр, тем более две остановки на автобусе от нас - это не расстояние. За бортом -17, но нам не страшен серый волк!!! :))) Да еще запасы пластилина, клея, цветной бумаги совсем иссякли. А нас ждут морозные дни и сидение дома. Значит нужно мухой пополнить все наши запасы.
Намарафетившись, прихватив фотоаппарат и любимый рюкзак, мы как Винни-пух и Пятачок рванули вперед. :)
До автобусной остановки Савелька что-то кряхтел. :) В маршрутке все причитал: "Мама, мама, мама!". Как маленький попугай. Увидев торговый дом, в котором находится игровой центр, Савелька побежал с радостными воплями, пугая прохожих. 
Прикупив в супермаркете провизию, со спокойствием удава я подождала пока маленький командир доест свой Молочный ломтик.
Первым делом нагрянули в бутик с игрушками, быстро купили пластилин, иначе кое-кто готов был захватить половину магазинчика с собой. Теперь морозы нам не страшны!!! :)
Как же мой маленький мальчик обрадовался, поняв куда мы все-таки пришли!!! Последний раз в Робинзоне мы были еще до поездки в Китай. Так что радости не было предела!!! Быстро скинули верхнюю одежду и побежали все проверять!!! :)))
Были в центре час, но я еле успевала за своим мальчишкой. Еще как по заказу включили мультик про ВИнни-пуха, так что мы разрывались между горками, шариками, конструктором и мультиком.
Савелька преодолел свой страх перед трубой. Правда сначала сидел возле нее и говорил: "Мама, бо!". (мама, боюсь!). Потом полз и причитал все: "Мама. ой! Ма-ма, ай!". Зато потом: "Ма-ма, ва-у!". :))) В другую трубу лезть отказался, хотя очень хотел посидеть в машинке. Его спугнул девочка лет 6. :))) Батут пока не вызывает должного восторга. Бассейн с шариками тоже. Зато горки и огромные кубики - это наше! Уговорила сына пойти собираться только с помощью покупки мыльных пузырей - еще одной нашей слабостью. Правда от нетерпение сынуля пролил половину флакона на себя.
Напоследок навели шухер в магазине канцтоваров, я не знала то ли за сыном бегать, то ли бумагу выбирать. :))) Набрали всякой бумаги, клея, кисточек и т.п. Помахали тетям и сказали :"Пока!".
Нас ждала дорога домой. А на часах было почти 14.00. ;) Уже с крыльца торгового дома сынуля дал мне понять, что его силы на исходе. Как ни как, мы днем ложимся спать с 14.00 до 15.00. До остановке шли муравьиными шажками. Рыдали на светофоре, пришлось чуток пообниматься, так как тащить его и огромный пакет - это сверх моих сил. Как хорошо, что ехать всего две остановки. Уже перед нашей сына стал закрывать глазки, пришлось чуток пощекотать его носик, за что была награждена его ворчанием.
От остановки до дома 5 минут ходьбы, мы шли минут 15.Сынуля спотыкался, пыхтел и пытался заснуть находу.
Дома нас встретил мой брат, забежал нас проведать, а нас нет. Пока я варила пельмешки, мой золотой мальчишка уснул в своем стульчике. :)))) Вот что значит режим и ранний подъем.
Пришлось обедать в одиночестве, потом меня тоже сморил сон, и мы с сынулей проспали почти до половины пятого. Зато какой аппетит был у моего сына!!! :)))
Вечер прошел по-семейному тихо. Смотрели мультки, лепили, немного помучили папусика и ровно в девять были уложены спать.
День прошел замечательно!!! Морозы, мы ждем вас!!!

пост создан: 18 февраля 2011
просмотров: 118
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Lutonya
  • Я Люда

Комментарии к посту "Спринтовский забег перед непогодой... " (8):

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 19.02.2011 13:30
    каккой клевый центр)))))))))))))вот мамулька уморила бармалейкина))))))))))))умнички наши)))так мне нра на вас любоваться)))))))))))Савушку зацеловала бы в щечки)красотульки наши)))))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 19.02.2011 21:07
    кто еще кого? сама рядом рухнула уставшая... спасибо, солнышко, за добрые слова!!!
  • Nectunt
    Nectunt 19.02.2011 18:24
    я влюбилась в самолетовые колготы :)
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 19.02.2011 21:08
    дааа... колготки у нас зачЁтные!!! ;)
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 19.02.2011 23:32
    Так спит сладко)))))))))))) милаха))))) Вот это прогулка, вот это я понимаю!!! Молодцы просто!!! К морозам готовы? всегда готовы)))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 20.02.2011 11:23
    да... спал сладко почти три часа... и к морозам готовы!!! рисуем и лепим каждый день!!!
  • Lutonya
    Lutonya 20.02.2011 13:04
    Мне кажется Сева был в восторге! Классно, такую крепость построил и страх преодолел перед трубой;) молодцы, оилично время провели ;)
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 21.02.2011 17:05
    Да... Сева у нас оторвался... на этой неделе опять пойдет, только с бабушкой уже... ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Россия

Дни рожденья...

Подписки

Abbott