x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пряный сливовый пирог

22.12.2011
четверг

Очень вкусное сладкое тесто с орехами и пряностями, чуть кислые сливы и корица - отличное сочетание для холодной погоды! В идеале хорошо бы дополнить стаканчиком глинтвейна, а в реале подойдет и чашка чаю.

50 грамм (горсть) фундука поджарьте, пока шелуха не станет легко сниматься, почистите и смелите в кухонном комбайне, добавив головку одной гвоздички и щепотку мускатного ореха (фото 1).

Всыпьте 200 грамм муки и 50 грамм коричневого сахара. Положите 100 грамм нарубленного кусочками холодного масла и порубите в крошку. Положите 1 яйцо и ложку кальвадоса, месите, пока не получите такие комочки (фото 2).

Слепите их в ком, раскатайте и положите на противень. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Я также загибаю край теста, чтобы получился небольшой бортик (фото 3).

Полкило слив порежьте четвертинками, сбрызните ложкой кальвадоса, дайте постоять минут 10. Выложите сливы на тесто (фото 4).

Посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и корицей (фото 5).

Пеките 40 минут при 200С. Перед нарезкой остудите, но и теплым он очень вкусен, только сироп может вытекать.

Пы.сы. (от меня) сливы я замораживала на зиму, гвоздику и мускатный орех добавлять в первый раз не стала. Кальвадоса не было, был сливовый ликер, но думаю для следующего раза нужно приобрести, чтобы был.

От пирога исходил такой аромат!!! МММ!!! Я просто влюбилась в этот рецепт!!!

пост создан: 22 декабря 2011
просмотров: 173
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Glikeria
  • nadya

Комментарии к посту "Пряный сливовый пирог" (1):

  • Ksanna
    Ksanna 28.12.2011 18:28
    красивое чудо...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Россия

Дни рожденья...

Подписки

Abbott