x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

14.11.2014
пятница

Я давно мечтала собраться с духом и замесить тесто для пиццы. Все как-то боязно было: вдруг не получится или не понравится.


Очень люблю тесто тонкое, толстое сразу ассоциируется со временами конца 90-х, когда в школе продавали пиццу из пышного дрожжевого теста с горсткой противной начинки.


... Субботнее деньрожденое утречко... папусик в Омске, старший сыночек у бабушки. Я одна с малышней. Пока Нисюня витала в утренних объятиях Морфея, я быстренько отправила в духовку два пирога с яблоками от Танюши Бентли. Огромнейшее, Танюш, спасибо! Пирог получается отменным и не черствеет долго. :)))


Успела также закинуть в хлебопечку тесто на пиццу. Какая же чудо-помощница она у меня. В самый раз для мамы, когда на руках маленькая обезьянка.


Итак рецепт теста для пиццы:
• мука — 7 стаканов
• морская соль — 1 ст. л.
• сухие дрожжи — 2 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.
• оливковое масло — 4 ст. л.
• теплая вода — 2,5 стакана


Я взяла всех ингредиентов ровно наполовину меньше, иначе в хлебопечке оно не поместилось.
1. Делаем опару. Берем теплую воду, дрожжи, масло, сахар и 5-6 столовых ложек муки. Перемешиваем и даем подняться шапочкой.
2. Просеиваем оставшуюся часть муки, добавляем соль и отправляем в хлебопечку.
3. Делаем углубление в муке и выливаем опару.
4. Включаем хлебопечку в режиме "Замес теста" и ждем, пока не перестанет вымешивать.
5. Открываем хлебопечку и прикрываем верхушку теста пакетиком, чтобы тесто пока подходит не подсохло. Закрываем крышку.
6. Ждем около часа, пока тесто подходит.
7. Через час тесто готово.


Из половины ингредиентов вышло две большие пиццы с тонким тестом.


Если вы приготовили теста больше, чем вы можете израсходовать, то оставшееся тесто можно смело завернуть в пищевую пленку и спокойно хранить в холодильнике в морозилке до следующей готовки.

Приятного аппетита!

просмотров: 326
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • pashamaleta
  • Лела;)

Комментарии к посту "Тесто для пиццы от Джейми Оливера" (8):

  • Надешка
    Надешка 14.11.2014 09:04
    какие хитрые хитрости!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 14.11.2014 09:06
    :))) какие? ;)
  • Котейка
    Котейка 14.11.2014 09:14
    а я люблю и на тонком тесте и на толстом :) толстое тесто у меня ассоциируется с бабушкиной пиццей, у нее она получалась просто наиволшебнейшей, Огромный пирог открытый :)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 14.11.2014 09:37
    взяла в копилочку!!!!!спасибо!
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.11.2014 12:03
    такое же тесто на пироги делают, уже десятки лет наши мамы)
    спасибо за напоминание))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 14.11.2014 13:05
    Не знаю, не знаю... у нас пироги из другого теста ;)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 14.11.2014 13:08
    но основа то такая же) просто можно воду заменить молоком и масло добавить, но это по желанию)
    кстати, такое похожее тесто есть у одной девочки здесь, она всю выпечку на нём делает
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 14.11.2014 21:12
    Спасибо, Оливера уважаю.
    А что за яблочный пирог? Где рецепт можно посиотреть? Спасибо;)€)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Россия

Дни рожденья...

Подписки

Abbott