x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я давно мечтала собраться с духом и замесить тесто для пиццы. Все как-то боязно было: вдруг не получится или не понравится.


Очень люблю тесто тонкое, толстое сразу ассоциируется со временами конца 90-х, когда в школе продавали пиццу из пышного дрожжевого теста с горсткой противной начинки.


... Субботнее деньрожденое утречко... папусик в Омске, старший сыночек у бабушки. Я одна с малышней. Пока Нисюня витала в утренних объятиях Морфея, я быстренько отправила в духовку два пирога с яблоками от Танюши Бентли. Огромнейшее, Танюш, спасибо! Пирог получается отменным и не черствеет долго. :)))


Успела также закинуть в хлебопечку тесто на пиццу. Какая же чудо-помощница она у меня. В самый раз для мамы, когда на руках маленькая обезьянка.


Итак рецепт теста для пиццы:
• мука — 7 стаканов
• морская соль — 1 ст. л.
• сухие дрожжи — 2 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.
• оливковое масло — 4 ст. л.
• теплая вода — 2,5 стакана


Я взяла всех ингредиентов ровно наполовину меньше, иначе в хлебопечке оно не поместилось.
1. Делаем опару. Берем теплую воду, дрожжи, масло, сахар и 5-6 столовых ложек муки. Перемешиваем и даем подняться шапочкой.
2. Просеиваем оставшуюся часть муки, добавляем соль и отправляем в хлебопечку.
3. Делаем углубление в муке и выливаем опару.
4. Включаем хлебопечку в режиме "Замес теста" и ждем, пока не перестанет вымешивать.
5. Открываем хлебопечку и прикрываем верхушку теста пакетиком, чтобы тесто пока подходит не подсохло. Закрываем крышку.
6. Ждем около часа, пока тесто подходит.
7. Через час тесто готово.


Из половины ингредиентов вышло две большие пиццы с тонким тестом.


Если вы приготовили теста больше, чем вы можете израсходовать, то оставшееся тесто можно смело завернуть в пищевую пленку и спокойно хранить в холодильнике в морозилке до следующей готовки.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • Не знаю, не знаю... у нас пироги из другого теста ;)))
  • но основа то такая же) просто можно воду заменить молоком и масло добавить, но это по желанию) кстати, такое похожее тесто есть у одной девочки здесь, она всю выпечку на нём делает
  • Спасибо, Оливера уважаю. А что за яблочный пирог? Где рецепт можно посиотреть? Спасибо;)€)

Колобок

15.08.2014
пятница

Наскребла по сусекам... получился колобок. Моя первая попытка в освоении хлебопечки.

Комментарии:

  • Моя кошечка сидела рядом с хлебопечкой и заглядывала в окошечко в крышке, пока та замешивала тесто. :))) Магия!!!
  • Своё - без консервантов и добавок! Вкусненько!
  • а моя только "кирпичики" печет,кругленького хотелось бы..но форма на вкус все же не влияет ))

Мои мальчишки очень любят детский канал TiJi, да и я его люблю. Один Мистер умелец чего стоит. Но речь пойдет о другом. Есть замечательный мультфильм Поиграем-приготовим. Малышня вместе с шеф-поваром Мишелем готовят прекрасные блюда. И вот каждый раз, когда они готовили вкуснятину под загадочным названием Крамбль, у меня текли слюнки...

Проснулась сегодня с твердым желанием приготовить крамбль. :) Как раз бабулька должна была приехать в гости. На приготовление вместе с выпечкой ушло не больше часа. В моем случае начинка состояла из замороженных ягод и груши плюс пара ст. ложек меда, 0,5 ст. ложки крахмала и ст. ложки сахара.

Через 15 минут запах корицы и меда стали манить на кухню. С зеленым чаем просто объедение.

Теперь буду искать формочки для этого десерта. Так удобнее будет подавать к чаю.


Крамбль. Смешное слово, «хрустящее». Это такой замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Само слово «крамбл» (Сrumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.

Изобрели крамбль английские хозяйки, и поначалу, само собой, он был яблочным. Современные крамбли могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощные крамбли – несладкие, разумеется, закусочные.

Так чем же он хорош, крамбль?



    • Очень вкусен. Много сочной ароматной начинки, «корочка»-посыпка хрустящая и румяная.
    • Легко приготовить.  Справится любой начинающий кулинар, умеющий нарезать и перемешать.  .
    • Пригодятся свежие фрукты и ягоды, замороженные и даже консервированные, а также сухофрукты – в любом сочетании, которое вам по вкусу.
    • Запекайте порционно и индивидуально, или в большой форме и раскладывайте по тарелкам ложкой.
    • Вкусно в горячем, теплом и холодном виде, с мороженым, сливками, ванильным соусом и просто так.
    • Вполне допустимо заранее сделать крошку и начинку, и хранить в холодильнике – а потом только соединить и запечь.
    • В случае неожиданного прихода гостей можно быстро приготовить отличный десерт – как правило, в доме можно найти пару яблок или замороженные ягоды.



Принцип приготовления прост. В жаропрочную форму укладываем кусочки фруктов, засыпаем крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки, и запекаем до зарумянивания в среднем полчаса. Базовая пропорция: на килограмм фруктов нужно стакан муки, треть пачки сливочного масла и полстакана сахара.



    • Если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды;
    • К ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока;
    • Сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки) для аромата;
    • Ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
    • В крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку или раскрошенное печенье.
    • С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.



Теперь о новостях. :))) Еще вчера нижний зубик сидел тихо себе, а сегодня меня уже укусили двумя!!! Теперь мы зубастее!!!

Комментарии:

  • это же здорово!!!!
  • мороки меньше... да и так же можно тесто впрок делать...
  • хочу теперь заменить часть муки на орехи и сахара меньше... вот и будет идеальный дисерт!!!! ЕСЬКА вовсю кусается теперь!!"


Нашла на сайте Живи вкусный рецепт. На днях купила творог, а курагу забыла, пару дней сидели дома: совсем разболелись. Сегодня недостающий ингредиент был нами благополучно куплен.

Тесто замешивалось в промежутках между плачем Еськи и уборкой дома.


Ингредиенты:

•творог обезжиренный  - 1 килограмм;

•мука (1 или 2 сорта) - 300 граммов;

•яйца - 3-4 штуки;

•сахар (можно мед) - 2 столовые ложки; (взяла тростниковый коричневый сахар)

•ваниль по вкусу;

•курага по вкусу;

•мак/корица по вкусу;

•цедра лимона/апельсина по вкусу.

Ингредиенты для теста смешиваем, кладем в холодильник, а пока оно "схватывается", нарезаем курагу. Для начинки: замоченную и обсушенную курагу порезать на полоски около 5 мм шириной.

Разделяем тесто на 4 равные части, раскатываем в круглый пласт, обсыпаем маком или корицей (я посыпала карамельным сахаром из мельницы), нарезаем на восемь секторов, на широкую часть сектора кладем полоску кураги (я курагу люблю, поэтому начинку не пожалела) и скатываем рулетик, начиная с широкой стороны сектора, формируем в виде серпа.

Выпекаем при умеренной температуре, запах подскажет, когда будет готово.

Для обсыпки: или мак, или корица.

Как видно из рецепта, это изделие несет только полезные калории (творог, яйца), вредных - немного: и муки немного, да и можно использовать первого или второго сорта, часть муки заменить отрубями, сахара мало!

Для сладкоежек можно немного добавить сахара для обсыпки. Жира практически нет (только в желтке яйца, в цедре, остаточные жиры в обезжиренном твороге, ну, и противень - тоже ведь надо смазать - я противень обсыпала мукой, масло для этого не использую).

Какой аромат разносился по квартире и ее пределами. С зеленым чаем такие фитнес-рогалики в самый раз!!!

Приятного вам всем чаепития!

Комментарии:

  • Так тебе еще и больше всех досталось!)
  • Вкусняшка, ням-ням))) Обязательно сделаем, мои все курагу очень любят. Спасибо за рецептик;)
  • У меня аж слюнки потекли...жаль мои не оценят - дети не любят курагу :((( А то сечас бы за ингридиентами побежала бы...

Яблочное печенье

12.05.2012
суббота

2/3 стакана сахара растереть (в следующий раз добавлю половину стакана, слишком сладко) со 100 граммами подтаявшего сливочного масла и двумя яйцами. Добавляем 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, чуть-чуть ванильного сахара или ванилина. Режем два яблока кубиками, посыпаем корицей и добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выложить чайной ложкой на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать при 180 градусах минут 10-15 - пока верх печенья не зарумянится, а оно само не "схватится".

Печенье получается очень нежным, единственное, в следующий раз я добавляю несладкие яблочки, мои любимые зеленые. :)

Комментарии:

  • Спасибо! ))) Сначала думала пирог сделать, но все же решила печенье!
  • И кунжутом посыпали сверху? Отличный рецептик, на немецкий смахивает:)
  • вот только сегодня допосмотрела )) очень заманчиво выглядит. может и сподоблюсь )))

Рецепт для таких как я, нелюбящих жареные беляши и пирожки. :)))


Ингредиенты:

Тесто: 6 картофелин, 2 яйца, 1 стакан муки, соль.

Начинка: 300 гр. мясного фарша, лук репчатый (по вкусу), соль, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах,чистим и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца,муку,соль и замешиваем крутое тесто.

В фарш добавляем специи,соль,перец,репчатый лук (я его чуток пассеровала, так вкуснее),всё перемешиваем.

Берём тесто по-немногу, раскатываем лепёшку,в середину помещаем фарш и загибаем края.

Выкладываем беляши на противень застланный пергаментом, можно просто присыпать мукой.

Смазываем беляши яйцом и отправляем в горячую духовку при темпер.180-200гр. на 30-35мин.

Комментарии:

123

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 07.10.2017 12:22
    С днем рождения красавца Елисея! Пусть все получается у него, радуют успехи, желаю здоровья крепкого!
  • Надешка
    Надешка 07.10.2017 12:22
    С днем рождения красавца Елисея! Пусть все получается у него, радуют успехи, желаю здоровья крепкого!
  • Надешка
    Надешка 13.04.2017 01:26
    С днем рождения Анисью, такую лапоньку замечательную!
  • Надешка
    Надешка 22.10.2016 09:21
    У мужа день рождения? Поздравляем вашего папу! Здоровья и благополучия! Удачи и везения во всех начинаниях
  • Estonka
    Estonka 13.10.2016 11:21
    С Днем Рождения Савелия!
Марина

Россия

мой инстамир - marinаasmus... заходите на огонек!

Подписки

Abbott