x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все проблемы - в голове!

05.12.2015
суббота

Эх, насколько же все наши проблемы - в голове! Вся усталость - в голове! Как только я перестала мысленно бороться с ситуацией, усталость тут же прошла! Вчера была уставшая. Сегодня - совсем нет! Хотя ничего не изменилось... Малыш также висит на мне целый день. Ну и что в этом плохого? Когда я перестала бороться с этим, сразу появилось столько энергии! Приняла тот факт, что я целый день ношу его в слинге. Да, немного неудобно, я уже привыкла, что ребенок довольно самостоятельный. Но ничего страшного в этом нет. В слинге можно сделать эти неудобства минимальными. Жарила чечевичные котлеты, много готовила... И под конец даже снова начала ощущать удовольствие от ношения слинга! Главное, перестать думать, что ребенку в 3,5 месяца пора бы лежать самостоятельно. Да он и лежал так раньше, пару недель назад. Но какая разница? Усталость создают именно наши установки, наше внутреннее сопротивление ситуации... А простым принятием решаются все проблемы...
Или например, меня выводило наше укладывание спать. Сначала 15 минут все лежим, потом Алеша плачет, надо брать его и минут 20-30 носить, отвлекая Лизу разговорами, иначе она требует, чтоб я лежала рядом и истерит. Затем Алеша засыпает, можно снова лечь и снова укладывать Лизу. В предыдущие дни меня это бесило. И я очень уставала именно из-за своего отношения к данному процессу. Разумеется, раньше мне было гораздо проще - ложишься в 9 и лежишь, пока дети не заснут, давая младшему грудь. А сейчас - вставать, ходить, разговаривать... И так почти до 10 вечера. Каждый раз вечером я до последнего надеялась, что Алеша сможет уснуть у груди, как раньше. И каждый раз жутко злилась, когда мои надежды не оправдывались. Сегодня я сразу настроилась на то, что мы дождемся усталости Алеши, а затем я буду ходить с ним положенные полчаса. И все это мероприятия нисколько не утомило меня. Ведь и правда, что тут страшного? Дети не плачут. Алешу по первому требованию беру на руки, он доволен. Лизу не так уж сложно при этом отвлекать разговорами. Даже интересно, если не считать себя несчастной. Проходит полчаса - все ложимся и постепенно засыпаем. Все мирно, гладко, спокойно... Зачем же создавать самой себе проблемы уверенностью, что засыпать мы должны по-другому?
Или вот игры с Лизой. Вчера меня злило, что она не отпускает меня ни на минуту. И я уставала от попыток выкроить время на какую-то ерунду. Сегодня... Я просто настроилась, что свободное время - только в дневной сон, если тот будет (к счастью, он был!). Целый день играла с ребенком - расслабленно, без внутреннего сопротивления. И какой результат? День был интересным, я совсем не устала, хоть и мужа дома не было. При этом наслаждалась слингом и близостью крошечного сыночка (а носить в слинге - это и правда, такое удовольствие!). С интересом побеседовала с дочкой перед сном. Много лепила из пластилина, и даже открыла для себя новый способ его использования - рисовала картины на ровном тонком куске пластилина. С помощью ножика. И кроме этого, готовила много разной еды. Все - на один раз! Обед - на один раз. И ужин - почти на один раз :) Остальное - мужу завтра на работу.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • yulchik-ogonyok
  • Kyka

Комментарии к посту "Все проблемы - в голове!" (4):

  • Saomum
    Saomum 05.12.2015 22:28
    хорошо, когда все хорошо)
  • Anety
    Anety 06.12.2015 11:13
    я согласна, что мы сами себе всё усложняем!!! тоже полно примеров личных...
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 06.12.2015 13:49
    Точно описала мое поведение! Я до рождения детей была сильно эмоциональной, вспыльчивой, эгоисткой! Но дочка меня перевоспитала. Бывают, естественно, взрывы, но уже совсем редко!
    Очень приятный пост, получила удовольствие от прочтения! Спасибо!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 06.12.2015 15:03
    И себе хорошо, и детям (что может даже и главнее). Молодец!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 15 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 22 дн.)

    Начал ползать!