x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три с половиной года Лизе

23.01.2017
понедельник

Лизе вчера было 3,5 года. Что сказать о нашей жизни? Лиза повзрослела неимоверно! С ней стало очень легко. У нас 3 года и 3,5 - гигантская разница!
Во-первых, она начала сама играть. Сейчас даже время от времени уходит в другую комнату играть, чтоб Леша не мешал. Сначала я была в шоке - вроде ребенок дома, но я им не занимаюсь... Сейчас уже привыкла)))
Во-вторых, с ней стало довольно просто договориться. Она не делает ничего наперекор. Ушло повальное "нет" на все просьбы и вопросы. Конечно, не всегда она будет убирать игрушки или что-то еще делать. Но во многих случаях можно как-то договориться.
С сыном - наоборот, сейчас сложнее. Точнее, с ним легко, если просто сидишь в комнате на полу. Но на кухне с ним вешаюсь. Его не увлечь ни кастрюлями, ни играми с водой, ни соленым тестом, ни чем-то еще. Ему надо лезть в верхние шкафы. Я уже смирилась с тем, что он прыгает по обеденному столу, пока я на другой стороне готовлю или мою. Но его цель - залезть в верхние шкафы, и если отвернуться - он это сделает. Недавно я отвернулась - он открутил горелку у плиты и куда-то спрятал. Полдня искала... И нашла в мультиварке)
Кушать тоже непросто. Он сам съедает в лучшем случае две чайной ложки. Независимо от того - сама его кормишь или даешь ему ложку. Обычно даю ему ложку - он очень быстро съедает свою дозу, и затем начинает баловаться, и тут важно срочно отобрать у него тарелку. Но я так быстро поесть не успеваю))) Поэтому кухня для меня - вечный стресс)))
Но в комнате у нас все убрано, стулья изъяты, шкафы на блокираторах, поэтому можно расслабиться. А сын, в отличие от Лизы, сам себя развлекает. В общем, сижу на диване и слушаю лекции. Кайф))
Начала серьезно заниматься своим здоровьем - некоторые сферы у меня довольно запущены. Сейчас стало возможным оставлять обоих детей с папой - и можно спокойно ходить по врачам. Может, даже дойду наконец до гинеколога и стоматолога... Хотя посетить стоматолога надо было еще два года назад)))
Стала брать к себе домой третьего ребенка) У подруги дочка - ровесница Лизы. Поэтому беру ее к себе (пока на полдня) и ощущаю себя мамой троих))) Поняла, что двойня - это сумасшедший дом))) Но трое детей - это клево))) Бесятся дико, скандалов и грязи больше, но мне в кайф)) Конечно брать на день чужого ребенка - совсем не то, что вырастить своего. Но своего пока Бог не дает)
Больше не успеваю написать, всем счастья и здоровья!!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • katerinakorolev
  • Alenka♥
loading...

Комментарии к посту "Три с половиной года Лизе" (1):

  • Iyami
    Iyami 25.01.2017 15:40
    Прям не узнать Лизу!!!Волосики отрасли-совсем другая:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Аутизм
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (4 года 2 мес. 5 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (2 года 1 мес. 12 дн.)

    Активный исследователь :)