x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про Алешу

24.10.2015
суббота

Алеша становится все взрослее и осознаннее... Наконец-то начал стабильно улыбаться, общаясь с другими, и говорить "агу"! А вчера с таким энтузиазмом улыбался Лизе! Очень смешно было наблюдать: смотрел на нее во все глаза, улыбался, что-то говорил... А Лизе я регулярно говорю, что Алеша любит Лизу, глажу ее малышовой рукой и т.п. И она очень положительно относится к малышу. Без восторгов, спокойно, но положительно - то, что и надо! Боюсь, если б малыш вызывал у Лизы сильные эмоции, она задушила бы его со своей энергией. А так она не проявляет к нему большого интереса.
Но вцелом, малыш не особо улыбчивый, довольно серьезный. И сейчас стала ощущаться в нем мужская энергетика, прям чувствуется, что это - мальчик))) Так здорово! Вот многие восторгаются девочковостью, а у меня восторг пока вызывает мальчик...
Как сказала моя мама, ребенок удивительно умиротворенный. И я считаю, что это - заслуга слинга. Так как сама всегда чувствовала - только засунешь его в слинг, как сразу становится очень спокойным и довольным. При этом от рождения он не такой уж и спокойный, днем до сих пор спит только в слинге, в первый месяц сам по себе беспокоился, даже на руках трудно было его усыпить. Потом я освоила слинг и носила его целыми днями, это сразу исправило ситуацию. Сейчас ношу его, только когда он хочет спать, и на улице. Уложить спать без слинга нелегко, но если Алеша выспался, то может лежать в автокресле хоть полчаса, пока я готовлю.
Не плачет практически вообще никогда. Опять же - потому что я никогда не давала ему плакать, совала грудь или в слинг по первому писку. Теперь если он что-то хочет, он делает умилительное грустное лицо и сильно кряхтит. При этом если я начинаю надевать слинг, Алеша видит это, перестает кряхтеть и терпеливо ждет, когда я сделаю карман и возьму малыша на руки. В общем, научился сообщать о своих потребностях вообще без плача, и даже если сейчас я не сразу его беру - он все равно только кряхтит, только интенсивнее.
Также мне кажется, что благодаря слингу его не беспокоит животик. Ведь я ношу в нем только вертикально, по типу "столбиком". Сначала малыша беспокоил живот, точно также, как и Лизу. Еще в роддоме. Но когда стали часто вертикально носить - все проблемы ушли. А у Лизы были небольшие беспокойства где-то до 3-4 месяцев...
Алеша растет просто поразительно... Родился ростом 48см, но сейчас уже, в 2 месяца, носит 74 размер!! Те вещи, которые Лиза надевала ближе к 9 месяцам... И на которых указан возраст до 9 месяцев... Тут я просто в шоке!! Меняем размер чуть не каждую неделю... Ведь еще ладно, если кто родился сразу крупным, 4500 и т.п. Но ведь я помню, как мы выписывались в крошечном комбинезоне 50го размера и весом 2900!! Свой сегодняшний рост и вес не знаем, пойдем к педиатру в 3 месяца. Каждый месяц решила на взвешивания не ходить, итак мы до сих пор не обошли всех врачей на 1 месяц.

пост создан: 24 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • maryakodash

Комментарии к посту "Про Алешу" (14):

  • Надешка
    Надешка 24.10.2015 12:45
    и мальчики классно и девочки. просто я рада что девочкой заканчиваю свой женский век, рожать больше не хочу.
    не могу решиться на слинг, носим на руках по-очереди, независимо от пола сухими теплыми и сытыми они одни на кровати не желают лежать
  • Natass
    Natass 24.10.2015 13:08
    У меня тоже дети ни первый, ни второй на кровати сами не лежали... Дочку носила целыми днями на руках, а с сыном освоила слинг - и оооочень довольна))) но освоить его в одиночку не просто, желательно со слингоконсультантом
  • Natass
    Natass 24.10.2015 13:09
    У меня тоже дети ни первый, ни второй на кровати сами не лежали... Дочку носила целыми днями на руках, а с сыном освоила слинг - и оооочень довольна))) но освоить его в одиночку не просто, желательно со слингоконсультантом
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 24.10.2015 22:36
    А почему сложно решится на слинг... ? Но я пока тоже наверное не думаю про слинг... мне это сложным кажется...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.10.2015 13:58
    На фото Алёша? Копия Лизы)
    Хорошо, что вы с малышом нашли общий язык:)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 24.10.2015 20:40
    Ты очень хорошая мама, и тебе действительно нужно рожать много деток. Ты так хорошо с ними обходишься. Кстати ты писала про срыгивания через нос. У нас у Миши так было, когда я кормила его лежа. Ты не замечала, у вас так же? При кормлении лежа?
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 24.10.2015 22:38
    А почему лёжа...или имеется ввиду лёжа но всё таки голову приподнять... думаю меня медсёстры научат. Муж сказал что в больнице учат...я ооч боюсь кроху такую кормить... и вообще крохи такие маленькие... рада что 5 дней в род доме будут учить всему )))
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 24.10.2015 23:46
    Когда кормишь, тело ребенка должно быть под 45%. Я корплю лежа на кровати и соответственно тело ребенка находиться ни под каким градусом. У него затекало молочко в носик от этого. Пока я разобралась, да у педиатра спросил. Думал сопли. Мне подсказали, чтобы я клала ребеночка на подушку. Чтобы хоть как то было тело под небольшим углом. Но я его всего на подушку клала.
  • Natass
    Natass 25.10.2015 07:01
    Лизе я не подкладывала подушку - все было нормально. А с Алешей сидя нормальный угол был. Но это ни на что не влияло.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 25.10.2015 08:51
    а можно я вставлю свои маленькие 5 копеек? наличие или отсутствие подушки никак не влияет на срыгивания. там совсем другой механизм...
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 25.10.2015 14:48
    Не знаю, связано или не связано это с подушкой, но затекать молочко в нос перестало, когда я стала класть Ванюшу на подушечку. Внизу она была совсем низкая, а на верху высокая, получался угол где то 30 градусов. И молочко в нос практически не попадало. Не знаю срыгивания это были или что. Но до 3 месяцев мы делали только так. Потом все прошло и я перестала так делать.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 25.10.2015 16:10
    главное, что помогло, Кать. У меня у одной девочки была проблема жуткая - девочка маловесная родилась, да еще и есть отказывалась, а все что съедала, ВСЕ выливала обратно... и там ничего не помогало... с постоянным недобором веса до года были. да и сейчас она очень миниатюрная и еще тот едок.
  • Natass
    Natass 25.10.2015 06:58
    Катя, у нас это точно не связано! Я Алешу почти никогда не кормила лежа, с Лизой особенно и не приляжешь. И срыгивал всегда через нос, но сейчас уже это прекратилось. А Лизу - наоборот, я кормила только лежа, и она только пару раз за всю жизнь срыгнула через нос.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 25.10.2015 14:49
    У меня с Мишей тоже лежа не покормишь, но ночью во сне я лежа кормлю. Ты сидя?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 18 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 25 дн.)

    Начал ползать!