x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

---- Почти 10 месяцев ----

12.06.2016
воскресенье

Леше почти 10 месяцев. Ходить еще не торопится) Но вроде необходимый минимум вполне умеет. Уже давно уверенно топает вдоль опоры. Прекрасно ползает и дома, и на улице. После остеопата стал спокойнее, но все равно идеальным малышом не кажется :) Может уже посидеть сам на полу минут 15-20, вот сейчас сам играет, пока я с компьютера пишу. Но чтоб полчаса играл - такого не бывает. Теперь во время обеда сидит в своем стуле, а не в слинге, как раньше. Но так, чтоб я могла спокойно готовить без слинг - нет, не надейся) Но я спокойно к этому отношусь. У всех детей разные потребности во внимании, кому-то нужно больше, кому-то меньше. И моя задача - восполнить эти потребности, пока ребенок маленький. Дать ему максимально любви, чтоб потом во взрослом возрасте ему было, что отдавать.


С Лизой тоже все хорошо. Она начала играть самостоятельно, и вообще стала гораздо меньше нуждаться во мне. Бывают, конечно, иногда капризы, но редко. В 95% случаев капризы связаны с усталостью. Днем - то спим, то не спим. Когда спит - гораздо спокойнее. И мне гораздо лучше. Алеша спит лишь в абсолютной тишине и рядом с грудью. То есть, если Лиза не спит, он тоже совсем мало спит. 


По поводу ГВ. Хочу на этот раз кормить дольше. Хотя бы до двух лет. Вижу, как это влияет на иммунитет. Дочка начала болеть именно тогда, когда я ее после года от груди отлучила. И вопрос: девочки, кто-нибудь кормил до 2 лет или дольше? Как потом отлучали? Слышала много-много разных и противоречивых мнений на этот счет. Но пока отлучать точно не собираюсь. Может, ближе к 1,5 годам - посмотрим.


Леша - удивительнейший малыш, такой ласковый! Хоть всего 10 месяцев, а постоянно обнимает, жмется, за руку держится... Лиза не была такой)) Хотя сейчас она уже может подойти и крепко обнять, но Леша только и делает, что обнимает, постоянно))


Наконец у нас началось время, когда чувствуется, что детей двое! Не просто - один ребенок и лялечка, а двое детей! Когда младший уже претендует на все игрушки в доме, уже нужно как-то их разводить, как-то мирить и учить взаимодействовать. Ревности ттт нет совсем, ни капли. Лиза очень доброжелательно относится к Леше, заботится о нем, сама приносит ему игрушки... Когда садимся читать, она обязательно по своей инициативе даст книжку и Леше (специальную книжку для малышей), "чтоб ему не было грустно". Иногда злится, что Леша забирает ее вещи или нечаянно толкает ее, дергает за волосы... Но я объясняю, что Леша маленький и еще не умеет ее хорошо гладить. Что он ее любит, очень хочет погладить, обнять, но еще не умеет, получается у него только царапать и дергать за волосы. Лиза обычно малыша не обижает, но может заиграться, слишком сильно его схватить или нечаянно толкнуть и т.п. Ей вообще свойственно все делать бурно и активно, поэтому если начинаются какие-то совместные "игры", мне нужно быть начеку))) и вовремя остужать дочкин пыл)) 


Леша ест мало, буквально по 2 чайной ложки в каждый прием пищи. Но я уже опытная мама, вообще не парюсь на этот счет)))) Пусть ест, сколько считает нужным. Лиза тоже стала привередливой в еде. Раньше ела абсолютно все (за редким исключением), а теперь началось - кабачки не люблю, капусту не люблю, перец не люблю... Любит только каши и макароны))) Но разумеется, макароны я стараюсь пореже готовить, нет там ничего полезного... А дочка готова уплетать их тоннами)))


А вообще я в таком восторге, что у нас двое малышей! Полные руки детей - это самое большое счастье!! Даже под вечер, когда вроде устаешь, обнимаешь своих карапузов и радуешься, и ничего другого и не надо) Единственное слабое место у нас - уборка... Все же с Лешей очень сложно заниматься домашними делами. При каждом удобном случае я бегу что-то готовить, а вот уборка очень страдает. О том, чтоб провести нормальную генеральную уборку и вымыть все шкафы и все углы - даже речи нет. Кое-как справляюсь с тем, чтоб регулярно пылесосить, мыть полы, протирать столы на кухне. И то, часто прошу мужа пропылесосить, так как уборка в слинге с таким большим ребенком - не самое большое удовольствие. Но тешу себя мыслью, что оглянуться не успею, как Леша подрастет... И тогда можно будет убираться и готовить без всяких проблем. С Лизой ведь уже давно можно спокойно домашние дела выполнять.


***


И напоследок немного юмора: Лиза хочет писать стоя!! Началось лето, все подряд на улице под деревом писают, так она увидела, как это делают мальчики, и все! Теперь писает так же! Вот как ей объяснить?)) Сама на прогулке идет под дерево, спускает штаны до пола, выпячивает таз вперед, как мальчик, и писает стоя)))) притом у нее неплохо получается, струя не попадает на штаны, немного впереди... Только в конце немного на трусы капает. И Лиза считает, что это нормально, что все прекрасно, и как встанет рядом с площадкой в свою "писающую позу", то хоть стой, хоть падай!)))


Фотки прикреплю чуть позже, они все на телефоне.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Даша Б.
  • H@T@LЁK

Комментарии к посту "---- Почти 10 месяцев ----" (9):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 12.06.2016 20:11
    Полные руки детей - здорово!)
    Вы молодцы, всё у вас хорошо!
    Я своих двоих кормила до 2,2. И очень рада этому!
  • Natass
    Natass 13.06.2016 06:31
    А потом легко отлучала? Некоторые мои знакомые кормили до самоотлучения, до 3,5. Но я боюсь, что для меня это - перебор, я планирую после 2 лет отдавать его иногда бабушке на выходные...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 13.06.2016 09:22
    Я отлучала постепенно, т.е. не за один день) знаю, некоторые мамы практикуют такое, но это не для меня, т.к. очень много молока и после 2х лет кормления. Полина сложно отучалась, долго переживала каждый период отлучения, а вот Ромка - легко, хоть он был сисечник тот ещё! Очень много времени на груди проводил. Да, после 2х я уже сама поняла, что хватит: и я устала, да и ребёнок уже кажется большим для гв) Спрашивай, если что, отвечу)
  • Natass
    Natass 13.06.2016 14:46
    у меня тоже дети много времени на груди проводили. А у тебя Рома как часто в год грудь брал? У нас вообще почти каждый час и днем, и ночью) с Лизой меня это достало и я в 1,1 отлучила.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 14.06.2016 09:01
    часто брал вплоть до 2х))) иногда я раздражалась, но в большинстве случаев - это были для меня минутами нежности) после года - это больше для него не еда, а успокоение, поэтому прикладывался ненадолго и можно было легко отвлечь какими-нибудь играми. Кстати, ночью ел мало, наверное поэтому меня так надолго хватило:)
  • Natass
    Natass 14.06.2016 15:19
    у меня тоже сын днем прикладывается ненадолго, и ночью (по сравнению с Лизой) - ненадолго. Но часто... И если раньше он просыпался 3-4 раза за ночь, то сейчас не меньше 7 раз, а скорее - около 10. С Лизой также было, пока она не научилась засыпать без груди...
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 13.06.2016 14:27
    Я еще пока не знаю, как долго хочу кормить... до 1,5 точно, а там как пойдет. Уже сейчас малышок в принципе кушает не так много и успокаиваться на груди ему тоже не нужно. Обнимашек хватает.

    А про историю с вертикальными пописами насмешила))))) Мне вчера Яра тоже предлагал настойчиво полить бабушкины астры)))))) стоя)
  • Natass
    Natass 13.06.2016 14:47
    ого! уже мало сосет грудь! здорово! у нас - постоянно на груди..
  • VivatOlja
    VivatOlja 13.06.2016 22:43
    Алеша такой улыбашка и не скажешь, что плачет,висит на груди))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 15 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 22 дн.)

    Начал ползать!