x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Передышка - и еще 20 знаков

27.02.2016
суббота

У нас передышка!! Сынуля начал потихоньку вылезать из слинга! Начал сам лежать на полу! Бывает, лежит минут 30-40! И так несколько раз в день!! Вообщееее расслабон))) Успеваю и с дочей поиграть, и сайтом своим позаниматься... А готовлю все равно в слинге)) Так как на готовку времени не остается)) Хочу освоить намотку за спиной, пока не получается... Спереди уже трудно его носить, все хватает, мешает, цапает меня за нос...

Все еще не ползает, вообще никак! Передвигается перекатами. И хорошо умеет разворачиваться вокруг своей оси на пузе. Потихоньку даю ему взрослую еду - кусочки фруктов, овощей... Набрасывается на них и ест с восторгом)) После Лизы это оочень удивительно)

Спим... У нас "трехразовый сон"))))) Подъем в 6, потом в 7:30 может поспать еще минут 10, потом на прогулке в 11:30 спит еще 20 минут, потом дома в 14 где-то спит еще 30 минут (это самый долгий сон, потому что я лежу рядом и постоянно даю ему грудь!). И отбой на ночной сон часов в 19. Иногда в 18 поспит еще 10 минут, тогда отбой позже... Вот так)))) Это мне тоже удивительно, так как Лиза в полгода спала три раза днем больше часа! Зато ночью получше - просыпается часто, но зато не висит на груди! Поел немного и отвалился! Я высыпаюсь гораздо лучше, чем с Лизой!

Вцелом - не сисечник. На груди не висит вообще, днем даю грудь редко, только тогда, когда хочу сама поесть))) На руках с ним есть сложно, на полу не всегда лежит, а дашь грудь - несколько минут покоя обеспечены))) Ну и конечно, еще даю грудь, когда хочу уговорить поспать)))

Весит 8,5кг. Я думала - крупный, но смотрю на МБ этой цифрой никого не удивить)))

Растет наш мальчик эмоциональным, общительным и чувствительным)) Противоположен сестренке! Интересуется игрушками, может подолгу изучать какие-то предметы... Лиза в его возрасте уже более-менее ползала, а ему и не надо ползать: лежит себе на полу и теребит что-то. Да еще и свое восторженное мнение регулярно высказывает! Когда папа поет - обязательно выскажет свое одобрение. Многообразие малышовых интонаций поражает! Однако до сих пор не говорит слоги. Только "уаааа".

Лиза неугомонная! Любимая игра - догонялки. Может немного посидеть порисовать, полепить, но только с мамой и недолго. Сама играет не очень много, но иногда играет. Чаще подходит ко мне: "мама, давай играть!" Но разговаривать с ней уже так интересно)) И игры уже более осознанные и навороченные, не то что в 1-2 года. По-моему, самое скучное - играть с годовасиком))

Личного времени у меня столько же, сколько с одним ребенком! Лиза не спит днем, и уже в 8 вечера все дети уложены! Я сажусь за свой сайт или читаю книжку) Ложусь спать в 21-22 по самочувствию. Супруг приходит с работы в 22 )

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамусяНатуся
  • Alenka♥

Комментарии к посту "Передышка - и еще 20 знаков" (18):

  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 11:46
    Вот почему так нравится мне читать про малышей?!))Так интересно..что-то похоже с нами,что-то нет)
    Ложишься ты рааано!Я не могу себя заставить(Но ты ведь и встаешь рано очень.А что вот ты делаешь эти утренние часы?Мне представляется,что можно все-все дела успеть сделать в это время?
  • Natass
    Natass 27.02.2016 11:59
    Если будешь вставать хотя бы в 5, легко ляжешь вечером пораньше!) Я сейчас стала вставать раньше детей, около 5, иногда чуть раньше. Мне нужно полтора часа на духовную практику. Как раз в 6-6:30 просыпается Леша (правда, сегодня проснулся в 5:30, но это исключение). Я по утрам никогда никакие дела не делаю, это время исключительно мое) и с 6 до 6:30 с детьми дежурит супруг, даже если они не спят. Ну и вот все утро, а в 6:30 уже готовим завтрак, отправляем папу на работу и т.д.
    Конечно, я могла бы лечь в 23, а встать в 6:30, но для практик важны утренние часы. Да и мне комфортнее начинать день именно так, а не в суматохе.
  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 12:05
    ну я подозревала))Эх,мне бы так...пока не нахожу в себе силы воли((И нет определенного курса,в этом все дело еще наверное...Ты нашла свое течение или практики направлены исключительно на саморазвитие?
  • Natass
    Natass 27.02.2016 12:14
    У нас свое течение, и уже все очень серьезно)))) ну ты понимаешь, о чем я) Притом супруг первый начал) в конце этого года пойдет за пранама-мантрой)) я сама и не ожидала, что все так далеко зайдет, но сейчас мы абсолютно уверены в этом пути...
  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 12:26
    Понимаю)Очень круто,особенно то,что начал муж!!Это прям фантастика для меня..У нас с эти все сложно,про общий духовный путь пока и не мечтаю.Налаживание гармонии в семье и отношениях - цель сейчас такая. У вас здорово,лвл ап конкретный))Прям завидую и очень рада за вас!:)
  • Natass
    Natass 27.02.2016 12:38
    ну сначала долго начинала я, где-то полгода точно все одна практиковала, но не так серьезно... потом вдруг подключился супруг... а еще через год он взялся за практику по-настоящему)) и я присоединилась) вообще я уверена, что все эти лекции нужно обязательно всем изучать, это работает!))
  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 21:05
    да,и я знаю,что работает!:)
  • Natass
    Natass 27.02.2016 12:42
    а вообще знаешь, по моим наблюдениям, если жена серьезно практикует СК, то почти всегда за ней подтягивается супруг) потому что это - распространяемая благость, и другой вкус... нельзя долго оставаться к нему равнодушным) молитва за супруга и освященная пища делают свое дело))) но конечно, для этого нужно самой понимать, что это - твой путь... и без фанатизма, когда женщины забывают про семью)
  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 21:16
    самой понимать нужно-это точно...У меня некоторые сложности...Практика моей традиции,в которую сознательно пришла инициироваться,перестала идти и все тут.Началось с неодобрения мужа и его запрета общаться с единомышленниками.Меня конечно зудит,но практиковать не прет все равно.И постоянно задумываюсь,нет уверенности..Дискомфортно мне от этой неопределенности(
  • Natass
    Natass 28.02.2016 08:56
    ну да, если муж прям запрещает - нельзя активно идти против...
  • Natass
    Natass 27.02.2016 12:02
    Я тоже очень люблю про вас читать)) правда, частенько думаю - "ну как они таких идеальных детей зачинают?")))
  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 12:08
    идеальные до поры до времени!)))Егора в 1,5 года как подменили)))Хулиганье то еще растет:))Но правда до полутора был прям идеальный!Посмотрим когда Алиска начнет давать жару)
  • Natass
    Natass 27.02.2016 12:15
    ну да, у нас наоборот, в 1,5-2 года Лиза стала спокойнее... И сейчас с ней особо проблем нет (конечно, бывает что-нибудь сломает, уронит, разольет, но куда ж без этого). Сейчас мне с ней довольно легко, только младший жару дает)) И то, проходя все это второй раз, я гораздо спокойнее.. Слава Богу, слинг освоила!! Без него вообще невозможно было бы)))
  • Natass
    Natass 27.02.2016 12:19
    вот сейчас гулять не ходили, я уложила Лешу спать, легла рядом с ним, приготовила грудь... и все равно через 20 минут отказался спать! глаза ясные, сна не видно)) хотя я давала грудь! и хотя Лиза на удивление вела себя очень тихо - разбрасывала в коридоре "домашний песок"... но вот не спит, и хоть что делай)))
  • Iyami
    Iyami 27.02.2016 12:29
    Видно особенности нервной системы...Лисена вообще сплюшка,я ее первые 3 месяца и не видела почти,спала она все время.Егор таким не был.Сейчас вот спит уже час в другой комнате,и еще думаю проспит около часа,так как легла поздно.
  • Даша Б.
    Даша Б. 27.02.2016 19:35
    У меня Машка встает в 10-11 утра)) я наверное сошла бы с ума, если бы она вставала в 6!
    )))) ну да, весом 8,5 кг не удивишь, особенно нас)))
  • Saomum
    Saomum 27.02.2016 20:00
    интересно все, особенно комментарии...правда)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 05.03.2016 00:08
    На фото, сынок взрослее своего возраста выглядит. У нас Ванюшка в пол года был 8600. Такие ляшечки были. Думала брата догонит. А потом каааааак зубы полезли и я заболела, стал лекарства пить. И все всхуднул мой парнишка. Еле 500 грамм в месяц набирали. Не ел ничего. Ни прикорм, ни сисю.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 13 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 20 дн.)

    Начал ползать!