x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новости от 26 февраля)

26.02.2017
воскресенье

У нас все отлично. Я поправила наконец свое здоровье)) Теперь чувствую себя прекрасно, к вечеру даже не устаю, и даже если дети не засыпают вовремя, отношусь к этому совершенно спокойно... И вообще во многом стало сейчас спокойнее. Второй ребенок - совсем не то, что первый! ПОмню, как с Лизой я психовала, что она меня не слушалась, лезла куда-то не туда, что-то ломала и т.п.... А с Лешей... Я совершенно спокойно отношусь к тому, что он не слушается в 1,5 года)))) Блин, сейчас кажется маразмом... Как ребенок может слушаться в 1,5 года?? Да даже в 3 года... Это же ребенок!! Разумеется, ему надо кругом лезть! Разумеется, он будет все ломать! Также, как малышу совершенно естественно - шуметь и бегать! ПОчему до меня это дошло только со вторым ребенком?

Еще ни разу Леше не удалось меня разозлить))) Хотя Лизе иногда удается и сейчас... Но я стараюсь работать над собой))) Поняла, что не зря ведические лекторы говорят, что до 5-7 лет мы не должны вообще ничего требовать от детей. Вообще ничего. У них еще соображалка не выросла))) Они не могут отвечать за свои слова, выполнять обещания, да даже просто удержаться и не стащить из шкафа конфеты - почти невыполнимая задача))

И зачем мучиться, тратить свои нервы, портить нервы детям, раз они еще просто не доросли до того, чтоб их чему-то учить? До 5-7 лет - период, когда детям нужна только любовь, нужно только напитаться любовью. Учеба, строгость - это потом... А девочкам так вообще и потом лучше поменьше строгости...

И скажу, что чем больше я откликаюсь на каждый каприз Лизы, чем больше я уделяю ей внимания, чем больше балую ее - тем лучше она себя ведет. Тем меньше она капризничает, тем меньше требует... То же самое и с Лешей. Который сейчас может целый день сам играть - только следи, чтоб ничего не разгромил))) А до года я не снимала его с себя вообще.

Все больше мечтаю о третьем. На днях у меня наконец-то начались месячные... УРАААА!!!!)))))) Правда, это вовсе не значит, что Господь скоро пошлет третьего))) Но уже хоть какая-то надежда есть) А то полтора года - тишина... 

Ой... Кажется, пока я писала пост, сын залез в ящик, в который лучше не залезать)))) Ладно, я пошла. Я желаю всем СЧАСТЬЯ!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • katerinakorolev
  • luna84
loading...

Комментарии к посту "Новости от 26 февраля)" (11):

  • junnatka
    junnatka 26.02.2017 18:16
    Ага, побереги нервы для школы))) Рада, что ты выздоровела. А я вот, наоборот, заболеваю после общения с больными мужчинами на 23 февраля. Как раз 3 дня инкубационный период.
  • Natass
    Natass 26.02.2017 18:36
    Еще не факт, что мы в школу пойдем))) Но нервы мне в любом случае надо беречь))
  • junnatka
    junnatka 26.02.2017 18:39
    Это как? На домашнее обучение что ли? Зачем? Почему...так над собой издеваться?
  • Natass
    Natass 26.02.2017 18:41
    На это очень много причин)) Но не факт еще, вполне возможно просто в альтернативную школу пойдем, у нас полно таких.
  • junnatka
    junnatka 26.02.2017 18:43
    Это типа частная с каким-то уклоном? Расскажи, интересно же. Сейчас бум на Жоховские школы. Это очень клёвая программа.
  • Natass
    Natass 27.02.2017 10:05
    Не всегда они частные. Вальдорфская, например, - государственная. В Москве) И еще одна частная у меня есть на примете, куда я бы хотела детей отдать. Я знакома с организатором этой школы, он бесподобный! На очно-заочную форму (когда 1-2 раза в неделю ребенок учится с преподавателем, остальное - дома с мамой). Еще есть множество разнообразных школ - "семейных клубов", где занятия пару раз в неделю, остальное - на семейном. Некоторые мои знакомые учатся в таких.
  • junnatka
    junnatka 27.02.2017 10:08
    Мне хватает во время болезней или карантинов домашнего семейного обучения и после школы, когда делаем домашку.
  • Natass
    Natass 27.02.2017 10:10
    Мои дети пока не учатся в школе, мне не хватает) Конечно, на практике посмотрим, как пойдет. Бывает, что люди с 6 лет начинают семейное обучение в заочной школе, понимают, что не тянут, и с 7 лет идут в первый класс обычной школы) Или позже. В начальной школе вообще не проблема с семейного на обычное обучение перейти.
  • junnatka
    junnatka 27.02.2017 10:13
    В общем, в любом случае я поддерживаю все подобные начинания. Пусть всё у вас получится!
  • Natass
    Natass 27.02.2017 10:15
    спасибо! У меня нет цели добиться семейного образования любой ценой) Будем смотреть по ребенку и пробовать разное. К счастью, вариантов - куча.
  • junnatka
    junnatka 27.02.2017 10:17
    надо исходить из нескольких важных факторов. Близость к дому первый из них
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Аутизм
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (4 года 4 мес. 22 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (2 года 3 мес. 29 дн.)

    Активный исследователь :)