x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного фото и наша жизнь с малышами

22.04.2016
пятница

Лизе 2,9, Леше - 8 месяцев. Начал наконец хорошо сидеть, вставать у опоры. Встает очень аккуратно, держится крепко-крепко!! Я в шоке! Лиза бесстрашная была, падала постоянно, кругом лезла, я в 7-8 месяцев с ума с ней сходила. А этот товарищ - не такой!
Но зубы лезут - капец, жестче, чем с Лизой гораздо. Прям пальцем показывает, что верхний резец болит. И вообще повторяет иногда движения, "пока-пока" уже махал как-то, один раз повторил движение рукой, как папа на гитаре играл... И даже один раз четко повторил "папа", но только один раз)) повторил не случайно, до этого муж приставал к нему - "скажи папа, папа, папа"))
Без меня - никак. С папой орет, только я должна его держать. Притом просто на руках уже не сидит, хочет вставать, двигаться... В общем, лазит по мне постоянно. В хорошем расположении - готов сам играть на полу, если я сижу рядом. Но на улице... Вот что с детьми 8 месяцев делают на улице?? Не ходит, но сидеть не хочет. Про коляску молчу, даже на коленях не хочет. Выгибается, спускается вниз. Хочет стоять, но долго не может. Кладу его на пол на детской площадке ползать - немного ползает, но надо следить, чтоб ничего не ел. Уже полюбил песочницы)) конечно, периодически норовит горсть песка в рот засунуть, но вцелом песочница - спасение... стоит и мнет руками песок, очень нравится ему. С Лизой я только ближе к году в песочницу пошла, а тут с 8 месяцев рядом с сестрой копается))
Уложить спать в коляске очень тяжело, не засыпает, только орет. Дома, к счастью, гораздо проще. И вообще спит нормально только рядом с грудью, на улице так не выйдет.
Прикорм почти не ест, все по чайной ложке, но здесь я спокойнее, не настаиваю. Лиза начала есть в 11 месяцев, а у Леши получше аппетит.
Улыбаха... Очень веселый!
Про Лизу опять не успеваю написать. Чувствую, скоро будет кризис трех лет, послушная девочка превращается в самостоятельную и несгибаемую... Сама пылесосит, убирает постель. Но и сама хочет гулять - а это плохо... Может взять и сама побежать на какую-то детскую площадку, кричу "стой" - ноль внимания. Раньше такого не было. Боремся с этим. А в остальном все прекрасно, помогает мне на каждом шагу, с Алешей мирно ладит, редко капризничает.
Так все, мне пора. Немного фото:

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nastassia_khv
  • Alenka♥

Комментарии к посту "Немного фото и наша жизнь с малышами" (2):

  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 22.04.2016 21:06
    Какой молоденчик!!! Мы с Анэль ни одной шишки не знали:)) это так здорово! А Егор уже умудряется об решетки кроватки биться:)))мы тоже перестали спать в коляске. Кричит, чтобы взяли, а на руках на улице, когда все интересно, разве уснёшь?:)))
    У нас начало кризиса совпало с появлением Егора! Две недели я периодически плакала:(( Желаю вам в лёгкой степени все пережить!:))
  • Даша Б.
    Даша Б. 22.04.2016 21:57
    Для меня был самый лучший возраст, когда Валере было 8 месяцев. Ещё сильно не шкодит, но уже сидит и ходить пытался. И в коляске только начал с удовольствием сидеть. Как сейчас будет, не знаю, конечно.
    С датками твоих сладких деток!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 20 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 27 дн.)

    Начал ползать!