x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши новости: очень кратко

20.06.2017
вторник

Я уже сама не знаю, аутизм у сына или не аутизм. Стала разбираться в ситуации - она не однозначная. Кто-то такое состояние причисляет к аутизму, кто-то к сенсорной алалии. Но вот на днях слушала лекцию психиатра на эту тему, он говорит, что при сенсорной алалии без аутизма ребенок смотрит на маму и изо всех сил пытается понять, что она говорит. И если проблема только в понимании речи, то малыш изо всех сил пытается угадать, что от него хотят и активно коммуницирует. А если мама с трудом может привлечь к себе внимание малыша - это больше похоже на аутизм. Так вот у нас с привлечением внимания - проблемы. Хоть и не в тяжелой степени.

Не знаю) Вот думаю - стоит ли тратить деньги на поход к психиатру, который вынесет свой диагноз... По большому счету этот диагноз мало, что изменит. Ну например, скажет - аутизм. Что дальше? Также продолжаем заниматься. Скажет - не аутизм. Что дальше? Все равно нужно заниматься, так как задержка у нас внушительная. И скорость развития - крайне медленная.

Сюда больше подробно писать не буду. Решила писать все в закрытый раздел своего сайта - http://pozdnyakova.org/dnevnik/ (о занятиях в основном). Так как зачем мне набивать контентом чужой сайт (минибанду), когда у меня есть свой. И на своем мне писать гораздо удобнее. И он не тормозит, как минибанда.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • junnatka
loading...

Комментарии к посту "Наши новости: очень кратко" (5):

  • Taly
    Taly 21.06.2017 13:25
    Если что, у Ольги Валяевой один из детей болел аутизмом. И они справились, этот диагноз сняли. Она довольно открытая женщина, ей можно просто написать. думаю, если у тебя будет желание поговорить с человеком, у которого были схожие сложности, она не откажет в помощи.
  • Natass
    Natass 21.06.2017 13:32
    Я знаю про Ольгу Валяевой, читаю ее очень давно, еще до беременности сыном) Поговорить с ней сложно как раз... Писала ей несколько раз) Но основную свою позицию она итак высказала в статьях.
  • junnatka
    junnatka 21.06.2017 22:25
    Хорошо. Тогда мы периодически будем узнавать у тебя новости. Мне тоже не хочется тебе надоедать своими вопросами и ответами. Возможно тебе нужно общение с родителями, у которых похожие проблемы. Натуся, не забывай уделять время дочке. Представляю как это трудно.
  • Natass
    Natass 22.06.2017 07:07
    Да, стараюсь не забывать о дочке... а то она отошла на второй план
  • junnatka
    junnatka 23.06.2017 23:08
    Мне даже сестра указала на то, что мой сын стал с ней обниматься, нежиться. Не хватает ему внимания и любви. А твои посты только про сыночка. И я понимаю почему. Так случилось в моем детстве, когда родители узнали о тяжелом диагнозе сестры. Было похоже, что меня забыли. И до сих пор у меня недолюбленность родителями меня сидит неприятно во мне. Желательно находить в себе силы на равную любовь и внимание к обоим деткам.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Аутизм
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (4 года 4 мес. 26 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (2 года 4 мес. 3 дн.)

    Активный исследователь :)