x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши дела с сыном от 2.07.2017

02.07.2017
воскресенье

В общем-то, неплохо все. На днях сын научился показывать части своего тела. Это просто нереальный прорыв! Каждый день бились, бились над этим... Тыкали в носы всем игрушкам... Бесполезно. А после занятия с дефектологом, которая очень сильно сжимала ему руки и ноги - вдруг начал все показывать. И на себе, и на других.
Также за эту неделю научили сына говорить "ко-ко", "мяу" и "ав". И показывать их на картинках. Правда, не понятно, как объяснить, что нужно отвечать на вопрос "кто это?" - на этот вопрос никогда не отвечает. Если спросить: "где киса?" - показывает!! Наконец-то!! Но сам говорит "мяу", только если перед этим самой сказать "мяу". И если чередовать курочек с кошками - начинает путать, где "ко-ко", а где "мяу". Но считаем, что эти слова более-менее освоили. В итоге - уже 6 слов в запасе! И вообще он периодически повторяет какие-то слова за нами. Но разово.
Однако, больше всего смущает меня не курочки с кисами. А то, что на простой вопрос "хочешь пить?" И т.п., сын не может никак ответить. Ни звуком, ни жестом. Точнее, иногда, когда у него что-то спрашивают, неважно что, он начинает интенсивно вертеть головой "нет", но это не имеет отношения к вопросу. И если после этого поднести к нему поближе стакан с водой - он накинется на него, хочет пить.
Также проблема - совершенно не понимает эмоции других. Кому-то больно - сын веселится. Кто-то ругает его - сын веселится. Говорить с ним строго, ругать - вообще бесполезно. Он смотрит своими чистыми глазами - и никак его взгляд не меняется. Даже если реально злишься.
На данный момент мы были у трех специалистов. Все сказали совершенно разное.
Первый: аутизм.
Второй: сенсорная алалия (нарушение понимания речи).
Третий: просто ЗПРР, которая потом пройдет.

Мне кажется, ни один не прав)))) Но ходить по врачам я устала. Толку нет. Занимаемся с дефектологом... А что нам эти врачи?
На аутизм не похоже, потому что последнее время он активно общается с другими людьми. Просто на уровне годовалого ребенка.
Алалия... Вряд ли. Иногда он реагирует на очень сложные фразы, произнесенные кому-то другому. Да и переход на жесты не помог. По рекомендации дефектолога обучаем сына жестам. Но даже жестами он не может объяснить, чего хочет.
ЗППР? На это все можно списать. Но если только задержка - почему такое нарушение коммуникации? Хотя задержка однозначно идет по всем фронтам, кроме физического развития.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • luna84
loading...

Комментарии к посту "Наши дела с сыном от 2.07.2017" (8):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 03.07.2017 07:42
    Натусь! Главное ты вовремя начала бить в колокола!!! С остальным,я уверена ты справишься,вы справитесь!!!!сил и терпения вам!
  • Natass
    Natass 03.07.2017 10:10
    да, справимся) спасибо)
  • junnatka
    junnatka 03.07.2017 13:01
    Как бы ни назвали эту "заразу", у вас ещё какая-нибудь "пятая" форма "странного" развития. Но уже такой прогресс.
    Моя Юляшка, если я начинаю плакать - хихикает. Так что это ещё не показатель.
    И ругать ее тоже бесполезно.
    Но вот недавно поставила ее в угол, наотрез отказалась там стоять и перестала делать то, за что я ее туда ставила.
    А вот про "сильно сжимала руки и ноги" - это интересно. Дефектолог пыталась вызвать чувство боли, чтобы Лёша понял где нога? Но так можно изучить только своё тело, к сожалению.
  • Natass
    Natass 03.07.2017 13:56
    У Леши чувствительность к боли снижена. Он не плакал. Но когда сильно сжимают - он начинает понимать. Так и есть. С тех пор знает части тела. Хоть что-то)) Но с частями тела уже не ошибается. А вот курочку опять сегодня назвал "ав" ))) И с животными опять сегодня туго)) Так что прогресс у нас исключительно только в запоминании частей тела.
  • junnatka
    junnatka 03.07.2017 14:27
    Может быть "курочка должна клюнуть в нос"?)) Больно и запомнит. Наверное плохой смех
  • Natass
    Natass 03.07.2017 19:36
    В нос - не догадались))) но курочка клевала ладошку (у нее прям клюв острый) - тоже довольно чувствительно)) Интересно, как изучать потом животных покрупнее )))))
  • junnatka
    junnatka 04.07.2017 23:56
    Придется идти в контактный зоопарк к львам и крокодилам.
  • Natass
    Natass 05.07.2017 06:42
    ))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Аутизм
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (4 года 2 мес. 5 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (2 года 1 мес. 12 дн.)

    Активный исследователь :)