x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это удивительное ГВ

11.10.2015
воскресенье

Думаю, все здесь читали основы правильного ГВ. Все побывали на сайтах консультантов по ГВ, знают про кормление по требованию, запрет на пустышки и прочее. С первым ребенком такое кормление казалось мне нереальным. Лизе надо было сосать круглосуточно, вот реально круглосуточно! Первые три месяца она вообще не могла существовать без пустышки. Давать ей круглосуточно грудь я не могла, так как от долгого сосания грудь болела. Кроме того, Лиза очень много срыгивала. Как говорят, срыгивала фонтаном. И сначала я даже боялась лишний раз давать ей грудь... Тем более, ее вполне устраивала пустышка. Сосала она очень интенсивно, могла сосать часами, засыпала только на груди... И очень плохо набирала вес, постоянно был недобор, в три месяца весила 4500. Потом все само собой наладилось. Сосательный рефлекс после трех месяцев резко ослаб и мы даже смогли обходиться без всякой пустышки.
С Лешей все абсолютно противоположно. С ним я также не могу без пустышки. Но немного по другой причине... Сосет он слабо. Вяло. Вообще грудь не очень-то любит. Сделает несколько сосаний, выпустит грудь, посмотрит по сторонам, подумает... Снова потребует грудь... Снова выпустит, еще подумает... Потом уже совсем нехотя возьмет грудь... И совсем быстро выпускает ее, и видно, что ему есть совсем не хочется... Но хочется что-то пососать, и пустышка встречается с большой радостью. Я вообще не помню, чтоб Лиза хоть раз выпустила грудь, не заснув. Леша не заснул на груди ни разу. При этом за месяц набрал 2кг... И при этом он почти не срыгивает. Срыгивает в основном ночью, если я сую ему грудь, когда он просыпается. Притом срыгивает исключительно через нос, потом ему трудно дышать, он беспокоится... Поэтому ночью я почти не даю ему грудь, всего 1-2 раза за ночь. Остальное - пустышка. Консультанты по ГВ это бы не одобрили, но сейчас я четко вижу, что мне не стоит увеличивать количество молока, и не стоит беспокоить ночью ребенка этими срыгиваниями... И да, днем я даю ему грудь раз в два часа - так он хоть немного старается пососать...
Вывод прост. Нет никаких универсальных рецептов. Даже в том, как организовать ГВ. Все приходится изучать на собственном опыте...

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Anety

Комментарии к посту "Это удивительное ГВ" (5):

  • Лова-лова
    Лова-лова 11.10.2015 22:55
    Однозначно! все настолько по-разному с каждым ребенком))))) так что почитать умные вещи, конечно, хорошо, но лучше исходить из потребностей конкретного малыша
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 11.10.2015 23:33
    Это точно. Только собственный опыт. У меня старший не хотел брать грудь. А я и не сильно настаивала (из-за неопытности). Молока было мало, грудь была раскусана. В результате-бесконечне сцеживания и кормление через бутылочку молоком и докорм смесью.
    Со вторым я была очень настойчива. И вела беседу с ним в утробе. 1 месяц мучений с искусаной грудью. И мы все таки ее сосем. Но вот проблема с недостатком молока меня изрядно достала.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 12.10.2015 13:47
    Хороший и опытный консультант по ГВ всегда с уважением отнесется к чутью мамы и к индивидуальной ситуации в конкретной семье, а не будет идти по шаблонам. Как и любой профессионал. Просто сейчас различных консультантов пруд пруди, а вот найти своего, это как найти своего парикмахера, сложно...но возможно. А лучше, чтобы вообще не возникало потребности в услугах таких срециалистов.
  • Natass
    Natass 12.10.2015 14:17
    да, к счастью, когда молока хватает и ребенок много набирает вес, консультанты по ГВ не нужны...
  • Anety
    Anety 13.10.2015 08:51
    Именно!!!Людей милионы!! как может такое быть,чтобы всем один рецепт подходил!???
    У нас Сaмуэл по требованию был, так я и кормила его каждый час... Милану я не баловала) Начала сразу по времени, она и просила потом каждые 3 часа.
    Сейчас анализирую и думаю, от куда знать что плачь, это голод? может это просто жевотик болит? или близости маминой хочется или тепла? они же говорить не могут?
    и что всегда сиси сувать??? ))) Это МОЁ мнение!! другое не отвергаю и не осуждаю :))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 13 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 20 дн.)

    Начал ползать!