x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

3 месяца

13.11.2015
пятница

3 месяца нашему карапузу!! Сегодня с мужем пытались вспомнить, как жили раньше, с одним ребенком... Будто в прошлой жизни было :) Муж сказал, что у него ощущение, будто когда мы познакомились, у меня уже было двое детей! И это всего через три месяца!!
По беременности нисколько не скучаю. Помню, как почти весь срок беременности сил было мало. Все силы уходили на Лизу. Пропылесосить и вымыть полы - было тогда подвигом! Помню как сделав все, валилась на диван и минут 15 приходила в себя... А теперь вообще без проблем мою полы, и потом еще силы остаются. Я до сих пор в шоке, что жизнь с двумя детьми совсем не такая, как я представляла... Вот перед рождением Лизы я надеялась на лучшее, была уверена, что все будет отлично. И первые пару месяцев находилась в депрессии, сначала очень тяжело было перестроиться на новую жизнь. А перед вторыми родами настраивалась на худшее... Молилась, чтоб это было полегче, чем после первых родов... Думала, вообще на год о жизни забыть нужно будет))) А вышло - наоборот... И главное, дело не в детях, а в отношении к материнству. Вот с Лизой... Я мечтала кому-то ее спихнуть хоть на пару часов! И побыть одной, в тишине... А с Алешей... Я не расстаюсь вообще! И не хочу! Единственное - утром на полчаса ухожу в ванну. И все! Нет, я уже не ношу его в слинге круглые сутки. Он даже насытился ношением на руках, теперь просто валяется где-то рядом. Но отдать на часок бабушке погулять... Нет! Некомфортно от этой мысли. И мне так кайфово, когда все рядом - и Лиза, и Алеша... А если и муж дома - то вообще сказка))) Вот завтра хотим с мужем поехать в магазин, вызвали для этого мою маму. Чтоб посидела с Лизой. Мама предлагает и Алешу оставить (вся поездка займет 2-3 часа). Но я не могу... Хоть и понимаю, что в принципе за 2,5 часа ничего не случится. Алеша привык получать грудь где-то раз в 1,5 часа, но потерпит и дольше. Понимаю, что ничего страшного нет в том, чтоб оставить малыша дома... Но боюсь, что ему будет грустно, что все-таки захочет есть, захочет в слинг, еще что-то произойдет... И вообще не доверяю своей маме, она может не реагировать на первый малышовый писк. С Лизой доверяла, даже слушала ее советы, а сейчас - нет. Поэтому мне гораздо спокойнее поехать в магазин в слинге с Алешей. Там можно и грудь дать, и укачать... А когда буду одежду мерить - отдам ребенка мужу. За Лизу я нисколько не переживаю, три часа с бабушкой будут для нее только в радость. Но Алеша пока кажется слишком маленьким...
Так вот, три месяца... Что умеем? Да все, что положено в три месяца, ничего особенного. Держать голову, гулить, переворачиваться... Остальное - пока рано.
С Лизой тоже теперь очень интересно. Она стала не просто говорить, а делать какие-то выводы... С ней теперь так здорово общаться! Она начала постоянно задавать вопросы, постоянно слышно "почему" да "зачем"! И большинство вещей объяснить совсем не просто! Я уж молчу про вопросы о том, куда солнышко уходит спать, как появляются солнечные зайчики и прочее... А даже вопрос почему папа уходит на работу - может вскрыть мозг! Ведь ответ "чтоб заработать деньги" вызывает вопрос "почему папе надо заработать деньги?" - и дальше уходим на философские разговоры про то, почему чтоб купить бананы надо дать тете денег.
Еще хочу сказать, что для меня самый сложный детский возраст - с года до двух! Или до полутора. Но после двух вообще хорошо! До года легко - у детей еще нет характера, нет истерик с катанием по полу, нет ничего "назло" и т.п. После двух уже ребенок более адекватный, с ним можно постараться договориться. Не всегда получается, но шансы есть! Так или иначе можно найти подход. А в год... С Лизой было довольно тяжело. Но может теперь у меня побольше опыта, и с Алешей не будет таких жутких истерик? Или просто Лиза очень упрямая... Ее отвлекать на что-то - бесполезно. Выжидать окончания истерики - состаришься. Я чувствовала полное бессилие перед ней))) Теперь же даже если бывает истерика, например не хочет идти домой и ложиться на улице на пол... И уговоры не помогают... Хоть что ей пообещай. Можно просто поднять ее и посадить в коляску (для этой цели я и гуляю с коляской). В год Лиза не давала посадить себя в коляску, изо всех сил сопротивлялась. А сейчас - сядет. Ненадолго, но сядет. А дальше уже действуем по обстоятельствам.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Kyka

Комментарии к посту "3 месяца" (10):

  • Лова-лова
    Лова-лова 14.11.2015 16:07
    Это такой характер просто. Марго тоже такой истероид, иногда хоть вешайся( надеюсь в жизни им это только поможет, ну а мы ничего, переживем)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 14.11.2015 19:30
    Ох, как время летит. С мини даткой вас. С кем же Леша, когда ты пол часа в ванне?
    Я тоже беременность жутко уставала от дел. И как ты, отлеживалась от них, для меня тоже это было подвигом.
    Когда родился старший у меня не было сил на депресси. Все время было занято Мишей. Он был ооооочень беспокойный. Орал всегдаааааа, днями и ночами. плохо спал. Сисю мы не ели. Я от этого была в шоке. С Ваней все по другому, но и он другой и сисю ест.
  • Natass
    Natass 14.11.2015 21:54
    Когда я в ванне, Леша с папой. У нас договоренность, что каждое утро он полчаса с детьми. Неважно, рабочий день или выходной.
    Хорошо, что при таком поведении Миши ты не впала в депрессию! Не представляю, как это возможно...
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 15.11.2015 18:13
    Все удивляются, что я не впала в депрессию. Если честно, то некогда было впадать в нее. Я крутилась как белка в колесе и подумать о депрессии некогда было. И днем и ночью-круговерть. Это когда детки спят. Ты все дела попеределала, то да сидишь и тоскуешь в временах былых.
  • Natass
    Natass 15.11.2015 18:47
    да у меня Лиза не особо спала, не орала, но всегда на руках, укачивала ее и днем, и ночью... и поэтому как раз и депрессовала, что ни минуты не могу просто посидеть, побыть наедине с собой... слинг бы спас меня, но я тогда не знала)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 15.11.2015 21:21
    У меня так же. Но я как зомби ходила от недосыпа до года точно. Так что мозг был отключен
  • Natass
    Natass 15.11.2015 22:13
    У меня как раз самый депресняк выпал на первые пару недель, когда недосып был жесткий, так как у Лизы животик болел и она по ночам орала... а я еще вообще не соображала, как организовать свой день)) потом орать перестала, к счастью, просто плохо спала. И мне уже стало в сто раз проще, депресняк начал проходить... а после двух-трех месяцев вообще хорошо стало. Но у меня Лиза на ГВ была, поэтому по ночам я просто тыкала ей в рот грудь. До 6 месяцев вставала один раз за ночь, на час где-то - Лизе с 3 до 4 спать не хотелось. А после 6 месяцев уже не вставала, просто спать было жутко неудобно, так как почти всю ночь доча сосала грудь. Но ничего, вполне терпимо, недосыпа не было... в этом огромный плюс ГВ!! А с Алешей так вообще сказка , боюсь сглазить.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 17.11.2015 00:04
    Первые пол года я спала по 2 часа в сутки. Т.к. сцеживала молоко Мише, вернее сначала я его кормила, потом сцеживала, потом мыла бутылки и стерилизовала все. Но отдых оставался час. И то я заснуть не могла. Засыпала минут на 40. Потом просыпался Миша, и опять все по новой. Миллион раз хотела уже закончить свои мучения со сцеживаниями. От этого ходила не выспавшася. Но докормила до последней капли молока. Оно закончилось в 9 месяцев. Впервые я стала спать ночью. по 6 часов. Когда закончилось молоко и мы были с Мишей одни на море. Он засыпал в 11, а просыпался в 6 утра. Это был кайф.
  • Natass
    Natass 17.11.2015 06:29
    да уж, жесть полная...
  • Natass
    Natass 15.11.2015 22:13
    У меня как раз самый депресняк выпал на первые пару недель, когда недосып был жесткий, так как у Лизы животик болел и она по ночам орала... а я еще вообще не соображала, как организовать свой день)) потом орать перестала, к счастью, просто плохо спала. И мне уже стало в сто раз проще, депресняк нача
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 12 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 19 дн.)

    Начал ползать!