x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

22.11.2015

22.11.2015
воскресенье

Алеша постоянно издает какие-то звуки, постоянно общается... Я говорю Лизе: "Вот как Леша говорит агу!" А она смотрит на меня, как на дуру, и серьезно отвечает:
- Мама! Леша не умеет говорить "агу", он говорит "э"!

Со вторым ребенком освоила то, что раньше казалось нереальным. Когда-то читала про все это в книгах, думала, что это сумасшедшие и издевательство над собой... А сейчас это прочно вошло в мою жизнь.
Утвердилась в мысли, что маленьким детям нельзя давать плакать. Когда Алеша был новорожденным, я удовлетворяла все его потребности по первому кряхтению, не дожидаясь плача. И теперь он стал спокойным, как танк. С Лизой же все было иначе, я не представляла, что делать с ребенком, да еще моя мама считала детский плач нормальным явлением. "Пусть немного поплачет, ничего страшного не случится" - говорила она. И я не торопилась бросать все дела и мгновенно лететь к ребенку на первый писк. Теперь же я считаю, что для психики такого маленького ребенка любое ожидание вредно.
Ощущение, что осталась на второй год в первом классе))) Проходишь все то же самое, но уже по-другому. Многие говорят, насколько разные у них дети... У нас малыши почти во всем похожи. С самого рождения никто из них не спал. С Лизой я носилась всю ночь, укачивая ее и перекладывая в кроватку... Чтоб через 15 минут снова вскочить... С Алешей я вообще не вставала со своего дивана. С рождения сразу клала к себе, и если он не спал, пихала ему в рот грудь или соску. Да, поспать тоже не всегда удавалось, но я хотя бы лежала! И ребенок явно чувствовал себя спокойнее. Сейчас уже сон гораздо лучше.
Лиза требовала, чтоб ее не снимали с рук. Алеша - тоже. Только Лизу я пыталась приучить лежать самой, не могла с ней ничего делать. Купила слинг - но не смогла освоить. С Алешей я набралась терпения и научилась наматывать слинг-шарф (не без чужой помощи). И первые два месяца он жил на мне в слинге. При этом я спокойно занималась своими делами.
Лиза в коляске лежала довольно неплохо. Но начало прогулки всегда сопровождалось ором. Я бегала с ней возле дома и усиленно трясла коляску. Тогда Лиза в ней засыпала. И всю прогулку я должна была ходить и не останавливаться. Тогда она спала - и на том спасибо. С Алешей... Какая коляска?! Гуляем исключительно в слингокуртке, ребенок доволен, я довольна, и прогулка проходит идеально.
С Лизой я начала осваивать горшок в год. И до сих пор с этим беда. С Алешей... Я не знаю, что будет потом, но сейчас я его регулярно высаживаю, он всегда писает по команде "пссс". Хотелось бы научиться обходиться без памперсов, так как вижу, что после первого же пописа в памперс кожа преет... Да и экономия какая... Но пока не готова помнить о высаживании постоянно. Когда я приучала Лизу к горшку, я сажала ее на горшок каждые полчаса... Если б тоже самое делала сейчас с Алешей, памперсы были бы не нужны. Мои продвинутые подруги умеют как-то распознавать сигналы малыша, видят, когда ребенок хочет писать, их дети всегда сухие без памперсов (да! Это невероятно! Но я свидетель, это действительно так!)... Я пока этим не заморачиваюсь.
С Лизой я почти не занималась домашними делами, готовила раз в 4 дня. С Алешей я готовлю почти каждый день, и у нас редко блюда повторяются. С чистотой тоже стало лучше, хотя тут еще далеко от идеала, никогда не умела поддерживать чистоту и порядок в доме... Активно этому учусь, но пока на троечку. Или четверку с минусом.
С Лизой я никуда не ездила почти до года. С Алешей... Начались регулярные походы к подругам уже с 1 месяца.
Лиза с 1 месяца стала какать редко. Раз в три дня я ставила ей микролакс. Вскоре без микролакса она не какала совсем. Алеша также после месяца стал редко какать. Но я терпела до последнего. И сейчас не переживаю, если он какает раз в 3-4 дня. Но сам. И при этом - чувствует себя отлично, не беспокоится. Остается спокойным, как танк. По объему покаков - ровно столько же, сколько было при ежедневном каканьи. Ну может чуть-чуть больше... Наш рекорд - 5 дней. Да я уже и не считаю дни. Когда покакает, тогда и покакает. Вижу, что с ребенком все в норме.

Единственно, что у нас сейчас не идеально - это ГВ. Хотя

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • Estonka

Комментарии к посту "22.11.2015" (5):

  • Anety
    Anety 27.11.2015 16:09
    А что с ГВ не в норме??

    Какая ты умнечка!! Я лодырь!!) Самуэльку приучила к горшку в 2, начала с года, Милану так же думаю))))
    Пришли свой адрессочек в личку, Наташ!Введите сообщение и нажмите кнопку «Добавить»
  • Natass
    Natass 27.11.2015 18:36
    С ГВ нормально все, просто молока слишком много до сих пор, в связи с этим есть некоторые сложности. На МБ половина моего поста не сохранилась(((
  • Anety
    Anety 29.11.2015 14:05
    Много не мало!!! Поэтому не переживай!! главное следи, чтобы не образовались затвердения!! как жаль что не сохранилось:(
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 30.11.2015 00:19
    У нас многое похоже. Особенно про сон. Слинг, я не очень осовоила. но Ваня лежит в кроватке сам с собой. И на ковре ползает. Видно по этому я слинг не осваиваю. Во время прогулки спит в коляске.
  • Natass
    Natass 30.11.2015 06:49
    Я сейчас в основном использую слинг, чтоб укачивать на сон. На груди не засыпает, на руках носить 20 минут - тяжело. А можно надеть слинг и приплясывая, делать свои дела. 15-20 минут - и дите спит. А вообще слинг нужнее всего в первые месяцы, потом дети чаще сами лежат. У нас тоже теперь младший может довольно долго сам лежать, если спать не хочет.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Уже хочу третьего!!)) Дети - это такое счастье!!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (3 года 4 мес. 12 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (1 год 3 мес. 19 дн.)

    Начал ползать!