x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

20 недель. О нашей жизни

03.08.2019
суббота

Вот это да, дожили до 20 недель :)

Чувствую себя отлично. Живот уже есть, места в транспорте стабильно уступают :)

Впервые за свою жизнь приняла решение - вести беременность в платной клинике. Ухожу из женской консультации. Нашла гениального врача в платной клинике, к которой езжу уже две недели, и которую обожаю)

Вообще не подозревала, что решусь наблюдаться платно, сумма это, конечно, внушительная. Но теперь поняла - все, пора, и разницу почувствовала колоссальную. Женская консультация у нас не плохая, все очень доброжелательные, нет ни хамства, ни негатива. Но профессионализм моего нового врача не сравним с врачами из ЖК. В прошлые беременности мне этого хватало.. В эту - нет)

Кровотечения также шпарят каждый день) Но с ребенком все в порядке. Моя новая врач одновременно и узист, в ее кабинете стоит и гинекологическое кресло, и препарат УЗИ, она за прием может и то, и то посмотреть, и вообще она суперская) То, что поняла и объяснила мне она, в нашей женской консультации не понимают в упор. 

Самое смешное, что моя новая врач предугадывает моих врачей из женской консультации заранее)) Она мне говорила, что на УЗИ в ЖК скорее всего скажут, что у меня в матке гематома, и что все ужасно. Но это не гематома, гематома по-другому как-то определяется, это "неопорожнившийся экзоцелом", и там свои особенности.

Так и было! На втором скрининге от ЖК мне заявили, что у меня огромная гематома)) И что все ужасно )) И узистка сразу сказала: "Скорее всего, нарушен кровоток, ребенку не хватает питания", но к своему изумлению потом сама обнаружила, что с кровотоком все отлично, и с ребенком все замечательно. 

Моя новая врач обладает двумя главными отличиями - во-первых, она не раздувает проблемы на ровном месте и не назначает лечения "просто так". Но во-вторых, обследует более тщательно. Ее очень удивило, что мне в ЖК даже не подумали сделать цитологию. И вообще некоторые ее действия расходятся с политикой врачей в ЖК, где все четко по протоколу. 

Оказывается, величайшая тупость - каждый месяц брать кровь на анализ на антитела (у меня резус-фактор отрицательный), а потом наобум еще колоть иммуноглобулин... Тогда как уже давно существует очень надежный анализ на выявление резус-фактора плода, который следовало сделать мне еще в начале беременности.

Ну и моя новая врач настаивает на УЗИ для меня раз в месяц и биохимии крови раз в месяц (в связи с моими кровотечениями), тогда как в ЖК только говорят, как это ужасно, но ничего больше не делают, и УЗИ по плану мне только в 30 недель)

В общем... Разница есть между хорошим врачом в платной клинике и бесплатным наблюдением в женской консультации.

В остальном наша жизнь прекрасная! Идет период Дней Рождений детей. Лизе исполнилось 6 лет, купили ей ролики, которые она выпрашивала. И как ни странно, она быстро научилась на них кататься!! Я думала, рано еще ролики... Но она самостоятельно ездит сейчас без поддержки! На более-менее ровной поверхности, конечно.

А Леша научился кататься на двухколесном (!!) велосипеде. Ему не покупали такой, но он сел на Лизин двухколесный... И поехал. Леше только исполнится в августе 4 года...

Уже пора думать про кружки для детей с учебного года. Леше однозначно ничего пока не подходит. Но для Лизы другая проблема - слишком огромный выбор ))) И боишься прогадать. Думала на рисование отдать ее, она любит рисовать, но вскоре поняла, что она любит рисовать, когда нет конкретных требований. И художественная школа - не пойдет у нее, скорее всего. Да и рановато все же... Танцы... В том году ходили до февраля, бросили. Еще не ходили никогда на пение, вот есть фольклор рядом с домом... Можно попробовать... Сама Лиза хочет везде. Но когда начинает ходить - ей многое быстро надоедает. Не надоедает ей пока только ее кружок рисования и поделок (весь прошлый год ходила до конца с удовольствием). Остальное - то загоралась желанием ходить, то потом ныла, что не хочет.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Semochka

Комментарии к посту "20 недель. О нашей жизни" (2):

  • junnatka
    junnatka 09.08.2019 08:42
    По опыту знаю, что отдавать нужно, не боясь, что потом придется бросить. Ну и что? Бросит, поймет себя, пойдет еще куда-то. Я против сидячих "кружков", в школе насиживается. Рада за тебя. Ведь спокойствие в беременность - главное лечение. Сама только недавно была в ЖК, где направили сдать на ВИЧ и на сифилис анализы, у меня аж пар из ушей валил от гнева. В феврале только брали.
  • Natass
    Natass 09.08.2019 11:08
    Выбор кружков у нас просто неимоверный... и вот пытаешься угадать, где ребенку больше понравится))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Третья беременность
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (6 лет 8 мес. 7 дн.)

    Укротительница тигров! :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (4 года 7 мес. 14 дн.)

    Мастер по разрыву шаблонов :)
  • Рома-ангелочек
    Рома-ангелочек

    10 сентября 2019
    ( 6 мес. 18 дн.)

    740г, 30см