x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

15 недель! Пока держимся :))

02.07.2019
вторник

Ну что, 15 недель. Уже почти 16 :) Выделения с кровью все же бывают периодически, но уже меньше. Сердцебиение ребенка сегодня слушали у гинеколога - все хорошо. Сегодня все хорошо, а дальше - как даст Бог! Пока тенденция хорошая.

Уже два дня меня не тошнит вообще! Только бы не сглазить ))) Но сил мало. 

Появился ресурс заниматься с детьми. До этого вообще было не до этого, был перерыв у нас в занятиях. 

На Лизе перерыв никак не отразился. Также читает, считает и пишет, ничего не забыла. Самое любимое для Лизы - рисование. Больше всего любит засесть перед видеоуроками и рисовать сто пятьсот картин, как в видеоуроках. Думаю купить ей полноценный курс по рисованию красками, а то всякую пургу рисует по бесплатным видео. И думаю, не отдать ли ее в следующем году на подготовку в художественную школу... Но страшно, что в таком раннем возрасте могут мотивацию отбить... Да и рисование - это не танцы, им не поздно начать всерьез заниматься и в 10 лет.

Также хорошо у Лизы идет логика и математика. А вот письмо - слабое место :) Да и чтение неидеальное. Хотя неплохо. Если не метить в вундеркинды, нормально читает для своего возраста.

А вот Леша за перерыв забыл все :) До перерыва уже выучил хорошо 4 основных цвета. Потом забыл начисто :) Вот снова каждый день повторяю с ним три цвета - красный, желтый, синий. Вчера был прорыв, запомнил! На игрушках повторяем, в книжках повторяем. Сегодня - на цветных стаканчиках повторяли. Сегодня уже сразу назвал цвета стаканчиков безошибочно!

Счет - до перерыва иногда определял на глаз "три", теперь забыл. Только один и два. Принцип пересчитывания предметов не понимает категорически, хотя пытаюсь очень наглядно донести, как из двух машинок получается три. Но нет, пока совсем не понимает.

Но хорошо освоил вырезание по книжке Кумон "Давай вырезать 2+". Прошли 4 таких книжки с ним ради этого!!!! И вот сейчас научился, все отлично получается. Также занимаемся с ним по Кумон "Волшебные линии 2+", прошли уже первую часть "Простые линии", теперь продолжение... Многое делаю его рукой, многое сложно. Но прогресс есть.

Однозначно, что ни в какие секции Лешу с сентября отдать не получится. Он не готов заниматься в группе с 3-4 летними детьми. Не умеет категорически повторять за тренером, совсем не готов к секциям и занятиям. Разве что посещать с ним занятия для годовалых детей (весной ходили на такие несколько раз, но тоже неидеально подходит).

К другим детям относится положительно, нет агрессии или сильного страха. Иногда тянется на площадках к детям 1-2 года. С ровесниками тяжело, с малышами общается гораздо охотнее.

А я пока просто каждый день радуюсь, что нет кровотечений и каких-то новых проблем с беременностью. Самая беспокойная беременность выдалась у меня... Реально мысли "О, уже 15 недель, уже доносила до 15, с каждой неделей рисков все меньше...", или "Вот уже через 3 дня будет 16 недель, уже доношу до 16 недель..." :)))

Ну по факту все же все не так страшно, как я себе накручиваю. Было бы что реально серьезное - давно положили бы в больницу. А так пока только внимательный контроль, наблюдение. 

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Zainka
  • Винтер

Комментарии к посту "15 недель! Пока держимся :))" (5):

  • junnatka
    junnatka 03.07.2019 11:01
    Хорошо, что хоть небольшая передышка есть от тошноты. Помню, с Юлей меня сильно тошнило от дюфастона.
    Рекомендую обратить внимание на платные уроки Артлайнера. https://www.instagram.com/artliner.school/ Но мы рисуем по их образцам бесплатно. Уверена, вам эти уроки очень понравятся. Вот только у них выгодно покупать длинные курсы. У них часто бывают скидки. Есть стартовый пакет.
    А почему кровь была? Пошла отслойка?
  • Natass
    Natass 04.07.2019 12:12
    Спасибо, посмотрю. Мы другие курсы по рисованию видели)
    Насчет крови - непонятно толком, это даже не отслойка, с плацентой хорошо все. Скорее всего, либо гематомы мелкие отходят, которые не видно на узи, либо эрозия кровит. То есть, ничего страшного. Но все-таки кровь выходит понемногу периодически, поэтому я немного нервничаю.
  • junnatka
    junnatka 05.07.2019 13:14
    Гематомы? Откуда им взяться как не при отслойке? Кровит эрозия? Так это на кресле должно быть гине видно. Крови не должно быть вообще.
    А курсов сейчас очень много. Но пока из всего что я видела ранее, артлайнер - самые классные!
    Береги себя! Надеюсь беременность скоро станет спокойной и без всяких там кровинок.
  • Natass
    Natass 05.07.2019 22:09
    Ну вот отслойки у меня никто не увидел, а эрозия очевидная. Шейка матки закрытая, плацента нормальная, все ок. Это все, что я знаю) Дай Бог, перестанет кровить. Может, отслойка и была, но небольшая. Что тоже не страшно.
  • junnatka
    junnatka 22.07.2019 15:37
    Видишь ли, если была, срок большой, уже должно было всё прирасти на место и кровь прекратиться. А тут ничего не понятно. Ну может и вправду какая-то особенность? И всё будет ОК? Надеюсь
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Третья беременность
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (6 лет 3 мес.)

    Укротительница тигров! :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (4 года 2 мес. 7 дн.)

    Мастер по разрыву шаблонов :)