x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня - 23 недели. Пока все терпимо! Вчера снова измеряли шейку матки - короткая, но закрытая, и пока все на грани нормы. С выделениями - тоже идут улучшения.

Вчера прям морально готовилась лечь в больницу. Но врач посмотрела - отправила домой дальше лежать. Слава Богу, ИЦН нет сейчас. Надеюсь, и не начнется. А то мне с ежедневно текущей кровью пессарий точно нельзя ставить.

На неделе сдавала анализы - как ни удивительно, но все в норме, даже железо в норме и гемоглобин 126, несмотря на то, что несколько недель назад были довольно большие кровопотери. И даже мазок в норме, и антител нет (нет резус-конфликта). Это все тоже большая удача при столь неблагоприятных факторах.

В общем, я сама полностью здорова! Но процессами в матке не управляю, и дай Бог, чтоб там тоже все налаживалось... А малыш - боец!

Новости у меня так себе. За две недели - очень плохая динамика по УЗИ.

Кровотечения почти прошли, перешли в ежедневную безобидную мазню, но зато та гематома в матке увеличилась в два раза, стала совсем огромной, уже начала разрушать шейку матки... Пока только шейку матку, под угрозой - плацента и кровотоки малыша.

Шейка матки - уже пограничное состояние с ИЦН, за две недели укоротилась на 10мм!!! Врач велела морально готовиться к больнице. Теперь УЗИ мне будут делать раз в неделю, и дома у меня максимально щадящий режим, без физической нагрузки. В пятницу следующий контроль длины шейки матки... Пока есть надежда, что она не будет дальше укорачиваться, а еще лучше, если б она стала длиннее. И раз в 3 недели мне теперь будут делать УЗИ с допплером. На данный момент с малышом все хорошо, только резко появилось маловодие, но пока некритичное. Главное - плацента хорошая и кровоток на данный момент хороший.

А еще анализ показал, что у малыша положительный резус-фактор, что сейчас ну вообще не в тему.

В общем... Я уже слабо верю, что доношу до срока. И честно говоря, больше всего я боюсь не преждевременных родов на шестом месяце (сейчас), а преждевременных родов через месяц, со всякими осложнениями... Боюсь, что ребенок будет с серьезными нарушениями, и ситуация с Лешей покажется мне на этом фоне сказкой )))

Капец. Две беременности у меня были идеальными!!! Все было легко, все УЗИ были отличные, все было в срок. Что ж такое-то сейчас... Ощущение, что проблемы с беременностью начали умножаться. В общем-то, меня пару недель назад предупреждали о возможности такого поворота событий, но я как-то надеялась, что все обойдется.

Комментарии:

  • Держись! Мне в сложных ситуациях очень помогает лекция Марины Таргаковой "Разговор по душам".
  • Спасибо! Сейчас уже даже поражаюсь самой себе - нет паники и тревоги. Готова ко всему) Как будет, так будет, от меня уже ничего тут не зависит.
  • будем надеяться, что все будет хорошо

Двадцать одна неделя

12.08.2019
понедельник

Идем дальше!

Прошлая неделя была очень плодотворной.

Во-первых, я начала стремительно набирать вес, что для меня хорошо. Потому что я только-только вышла "из минуса"!! Только-только восстановила свой вес ДО БЕРЕМЕННОСТИ! И вот сейчас пошла прибавка по 1кг в неделю. А на минуточку, мой вес на сегодня (в 21 неделю) - 54кг при росте 176 см. И в прошлые беременности я начинала набирать с самого начала, и за всю беременность прибавляла примерно 14кг. Но сейчас половину беременности я вес только теряла... ((

Во-вторых, есть хорошее изменение в кровотечениях. Да, все также каждый день идет кровь, но гораздо меньше, и если 2-3 недели назад это было прям кровотечениями по несколько раз в день, то сейчас это просто как месячные. Перешла с супертолстых ночных прокладок на "нормал" )))) В общем, месячные, которые круглосуточно идут не 3 дня, а уже месяц ))) И это, конечно, гораздо приятнее, чем то, что было пару недель назад.

В-третьих, на прошлой неделе снялась с учета в женской консультации, теперь буду ходить только к своему доктору.

А еще сдала анализ на определение резус-фактора плода, сегодня-завтра жду результата... Уж ооочень хотелось бы, чтоб у малыша был отрицательный резус!!! Это решило бы сразу ряд проблем, сняло бы серьезные риски... И позволило бы мне сэкономить очень приличную сумму денег )))))

Комментарии:

  • Такое напряжение всю твою беременность! Я уже устала. Представляю как ты устала. Ждем результаты

20 недель. О нашей жизни

03.08.2019
суббота

Вот это да, дожили до 20 недель :)

Чувствую себя отлично. Живот уже есть, места в транспорте стабильно уступают :)

Впервые за свою жизнь приняла решение - вести беременность в платной клинике. Ухожу из женской консультации. Нашла гениального врача в платной клинике, к которой езжу уже две недели, и которую обожаю)

Вообще не подозревала, что решусь наблюдаться платно, сумма это, конечно, внушительная. Но теперь поняла - все, пора, и разницу почувствовала колоссальную. Женская консультация у нас не плохая, все очень доброжелательные, нет ни хамства, ни негатива. Но профессионализм моего нового врача не сравним с врачами из ЖК. В прошлые беременности мне этого хватало.. В эту - нет)

Кровотечения также шпарят каждый день) Но с ребенком все в порядке. Моя новая врач одновременно и узист, в ее кабинете стоит и гинекологическое кресло, и препарат УЗИ, она за прием может и то, и то посмотреть, и вообще она суперская) То, что поняла и объяснила мне она, в нашей женской консультации не понимают в упор. 

Самое смешное, что моя новая врач предугадывает моих врачей из женской консультации заранее)) Она мне говорила, что на УЗИ в ЖК скорее всего скажут, что у меня в матке гематома, и что все ужасно. Но это не гематома, гематома по-другому как-то определяется, это "неопорожнившийся экзоцелом", и там свои особенности.

Так и было! На втором скрининге от ЖК мне заявили, что у меня огромная гематома)) И что все ужасно )) И узистка сразу сказала: "Скорее всего, нарушен кровоток, ребенку не хватает питания", но к своему изумлению потом сама обнаружила, что с кровотоком все отлично, и с ребенком все замечательно. 

Моя новая врач обладает двумя главными отличиями - во-первых, она не раздувает проблемы на ровном месте и не назначает лечения "просто так". Но во-вторых, обследует более тщательно. Ее очень удивило, что мне в ЖК даже не подумали сделать цитологию. И вообще некоторые ее действия расходятся с политикой врачей в ЖК, где все четко по протоколу. 

Оказывается, величайшая тупость - каждый месяц брать кровь на анализ на антитела (у меня резус-фактор отрицательный), а потом наобум еще колоть иммуноглобулин... Тогда как уже давно существует очень надежный анализ на выявление резус-фактора плода, который следовало сделать мне еще в начале беременности.

Ну и моя новая врач настаивает на УЗИ для меня раз в месяц и биохимии крови раз в месяц (в связи с моими кровотечениями), тогда как в ЖК только говорят, как это ужасно, но ничего больше не делают, и УЗИ по плану мне только в 30 недель)

В общем... Разница есть между хорошим врачом в платной клинике и бесплатным наблюдением в женской консультации.

В остальном наша жизнь прекрасная! Идет период Дней Рождений детей. Лизе исполнилось 6 лет, купили ей ролики, которые она выпрашивала. И как ни странно, она быстро научилась на них кататься!! Я думала, рано еще ролики... Но она самостоятельно ездит сейчас без поддержки! На более-менее ровной поверхности, конечно.

А Леша научился кататься на двухколесном (!!) велосипеде. Ему не покупали такой, но он сел на Лизин двухколесный... И поехал. Леше только исполнится в августе 4 года...

Уже пора думать про кружки для детей с учебного года. Леше однозначно ничего пока не подходит. Но для Лизы другая проблема - слишком огромный выбор ))) И боишься прогадать. Думала на рисование отдать ее, она любит рисовать, но вскоре поняла, что она любит рисовать, когда нет конкретных требований. И художественная школа - не пойдет у нее, скорее всего. Да и рановато все же... Танцы... В том году ходили до февраля, бросили. Еще не ходили никогда на пение, вот есть фольклор рядом с домом... Можно попробовать... Сама Лиза хочет везде. Но когда начинает ходить - ей многое быстро надоедает. Не надоедает ей пока только ее кружок рисования и поделок (весь прошлый год ходила до конца с удовольствием). Остальное - то загоралась желанием ходить, то потом ныла, что не хочет.

Комментарии:

  • По опыту знаю, что отдавать нужно, не боясь, что потом придется бросить. Ну и что? Бросит, поймет себя, пойдет еще куда-то. Я против сидячих "кружков", в школе насиживается. Рада за тебя. Ведь спокойствие в беременность - главное лечение. Сама только недавно была в ЖК, где направили сдать на ВИЧ и на сифилис анализы, у меня аж пар из ушей валил от гнева. В феврале только брали.
  • Выбор кружков у нас просто неимоверный... и вот пытаешься угадать, где ребенку больше понравится))

Жуткие страсти *******

30.07.2019
вторник

Привет, дорогие!! У нас тут такоооое... Огонь!))) Специально бы не придумала )))) Но это... Жизнь )))

Итак, у меня 19 недель. И вроде в последнем посте написала, что все хорошо, что врач меня успокоила. Но буквально через пару дней... У меня выделения перешли в нормальные такие кровотечения!! И начали потом шпарить по два раза в день кровотечения, между кровотечениями - тоже выходит кровь остатками, в общем, картина просто очень впечатляющая! ))))))))

В понедельник после того, как кровотечения шпарили полночи, поехала к тому своему новому гинекологу. Морально подготовившись лечь в больницу. В общем-то, близкие считали, что мне надо прямо сейчас по скорой в больницу, но я очень хотела съездить сначала к тому врачу и узнать ее мнение. Физически чувствовала себя хорошо, ничего не болело, ребенок шевелился регулярно. И поехала я к врачу, предварительно положив в сумку все необходимое для больницы, и сказав всем, что еду ложиться в больницу )))) Уже думала, что у меня скоро будет жесткая потеря крови)))

И вот, приехала я к гинекологу. И она мне еще раз все проверила, выслушала и говорит: "У тебя все хорошо, ничего тебе не грозит. Но знаю, ты мне не поверишь, и в женской консультации тебя бы немедленно отправили бы в больницу. И в больнице сказали бы, что все кошмар :) Но на самом деле, все в порядке. Чтобы ты в этом убедилась - прямо сейчас отправляйся вот к такому-то доктору, он заведующий отделением роддома, кандидат медицинских наук, оооочень умный и опытный врач, ты сама это почувствуешь, послушаешь его и успокоишься"

И я поехала к тому доктору. Не жалею, что поехала, потому что и правда мне было сложно поверить гинекологу)) А ситуация у меня и правда очень нетипичная. В женской консультации не знают про такие явления, которые нашла у меня мой новый гинеколог. Даже не подозревают, что бывает такое. И вообще до этого у меня на УЗИ так дотошно никогда не смотрели шейку матку и плодные оболочки. Даже в голову никому не приходило.

В общем, доктор тот - и правда оказался каким-то нереальным профессором. Цена за прием у него была внушительная, но я со скрипом отдала ее, и не зря) Он оооочень внимательно изучил мои УЗИ, мою историю и т.п. И в итоге очень подробно и четко объяснил мне, что у меня происходит. И да, мне ничего не грозит. Единственное - надо тщательно следить за уровнем железа и ферритина в крови по биохимии крови, так как от кровопотери железо уменьшается. Все. Больше ничего. Никаких препаратов, никакого лечения. И сообщил мне, что от моей проблемы не существует никакого лечения, тут ничего не сделаешь, только терпеть кровотечения и если что, принимать железо дополнительно.

Рассказал и объяснил мне все очень авторитетно. Да и правда он оказался заведующим отделением роддома - притом того, где я собиралась рожать, где считается очень крутое отделение патологии, самая лучшая детская реанимация и т.п. И раз уж он подтвердил, что мне не стоит волноваться, то похоже, так оно и есть. И надо не слушать обычных земных бесплатных врачей...

Совсем не нервничать сложно, конечно. Потому что картина просто из фильмов ужасов)) На улице боюсь долго гулять и постоянно думаю - как бы найти возможность проверить, не началось ли кровотечение - потому что там обильная прокладка не спасает (вот думаю, надо наверное, купить послеродовые прокладки, они же супервпитывающие). Дома периодически все в крови, ночью - катастрофа, я как чокнутая каждые 5 минут проверяю отсутствие кровотечений, так как начинается это счастье неожиданно, в любой момент, и я физически это не могу ощутить, кроме как увидеть )) Иногда все же кажется, что у меня будет потеря крови, хотя врач уверял, что это не катастрофичная потеря крови для меня... Но самочувствие физическое и правда хорошее. Сейчас чувствую себя лучше, чем месяц или два назад. Настал золотой период второго триместра ))

Фух) Доносить бы мне до родов и не сойти с ума )))))

Комментарии:

  • Нет, не подмазывает. Течет ручьем. И так уже месяц) на этой неделе меньше стало, ттт, ощущение - очень похоже на обычные месячные. Только не три дня, а каждый день. И врачи говорят - у меня это до родов может быть (( Ну слава Богу, что с ребенком все в порядке, УЗИ постоянно делаю.
  • Тебе из родни кто-нибудь помогает с детьми и на кухне?
  • Периодически помогают муж и бабушки

У меня очень хорошие новости!
Начиналось все не очень хорошо - на этой неделе у меня было кровяных выделений гораздо больше обычного. И сегодня я не выдержала, опросила знакомых для поиска хорошего узиста и поехала на платное УЗИ, не дождавшись планового...

Оооо, как мне понравилась эта врач!! Все-все-все мне рассказала и показала, целую лекцию мне провела, объясняя, почему идет кровь! И на экране показывала, и на листочке рисовала потом матку, оболочки и т.п.... Я очень ей благодарна!!! Выяснилось, что все у меня отлично. Все показатели идеальные. А кровит - потому что между маткой и плодной оболочкой оказался прижатый сосудик. Ну это кратко если)))) И мне не стоит нервничать из-за регулярной крови. С малышом все отлично, с плацентой и шейкой матки все отлично!

Ииии... у нас будет мальчик)))
И понимаю, что на бесплатном УЗИ никогда бы не разобрались, в чем причина. Там у нас и аппараты не такие, и сосудики никто не разглядывает... В общем, хорошо, что не стала дожидаться скринига 1 августа )))

Комментарии:

  • Поздравляем! Самые хорошие новости! Здоровья маме и сыночку)
  • спасибо!
  • =))))))

Мой забор

  • Semochka
    Semochka 27.07.2018 09:04
    С днем рождения твою лапочку-дочку! Всего самого чудесного малышке!!!!
  • Natass
    Natass 28.07.2018 12:14
    спасибо!
  • Лова-лова
    Лова-лова 11.10.2015 10:06
    О, Наташа! Как давно тебя не видела! Поздравляю с пополнением! Побежала читать как ваши дела))))
  • Natass
    Natass 11.10.2015 11:31
    спасибо) ты похоже, свой ник изменила?) все поменяли свои имена, никого не узнать)))))
  • Anety
    Anety 10.10.2015 13:21
    С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!! :))))
  • Natass
    Natass 11.10.2015 07:00
    :))))))
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 08.10.2015 22:55
    Ооо, я вас узнала)) Рада, что вы вернулись, с рождением сыночка! :)
  • Natass
    Natass 09.10.2015 06:38
    спасибо!
  • Iyami
    Iyami 12.09.2015 15:28
    а ты пиши пока на новом аккаунте,старый,глядишь,и активируют попозже!
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:19
    в общем, на МБ глюки сплошные...
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:19
    могу писать только здесь) даже комментарии не могу оставлять)
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:18
    у меня новый не активируют!!
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Третья беременность