x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новости от 26 февраля)

26.02.2017
воскресенье

У нас все отлично. Я поправила наконец свое здоровье)) Теперь чувствую себя прекрасно, к вечеру даже не устаю, и даже если дети не засыпают вовремя, отношусь к этому совершенно спокойно... И вообще во многом стало сейчас спокойнее. Второй ребенок - совсем не то, что первый! ПОмню, как с Лизой я психовала, что она меня не слушалась, лезла куда-то не туда, что-то ломала и т.п.... А с Лешей... Я совершенно спокойно отношусь к тому, что он не слушается в 1,5 года)))) Блин, сейчас кажется маразмом... Как ребенок может слушаться в 1,5 года?? Да даже в 3 года... Это же ребенок!! Разумеется, ему надо кругом лезть! Разумеется, он будет все ломать! Также, как малышу совершенно естественно - шуметь и бегать! ПОчему до меня это дошло только со вторым ребенком?

Еще ни разу Леше не удалось меня разозлить))) Хотя Лизе иногда удается и сейчас... Но я стараюсь работать над собой))) Поняла, что не зря ведические лекторы говорят, что до 5-7 лет мы не должны вообще ничего требовать от детей. Вообще ничего. У них еще соображалка не выросла))) Они не могут отвечать за свои слова, выполнять обещания, да даже просто удержаться и не стащить из шкафа конфеты - почти невыполнимая задача))

И зачем мучиться, тратить свои нервы, портить нервы детям, раз они еще просто не доросли до того, чтоб их чему-то учить? До 5-7 лет - период, когда детям нужна только любовь, нужно только напитаться любовью. Учеба, строгость - это потом... А девочкам так вообще и потом лучше поменьше строгости...

И скажу, что чем больше я откликаюсь на каждый каприз Лизы, чем больше я уделяю ей внимания, чем больше балую ее - тем лучше она себя ведет. Тем меньше она капризничает, тем меньше требует... То же самое и с Лешей. Который сейчас может целый день сам играть - только следи, чтоб ничего не разгромил))) А до года я не снимала его с себя вообще.

Все больше мечтаю о третьем. На днях у меня наконец-то начались месячные... УРАААА!!!!)))))) Правда, это вовсе не значит, что Господь скоро пошлет третьего))) Но уже хоть какая-то надежда есть) А то полтора года - тишина... 

Ой... Кажется, пока я писала пост, сын залез в ящик, в который лучше не залезать)))) Ладно, я пошла. Я желаю всем СЧАСТЬЯ!

Комментарии:

  • В общем, в любом случае я поддерживаю все подобные начинания. Пусть всё у вас получится!
  • спасибо! У меня нет цели добиться семейного образования любой ценой) Будем смотреть по ребенку и пробовать разное. К счастью, вариантов - куча.
  • надо исходить из нескольких важных факторов. Близость к дому первый из них

Новый Год

02.01.2016
суббота

Пожалуй, это был отличный Новый Год. Несмотря на болезнь детей. Мы никуда не поехали, хотя изначально планировали праздновать у моих родителей. За два дня до этого у Лизы поднялась температура 39, была рвота, педиатр сказала - ротавирус, даже не взглянув на ребенка. Не вызывает доверия у меня наша педиатр... Ну да ладно, уже все обошлось. Предновогодние дни Лиза провела с температурой 38-39, но 31го уже стало получше. К нам приехала моя мама, и мы с супругом устроили все так, как хотели! Из еды я запланировала довольно много: сделать картошку с чечевицей, оливье, шубу, баклажаны с помидорами и бутерброды. Но в итоге в 8 вечера я поняла, что ни бутерброды, ни баклажаны уже не актуальны, слишком хочется спать и совсем не хочется есть. Лучше сделать их в другой раз. Вообще надо было начать готовить еще в первой половине дня, накрыть стол в 6-7 вечера и больше уже не есть! Есть ночью - абсолютное безумие! Можно было перед сном просто немного посидеть, сказать тост и выпить воды. И покупные соки, которые мы пили, полная глупость! Не вкусные, слишком сладкие... Надо было либо самой сварить морс, либо пить воду.
Но в остальном все было отлично! Впервые на Новый Год у нас вообще не было алкоголя! Обычно мы не пьем, но пьет кто-то рядом. А сейчас все происходило у нас дома... Красота! И мама моя была рада безалкогольному празднику. Отец очень сильно пьет, и маму бедную уже трясет при виде спирта. Но на праздники она все равно привыкла пить, хоть и немного.
Целый день звучали мантры, жгли благовония... Никакого телевизора - о как это здорово!!! В 8 вечера решили дарить подарки, я подарила супругу караталы (такой музыкальный инструмент вроде маленьких тарелок, мой супруг очень хотел). Он был в полном восторге, тут же начал играть и петь, мы еще долго пели и танцевали))) В 22 уложили детей спать. Сначала думали дождаться 24, но пока укладывали малышей, передумали))) Чуть посидели за столом и легли еще до 23. И не зря! Ночью у Алеши поднялась температура, я полночи совала ему градусник и ходила, укачивала.
К счастью, сегодня уже все хорошо. Алеша так вообще удивительно легко перенес этот ротавирус, сегодня уже хорошо себя чувствовал. У Лизы еще осталась небольшая температура, но не весь день. Сегодня только ближе к вечеру 37,3 стало. И капризы... Жуткие капризы.

Комментарии:

  • С Новым Годом! Будьте здоровы!
  • Ох, я тоже уже переболела после Нового Года(( Надеюсь, сейчас уже окончательно выздоровели все! А играть на караталах много ума не надо, а мой супруг музыкант))
  • спасибо!

Никого ни к чему не призываю, это просто личный пост. Чтоб было примерно понятно, почему я не отдаю Лизу в детский сад. И не планирую отдавать.

1) Какая бы прекрасная воспитательница не была, она не сможет дать ребенку нужное количество любви. Во-первых, детей в саду много. Во-вторых, она - не мама. А дети до 5 лет должны хорошо напитаться любовью. Особенно, девочки. Поэтому я обнимаю дочку миллион раз на дню, стараюсь слышать ее потребности и никакой детский сад этого не заменит. Разумеется, я не идеальна, и не всегда мне хватает мудрости услышать в капризах жажду внимания, но я стараюсь, и я - мама.

2) У нас дома духовная атмосфера. Мой супруг - очень духовный человек. Здесь нет посторонних, мы можем сделать свой райский уголок. И я хочу, чтоб раннее детство детей прошло именно здесь. Окружение очень влияет на малышей, особенно в таком возрасте. Пусть к школе внутри наших детей будет уже определенный стержень.

3) Особенно это касается девочки: я хочу, чтоб дочка видела, чем должна заниматься женщина в семье. Видела, как я готовлю, приобщалась к уборке... Я думаю, что это должно быть основным развитием. В саду же - все готовенькое. Сами появляются тарелки с едой, и чисто все без видимых усилий.

4) Что касается общения - у нас его итак миллион, больше и не нужно. Каждый день на детской площадке - с другими детьми. И раз в неделю (иногда два) - в гостях с другими детьми. А последнее время на прогулке дочка даже не хочет на площадку. Спрашиваю: "Пойдем к деткам?" - отвечает "нет", ей интересно просто побродить по округе.

5) Про развивающие занятия - я итак целыми днями с дочкой леплю, рисую, играю, читаю... А главное - занимаюсь тем, что интересно ей. А не тем, что у нас по программе... Когда Лиза будет постарше - начнем ходить на какие-то групповые творческие занятия в ближайшую библиотеку, центр детского творчества... Попробую сходить с ней в спортивную секцию... Но пока что - рано. В нашем городе проблем с секциями нет. Навороченные центры нам не по карману, но в библиотеках занятия вообще бесплатны. И во многих государственных детских центрах цены более-менее приемлемы.

6) Питание. Мы не едим мясо, зато едим свежие фрукты, много овощей, бобовых, молочку... Без комментариев, в детском саду противоположные представления о здоровом питании. Правда, одна моя знакомая все равно отдала ребенка в сад, договорившись, что ему будут давать на обед заранее принесенную вегетарианскую еду, а завтрак и ужин - дома... Но это лишь один пункт.

7) Здоровье. Практически все дети начинают в саду болеть. Сейчас Лиза практически не болеет. Раз в полгода насморк - один раз осенью и раз весной. Притом без температуры, без всего... Два-три дня насморк, затем лишь небольшие остаточные симптомы. Температура в нашей жизни была всего один раз, когда клыки лезли. И мне не хочется, чтоб ситуация изменилась.

8) Детей мне дал Бог. Он же сделал меня женщиной. И мое основное предназначение (на данный момент) - забота об этих детях. Поэтому воспитание детей - это лучшая женская форма служения Богу. Зачем перекладывать эту миссию на кого-то еще? Разумеется, если б я поняла, что не справляюсь с двумя, лучше было бы отдать Лизу в сад, чем стать нервной фурией... Спокойная счастливая мама - это главное. Но мне сейчас не сложно с двумя. Даже укладывать двоих одновременно научилась. Бывают какие-то сложности, конечно. Но я понимаю, что они преодолимы. И это - мое служение.

По поводу того, что надо морально готовить детей к школе: подумаю об этом, когда Лизе будет 5-6. Как минимум, начнем ходить в школу на подготовку. У меня есть много примеров "несадиковских" детей, которые нормально адаптировались в первом классе.
Ах да, именно поэтому я хотела второго ребенка с маленькой разницей в возрасте: чтоб им было дома не скучно!

Комментарии:

  • Уважаю твою точку зрения! Просто хочу добавить,что детскийсад не так уж и страшен! Все зависит и от воспитателя, и от самого сада...от многих факторов... не думаю, что садиковские детки чего-то недополучают!
  • +1
  • +1

Наша жизнь в 2,5 месяца

03.11.2015
вторник

Время летит, летит... Эх!
Пупс наш уже стал невероятно общительным! Вот с Лизой такого не было! Очень активно гулит, и не сам по себе, а именно общаясь с другими! Вступает в диалог, я ему "э", он мне - "э", и так может продолжаться довольно долго. Улыбается вовсю, обожает, когда его гладят и тискают. Сегодня начал переворачиваться со спины на живот, но пока плохо. А вот с живота на спину уже совсем профессионально переворачиваемся. Голову держит отлично. Равнодушен к музыке, в отличие от Лизы. Может потому, что у нас ее слишком много? Да и вообще с Лизой в доме шумно, тишина лишь в дневной сон (который, к слову, бывает далеко не каждый день). В слинге может спать даже тогда, когда Лиза поет (обычно от этого стены трясутся). Без слинга спит пока плоховато. Но зато в состоянии бодрствования уже слинг совсем не нужен. Может долго лежать на диване или на полу, наблюдать за Лизой... А она иногда уже начинает играть с Алешей - выглядит это очень смешно! То маленькие резинки на него навешает, то учит брать игрушки... Воспринимает его, как крутую куклу, но относится бережно. Да и он уже не новорожденный, теперь только раза в два меньше Лизы, ему не так легко навредить...
Уже немного смирилась с тем, что дети так быстро растут. Через несколько лет у нас обязательно будет третий! И можно будет пережить все с самого начала... Да и опыта к тому времени будет еще больше...
В посте о себе написала, что у нас много друзей. Не имей сто рублей - а имей сто друзей - это прям про нас!! Сейчас у Алеши стооолько одежды... Все друзья отдают свою... А Лизину одежду я сама давно раздала друзьям... И шезлонг с мобилем кому-то отдала. Зато теперь нам вернулось в два раза больше)) Даже два слинга мне перед родами отдали (от двух разных подруг), только оба с кольцами, и шарф я покупала на свои деньги. Конечно, потом его тоже кому-то подарю. Третья подруга-слингоманка помогла освоить намотки без всякого слингоконсультанта... Без нее я не справилась бы. И вчера я сама была таким слингоконсультантом, помогая четвертой подруге сделать качественную намотку... Тоже говорит - совсем другие ощущения, чем когда сама по видео пытаешься)) В том году пятая подруга отдала мне две своих отличных куртки))) а сегодня шестая - отдала ненужный "микролакс")) У нас в последние дни с этим делом проблемы, хотела пойти микролакс купить, а подруга предложила свой отдать, они уже выросли из этого возраста... И да, вчера еще одна подруга предложила мне бесплатно новый дизайн на блоге сделать - она дизайнер по профессии))) Ну дальше перечислять не буду все плюсы дружбы, самый главный для меня плюс - что можно очень интересно общаться, весело проводить время, и окружить детей позитивным общением!!

Комментарии:

  • Мы за 4 года 5 городов поменяли:))) и этот не последнее место жительства. Только вроде появлялись, как мы снова переезжали Гляну обязательно!!!
  • ого... ну тогда да, сложно с подругами(
  • ого... ну тогда да, сложно с подругами(

50 фактов обо мне!))

02.11.2015
понедельник

Вдохновившись постом Нади... Будем рубить с плеча! 100 фактов не осилила)))
1) Вегетарианка. Муж тоже. Дети - тоже. Лучшие друзья - тоже...
2) После нескольких неприятных случаев не верю традиционной медицине вообще. Если есть какие-то проблемы - идем к гомеопату или остеопату. Вот они лечат просто шикарно!!
3) По этой же причине не делаем детям никаких прививок. Наши врачи (гомеопатка и остеопат) - против прививок.
4) Детей не крестили. Да и сама я некрещенная. Я ничего не имею против православия. Но я против того, чтоб это превращалось в формальность. Каждый человек должен выбрать религию в сознательном возрасте, чтоб это было осознанным решением.
5) Не собираемся отдавать детей в сад. Хотя тут лучше не зарекаться, но надеюсь, что наши дети до школы будут в семье.
6) У нас много друзей и мы 1-2 раза в неделю ездим в гости. Там наши дети общаются с другими детьми, а мы - с друзьями.
7) На совсем мамские встречи я еду без мужа. На автобусе, с двумя детьми. Не так уж сложно.
8) Ах да, мы с мужем не пьем вообще. Даже в Новый Год. Я не пью уже очень давно (да и раньше особо не пила), а муж - полтора года.
9) У нас дома часто звучат мантры
10) У нас много благовоний и мы их любим!
11) Я мечтаю, чтоб у нас было много детей!
12) Я мечтаю перейти на юбки. То есть, носить длинные юбки не только летом, но и зимой (естественно, там особые правила ношения, и юбки шерстяные). Пока что - никак не сделаю этот шаг. Хотя многие мои подруги всегда ходят в длинных юбках - и это круто!! Очень женственно...
13) Вообще очень хочу быть женственной, но как-то туго с этим пока.
14) Моя страсть - саморазвитие. И этому не мешают дети... Регулярно слушаю лекции, участвую в тренингах, читаю книги...
15) Уже почти два года встаю до 6 утра. Но было за эти два года несколько раз, когда спала почти до 7.
16) Стараюсь пить 2л воды в день
17) Если замечаю, что начала сохнуть кожа на руках (обычно это начинается с подушечек пальцев) - значит, стала пить меньше. Увеличиваю количество воды, и кожа снова идеальная
18) По этой причине не пользуюсь увлажняющими кремами вообще. А раньше, до питьевого режима, пользовалась постоянно, так как кожа без них сохла.
19) Каждое утро мы едим фруктовый салат из свежих фруктов, творога, орехов и изюма.
20) Не собираюсь работать. Вообще никогда. Но не зарекаюсь - если будет реальная необходимость, выйду на работу как миленькая.
21) Веду свой блог в интернете - pozdnyakova.org - уже два года
22) За это время заработала на нем чуть больше 2 тысяч рублей)))
23) Но зато раза 4 выигрывала в конкурсах, и это принесло мне примерно 1000 рублей)) ну может чуть больше))
24) Промолчу, сколько при этом я потратила денег на блог... Но я веду его для удовольствия, а не для денег, это мое хобби)))
25) Но по образованию я - актер драматического театра
26) Мои бывшие друзья-одногруппники уже давно стали актерами, кто-то неплохо попал в кино, кто-то - в театр... и считают меня просто неудачницей))
27) Я проработала в своей жизни меньше года. И за это время сменила 5 работ )))
28) Меньше всего я проработала в банке. Неделю, вроде...
29) В детстве я занималась спортивной гимнастикой - 6 лет
30) Потом 3 года - настольным теннисом, год верховой ездой...
31) А в юности полюбила танцы. Самое любимое - аргентинское танго. Мечтаю когда-то вернуться к этим занятиям вместе с мужем
32) Я какое-то время изучала индийскую астрологию
33) С детства я мечтала об идеальной любви. О том, что у меня будет один мужчина на всю жизнь.
34) Но в 19 лет подумала, что превратилась в старую деву))) И лишилась девственности с не самым лучшим "принцем" через неделю после знакомства
35) Через три месяца я окончательно осознала свою ошибку и сама разорвала с ним отношения, хотя обожала его безумно. Но он особо меня не ценил, и я не могла позволить, чтоб со мной так обращались.
36) Через 10 дней после этого события я встретила своего будущего мужа))
37) Он был и остается моим идеалом. И он мечтал о том, чтоб у него была одна женщина на всю жизнь, и в отличие от меня, не считал возраст 19 лет престарелым...)
38) Когда он узнал, что я его не дождалась, расстроился. Но это не изменило его отношение ко мне. Он просто ухаживал за мной примерно полгода. После неудачных предыдущих отношений я очень долго не верила своему будущему мужу.
39) А потом мы стали жить вместе... И это был просто рай!!
40) Примерно через год после знакомства мы поженились. Еще через год родилась Лиза. Еще через два - Алеша.
41) Поругаться для нас... Нереально!! Хотя иногда я могу обидеться из-за какой-то мелочи. Минут на 15.
42) У нас нет телевизора. И не будет, я надеюсь! Я живу вообще без телевизоров уже семь лет.
43) Я редко покупаю одежду дороже 2-3 тысяч, но купила слинг за 6 тысяч...
44) Забыла сказать, в дипломном спектакле я сыграла главную роль.
45) В институте очень хорошо фехтовала на мечах. Мы даже ездили на крупные соревнования, но особо ничего не занимали.
46) Я никогда не любила кофе.
47) А сейчас и чай пью не чаще 1-2 раз в месяц. В остальное время - воду.
48) Шоколад не ем с момента рождения Лизы, и уже и не тянет.
49) Раньше я серьезно занималась медитацией. С появлением детей это уже не больше десяти минут в день. А жаль.
50) Я учусь в "Школе Женского Счастья" в 7м классе - school4woman.ru - и всем настоятельно рекомендую, это очень мощный проект, притом бесплатный!
51) Религия для меня имеет большое значение. Но писать о ней ничего не буду, не хочу выносить на обсуждение.

Комментарии:

  • Изучение и внедрение в жизнь ведических знаний дает просто чудеса! У меня раньше не местами был мужской характер, а на 100% был мужской характер))) а у мужа был женский, поэтому до поры до времени все было шикарно: я командовала, а он меня слушался))) но при беременности и особенно после родов я начала потихоньку осознавать, что иду против своей природы, что командирство истощает меня... пошли лекции, статьи на тему женственности... и с большим скрипом я начала меняться))) чем больше менялась, тем больше понимала, что на верном пути)))) хотя тут тоже надо осторожнее, есть много ловушек, неверных трактовок знаний, риск фанатизма... В…
  • подписываюсь под каждым словом!)))
  • Блин какая ты сильная! Я и алкоголь пью и кофе пью и шоколад ем( Молодец ты Наташа! Завидую белой завистью вашим отношениям! Поддерживаю тебя в плане религии!! она длй аменя тоже много значит! но не люблю выносить это на обзор.. Торсунова я не знаю... обязательно посмотрю!

Мой забор

  • Лова-лова
    Лова-лова 11.10.2015 10:06
    О, Наташа! Как давно тебя не видела! Поздравляю с пополнением! Побежала читать как ваши дела))))
  • Natass
    Natass 11.10.2015 11:31
    спасибо) ты похоже, свой ник изменила?) все поменяли свои имена, никого не узнать)))))
  • Anety
    Anety 10.10.2015 13:21
    С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!! :))))
  • Natass
    Natass 11.10.2015 07:00
    :))))))
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 08.10.2015 22:55
    Ооо, я вас узнала)) Рада, что вы вернулись, с рождением сыночка! :)
  • Natass
    Natass 09.10.2015 06:38
    спасибо!
  • Iyami
    Iyami 12.09.2015 15:28
    а ты пиши пока на новом аккаунте,старый,глядишь,и активируют попозже!
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:19
    в общем, на МБ глюки сплошные...
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:19
    могу писать только здесь) даже комментарии не могу оставлять)
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:18
    у меня новый не активируют!!
  • Iyami
    Iyami 07.09.2015 14:30
    Ух,какие люди!!!:)Здорово!!С возвращением!:)
  • Natass
    Natass 12.09.2015 10:00
    Не активируют меня...
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Аутизм
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (4 года 10 мес. 5 дн.)

    Красавица :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (2 года 9 мес. 12 дн.)

    Активный исследователь :)