x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя кулинария

21.10.2015
среда

Специально для Нади :)
Очень люблю готовить, притом трачу на это совсем не много времени. От 15 минут до часа. Обычно, когда начинаю этот процесс - не знаю, что выйдет в конце :) И не задумываюсь над этим. Просто интуитивно беру те продукты, к которым рука тянется, делаю с ними то, что хочется... И результат обычно бывает замечательный :) Иногда готовлю по рецептам, но редко. Обычно у меня и без рецептов очень разнообразный стол.
Приготовление пищи - это одна из лучших форм творчества. Постоянно экспериментирую со специями, со способами нарезки, с сочетаниями продуктов... Ведь ту же картошку можно нарезать мелкими кубиками, можно - продольно по типу "фри", можно кружочками, а можно - большими кусками. Можно обжарить ее, можно сварить, можно сделать на пару или потушить... Когда начинаю готовить, обычно слушаю себя - как мне сегодня хочется это сделать? Ужин - отличное самовыражение :) Или еще вариант: выбираю продукт, требующий готовки (например, в холодильнике лежит цветная капуста, тыква или еще что-то) и думаю - в каком бы виде этот продукт хотел бы оказаться? С какими другими продуктами? И т.п.))
Вот пару дней назад у меня вышло новое уникальное блюдо. Всем очень понравилось. А началось с того, что я взяла из холодильника цветную капусту и поняла, что ее надо именно варить. Не тушить, как я обычно делаю, а сварить отдельно. Поставила варить. Затем решила нарезать и обжарить в специях адыгейский сыр. Дальше захотелось сделать рис с морковью, но пока обжаривала тертую морковь, поняла, что вместо риса лучше использовать кус-кус - кто не знает, это такая крупа по типу риса, только более легкая. И когда сварилась капуста, я вдруг спонтанно решила превратить ее блендером в пюре... В итоге получилась однородная масса кус-куса с цветной капустой, смешанная с тертой морковью и кусочками адыгейского сыра. Плюс сливочное масло. Супер! И здорово, что использовала специи такие, как кумин (аналог тмина), кориандр, черный перец. Можно использовать и острые специи, главное - чтоб было какое-то противостояние пряности, которую дает цветная капуста с кус-кусом.
Еще к слову про картошку. Я очень редко использую только картошку, так как нет времени чистить и резать кастрюлю картошки. Чаще люблю различные сочетания картофеля с рисом или с гречкой, или со смесью овощей по типу сабджи (классическое сабджи - картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, адыгейский сыр, горошек и соус).
Шикарно получается картофель с чечевичным фаршем... Муж обожает, да и все остальные - тоже :) Заранее замочить чечевицу, сварить. Пока варится - приготовить картофель любым способом, с любыми овощами (морковь, кабачки, перец, помидоры, можно с рисом, и т.п.). Чечевицу измельчить блендером, выложить на картофель, сверху - сыр - и запечь чуть-чуть. У нас духовки нет, ставлю в мультиварку минут на 5.
Когда нет настроения много готовить - в холодильнике всегда есть замороженные продукты, которые достаточно просто бросить на сковородку и тушить! Часто использую замороженный зеленый горошек (гораздо удобнее и полезнее консервированного), замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, а также замороженные смеси овощей кусочками (продаются в супермаркетах и на рынках). Люблю делать соусы из сметаны или томатов, но это уже отдельная тема.
Украшать блюда еще не научилась, на это никогда не хватает времени... Когда-нибудь научусь, наверное.

Комментарии:

  • Как интересно.Я тоже часто покупаю замороженную фсольи кукурузу,бросаю их в суп.
  • Интересно получается... Ты открываешь холодильник, а у тебя там разнообразие продуктов, из которых можно что-нибудь сделать. Просто у меня всё наоборот: я думаю, что буду готовить, потом покупаю нужные продукты, готовлю блюдо и... у меня снова пустой холодильник)
  • У меня тоже так раньше было... когда я могла ходить в магазины хоть каждый день! Сейчас я с двумя детьми захожу туда лишь в экстренных случаях. Муж покупает продукты по списку раз-два в неделю. Соответственно, я заказываю всего и побольше)))

Мой забор

  • Semochka
    Semochka 27.07.2018 09:04
    С днем рождения твою лапочку-дочку! Всего самого чудесного малышке!!!!
  • Natass
    Natass 28.07.2018 12:14
    спасибо!
  • Лова-лова
    Лова-лова 11.10.2015 10:06
    О, Наташа! Как давно тебя не видела! Поздравляю с пополнением! Побежала читать как ваши дела))))
  • Natass
    Natass 11.10.2015 11:31
    спасибо) ты похоже, свой ник изменила?) все поменяли свои имена, никого не узнать)))))
  • Anety
    Anety 10.10.2015 13:21
    С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!! :))))
  • Natass
    Natass 11.10.2015 07:00
    :))))))
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 08.10.2015 22:55
    Ооо, я вас узнала)) Рада, что вы вернулись, с рождением сыночка! :)
  • Natass
    Natass 09.10.2015 06:38
    спасибо!
  • Iyami
    Iyami 12.09.2015 15:28
    а ты пиши пока на новом аккаунте,старый,глядишь,и активируют попозже!
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:19
    в общем, на МБ глюки сплошные...
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:19
    могу писать только здесь) даже комментарии не могу оставлять)
  • Natass
    Natass 15.09.2015 13:18
    у меня новый не активируют!!
Наташа

Москва и Московская обл., Москва

Лето!
  • Лиза
    Лиза

    21 июля 2013
    (5 лет 3 мес. 1 дн.)

    Укротительница тигров! :)
  • Алеша
    Алеша

    14 августа 2015
    (3 года 2 мес. 8 дн.)

    Мастер по разрыву шаблонов :)