x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Беременность по неделям

25.09.2015
пятница

Календарь беременности

1 месяц.

1-я неделя(30 мая -6 июня). Пришла красная армия! Ну вот, подумала я, пролетели мы опять. Будем дальше стараться. Впереди отпуск же! Да и вообще 6 июня едем в Пензу, дела, дела. Брат жениться..)

2-я неделя(6 июня-13июня). Свадебку отметили. Приехали домой в Москву. В Пензе не получалось…,дела, дела…, попробовали дома  11, 13 числа! Сделал тест на овуляцию, вроде тоже ее пропустили.. Начала пить шалфей первые 2 недели, потом следующие 2 недели- Боровую Матку, Красную Щетку…И…..

3-я неделя(13 июня-20 июня). ПМС. О как он ужасен. Сделала тест -отрицательный, ну думаю опять….Солярий забросила(* как чувствовала). И почему то боялась таблетки принимать. В общем думала, считала, когда придут мески. Бронировала билеты, мечтала об отпуске!

4-я неделя(20 июня-27 июня). Приехала мама. Встречи. Переезды. Нас пригласили на крестины 29 июня, надела ежедневки на всякий случай, думала придут. Ага…)

2 месяц.

5-я неделя(27 июня-4 июля) Проснулась  1 июля сонная, волочила ноги до туалета, вдруг промелькнуло в уме, а может ПРОВЕРИТЬСЯ! Села, достала, вынула, пописала, отложила, продолжала спать на унитазе. Посмотрела на результат. ОПА! 2 полоски! Надо же! Как неожиданно! Звоню Андрею, сообщаю! Ему не верится, но все же настроение поднято на весь день! 2 июля иду к врачу. Все отлично, правда пока маленький срок не видно зиготочки, назначили первое УЗИ.

6-я неделя(4 июля-11 июля). Подготовка к отпуску. Чувствую себя хорошо. Но появились на отдыхе начальные признаки тошноты. Здравствуйте господин ТОКСИКОЗ!

7-я неделя (11 июля-18 июля). Отпуск запомниться плохим самочувствием. Тошнота, ничего не могу есть.., могу пить чай со сладким, буаааа..

8-я неделя (18 июля-25 июля). 19 июля УЗИ показало, что я беременна  7 недель! Видела на фото эмбриончик, слышала, как бьется сердечко)) 22 июля сдала документы для постановки на учет в ЦПСиР №3. Пару раз вырвало на работе и в машине, буаа.… Ем больше булочки, сладкое, могу колбасу...

3 месяц.

9-я неделя(25 июля-1 августа). 26 июля сходила к врачу, измерили, взвесили, посмотрели и я встала на учет в ЖК. Дали кучу направлений, надо посетить много врачей…ааай..29 июля сдала кровь из пальца и вены(5 колбочек!!), не самое приятное ощущение, но терпимо. Жду результата анализов. А мы все растем, и животик округляется у меня!)))Самочувствие переменное, то нормально, то тошнотно-рвотно. Держусь)

10-я неделя (1августа-8 августа). 2.августа был визит к врачу. Анализы хорошие. Вес 50 кг и 100 гр. Открыли больничный (со2 по 8 августа) из-за токсикоза, чтобы посидела дома и все пришло в норму. Да стала чувствовать себя лучше, начала есть нормальную еду небольшими порциями. Во время токсикоза успела побегать по врачам, сдать необходимые анализы и просто отдохнуть дома, уплетая мороженое. =)) 3 августа ездили на участок, там стоит уже бытовка, отмечать день рождения у Валерия Николаевича.

11-я неделя(8 августа-15 августа). 8 августа пошла закрывать больничный. По анализам все норма, только каких-то гормонов оказалось больше, направили к эндокринологу, записалась на 11 августа. Была у эндокринолога в клинике «Будь Здоров». Сказала, что беспокоиться не стоит, гормоны в норме, но на всякий случай надо сделать УЗИ щитовидной железы (записалась на 22 августа). Заболел муж, уехал к родителям..((

12 неделя(15 августа-22 августа). 14 августа была у кардиолога в той же клинике, сделали ЭКГ, все в норме. Записалась еще на ЭХО 1 сентября (это все по направлениям моей ЖК). Приболели мои родители, тоже уедут.., чтобы не заражать меня((.22 августа повторный прием к эндокринологу с УЗИ щитовидной железы. Тошнота есть небольшая, спасаюсь семечками.

4 месяц.

13 неделя(22 августа-29 августа). Все семечки не хочу больше, ем нормальную еду. Посетила эндокринолога, сделали УЗИ, все в норме, только нашли кисточку с левой стороны, и направили 1 сентября на биохимию крови. 24 день рождения у Папы!56 лет исполняется! Приезжает Саша с Юлей, будут интересные выходные, уря, уря, уря=))). 26 августа был скрининг. Ничего не показали, сказали результаты будут у врача. Ждуу…, а так хотелось посмотреть на свою карапульку..

14 неделя(29 августа-5 сентября). 1 сентября сдала анализ крови на ТТГ.2 сентября тоже сдала кровь, посетила своего участкового врача, приятная женщина, вечером сделала УЗИ сердца(ЭХО) в клинике БЗ. 3 сентября прием у эндокринолога и кардиолога. Надо еще успеть сдать кровь из пальца и вены в поликлиники 218, посетить стоматолога и терапевта. И вообще надо готовиться к отпуску на море, в Португалии))))). Кстати ждем документы, визу. И прощай Токсикоз, здравствуй Аппетит!!

15 неделя (5 сентября-12 сентября). 9 сентября начался отпуск, потратила день на обход врачей- стоматолога и терапевта. Собирала чемодан. 10 сентября улетели на Мадейру)). Прекрасный остров!

16 неделя(12 сентября-19 сентября). Наше путешествие составляло 10 дней. Но мы успели искупаться в море, загореть! Поесть обалденных морепродуктов, походить по скалам, съездить 4 раза в столицу острова-Фуншал, и подышать свежим воздухом. Самочувствие отличное, аппетит отменный! И вопреки различным запретам врачей насчет отдыха заграницей во время беременности, я не жалею, что собралась на море (я, Андрей и карапулька). Хочу сказать от такого отдыха одни плюсы!

 

5 месяц.

17 неделя(19 сентября-26 сентября). 21 сентября прилетели утром в Москву. Отдых удался на славу, я очень довольна, чувствую себя отдохнувшей)) И нашей карапулечке очень понравилось!! В животе появилось чувство бульканья, наверно карапулька дает о себе знать))). 23 сентября была у участкового врача. Результаты анализа крови хорошие, результаты скрининга тоже хорошие, правда фотографии малыша я так и не дождалась. 11 октября второй скрининг. А животик после отпуска ох как округлился)). Кстати на участке мой папа заложил фундамент)

18 неделя(26 сентября-3 октября). Кто-то толкается внутри меня,нежно,слегка)))Неделя без врачей! Хожу спокойно на работу. Пробки увеличиваются с каждым днем, нужно выходить уже в 6.40! Переживаю и расстраиваюсь, что Андрей много ходит по врачам, то одно, то другое прихватит…”((((

19 неделя(3 октября-10 октября). Неделя без врачей заканчивается.10 октября взяла больничный, появился насморк, кашель. Посижу дома, отдохну.

20 неделя(10 октября-17 октября).

11 октября сделала УЗИ, выпросила у врача фотографию (на одной из них карапулька лежит - рука за голову, нога на ногу :D ), правда пол пока не известен, то ли карапулька спрятала все, то ли врачу по барабану было. 14 октября папа карапулечки (Андрей) уехал в командировку. Родители переехали на время ко мне. В этот же день был визит к участковому врачу. Прибавила сильно в весе 55 с лишним кило, сказали надо прибавлять только по 300 гр в неделю!

6 месяц.

21 неделя(17 октября-24 октября). 16 октября была у врача по сложным вопросам беременности. Осмотрела все хорошо, но по заключению УЗИ сказала, что плацента низкая(3 см. до зева), поэтому соблюдать половой покой, пить магний Б6.(на самом деле ничего страшного, нет, поднимется) Подрасстроилась…18 встретили Андрея из аэропорта, соскучилась..)))А толчки становятся сильнее, все хочу, чтобы Андрей почувствовал, прикладывая ладошку к животику)).

22 неделя(24 октября-31 октября). 28 октября была у участкового врача. Снова отругали меня за прибавку в весе в 1,8 кг, стало 56,8 кг. Посадили на диету. 30 октября была в КБ, сделали внутреннее УЗИ, сказали все в норме)

23 неделя(31 октября-7 ноября).  1 ноября поехали в Пензу. Саша с Юлей венчались)Провели хорошо выходные)). Приехали 5 ноября и в этот же день пошла на УЗИ. Сказали все в норме. Срок соответствует 22 неделям и 5 дням. Будет Мальчик!!Уже не карапулька, а карапуз, или «кабачок»!!))). Думаем как назвать). А Папа Андрей уже чувствует пинки своего наследника))

24 неделя(7 ноября-14 ноября ). На выходных застеклили балкон. Стало очень уютно и тепло.))Ночевали у Андреиных родителей. Настроение меняется, остро реагирую на ситуации, но держу все в себе, я не истеричная беременная женщина, но почему то впадаю в отчаяние, грустно, обидно, хочется поплакать – это гормоны..

7 месяц.

25 неделя(14 ноября-21 ноября). 18 ноября плановый визит к гинекологу. Взвесили. Оказалось 58 кг и 400 гр, но врачу сказала 58 кг. Плацента поднялась до 6 см, все отлично)). Волнует один момент, мне кажется живот у меня просто огромный!! Надо есть поменьше, но не могу сдерживать себя. Подписала, что в декрет выйду 26 декабря. Потихоньку присматриваем кроватку, коляску…,очень занимательно)

26 неделя(21 ноября-28 ноября). Хочется спать постоянно, могу заснуть в любом положении, сидя, при свете, при телевизоре… Толкаемся уже с силой. Спорим как назвать малыша. Эхх я сразу говорила будет Андрюшка)))

27 неделя(28 ноября-5 декабря). Боюсь идти к врачу. Вес с утра уже 60 кг!! 2 декабря была у врача, а вес оказался как то 58.7 кг! Здорово. 6 ноября назначали УЗИ шейки. В субботу у нас были Света, Леша и Святослав)) Очень душевно посидели. Они привезли некоторые вещи нам.

28 неделя(5 декабря-12 декабря). 6 ноября не пошла в ЖК на УЗИ, на след недели лучше схожу и сделаю УЗИ в роддоме, где буду рожать. На выходных упала на 5-ю точку, даже не заметила, встала, отряхнулась и пошла дальше. Почему то кажется, что в этот момент меня Андрей поторапливал. Поболел копчик и прошел. Надо быть аккуратнее. В воскресенье были у нас в гостях Аня, Леша и Даниил. Посидели, пообщались и погуляли 1,5 часа с крестником в парке)) Провели очень здорово время. Они нам тоже привезли вещи кое-какие))

8 месяц.

29 неделя(12 декабря-19 декабря). 13 делала УЗИ в Центре Планирования на Севастопольском, где буду рожать. Хорошая была узистка, все показала, рассказала. Подтвердили будет мальчик)))). Все показатели в норме. Вес 1,300,рост 32 см. 18 декабря пошла к своему врачу(16 не смогла). Опять лишняя прибавка в весе. Теперь 61.1 кг((Толстяк, толстяк! Это очень много!!!. На работе у меня все говорят, как будто я уже на 8 месяце(я и есть на 8 месяце). Все, сажусь на капустку квашенную, вечером кефир.

30 неделя(19 декабря-26 декабря). Подготовка к НГ полным ходом! В воскресенье купили пушистую елку, нарядили, радуемся)). Считаю дни до заслуженного декрета. Ааеее, 25 отработала заключительный день в банке и я в долгожданном отпуске))). По традиции я накрыла стол на работе, отметили, пофотографировались, попрощалась со всеми. I think this is last day of Raiffeisenbank!!

31 неделя(26 декабря-2 января).26 декабря оформила документы для декретного отпуска. Вес составляет 61.4 -нормуль, я рада. Готовимся к НГ! Заказала колыбельку SIMPLICITY 3014 LOL. Привезут 10 января. 31 сходила на почту получила набор многоразовых подгузников, везли с Тюмени))Попробую, бзики беременной начались). Новый год 2014 отметили тихо и уютно дома - я, Андрей и карапулькин в животике)).

32 неделя(2 января-9 января). Новогодние каникулы! 2 числа к нам приехали Саша и Юля)). Ездили в центр, гуляли по Красной Площади, по ГУМу, потом катались по всем кольцам Москвы. Хорошо отметили праздники, я очень рада, что ребята приехали). Подарок от Андрея- 5 тыс,которые я потрачу на покупку кроватки-колыбельки Simplicity

9 месяц.

33 неделя(9 января-16 января). 10 января начались курсы материнства(три раза в неделю), что то интересно, что-то я уже знала, с чем я не согласна, но все равно интересно посидеть, послушать. 13 января визит к врачу, вес составляет 62.4. Терпимо). Направили на плановое УЗИ и плановое КТГ.

34 неделя(16 января-23 января). 16 января сделала УЗИ, показали ребеночка, вес уже составляет приблизительно 1800 гр. Все в норме, все хорошо) Спатенькал, ручкой глазик закрыв)) . Кстати успели уже накупить пеленочек, ползуночков, чепчиков). Все ближе и ближе становится «день Х»!!!

35 неделя(23 января-30 января). 28 января-День Рождения у Саши, позвонили, поздравили! В этот же день визит к врачу. Все хорошо, плановое КТГ,измерение веса, талии. Заметила, что дни пролетают быстро, но как же хочется запомнить это состояние. Кстати вес 63.8 кг

36 неделя(30 января-6 февраля).4 февраля- мой день рождения, заказала роллы, накрыла и украсила стол к приходу Андрея,сама принарядилась, такая красивая с животиком и в обтягивающем платье. Вечер провели очень хорошо).6 февраля снова визит в ЖК,вес 64.3кг

10 месяц.

37 неделя(6 февраля -13 февраля). Вот сижу в отпуске по беременности и родам, сижу дома, смотрю телик, все прекрасно. Такое спокойствие, радостно-волнительно на душе . 15 февраля поехали в студию для фотосессии. Долго уговаривала Андрея, но ничего согласился и даже втянулся в процесс съемки, понравилось)). 13 февраля визит к гинекологу, вес 65.3

38 неделя(13 февраля -20 февраля) Все необходимое для малыша куплено,все прочитано и просмотрено, пакеты в роддом были приготовлены заранее, сразу как вышла в декрет. Правда одно не радует, что  лень включить компьютер и писать дневник, хочется весь день валяться на диване и ощущать как толкается малыш))) Визит в ЖК к врачу. Вес 65.5,оочень хорошо! Сказали,если не родишь  в срок (6 марта), то направим в роддом на госпитализацию.

39 неделя(20 февраля -27 февраля) . Начался процесс гнездования, хочеться прибираться, мыть, расставлять все по полочкам, делать перестановку, и все это для будущего нового жителя))20 февраля попала в роддом ЦПСИР на Севастопольском! Приглючило, что отошли воды, потянуло живот и это на фоне уборки. Позвонила врачу,она сказала приезжайте, ближе в полуночи Андрей повез нас. Приехали, проверили, роды еще не начинаются, я подумала, ок, завтра выпишут. Нет,нет, оставили до понедельника, тут я начала паниковать, почему меня положили в Патологию, само слово пугало меня, ведь у меня было все хорошо, хотелось домой к будущему папе нашего ребеночка). В понедельник опять не выписали, продлили до четверга мое пребывание. А мне стало даже нравиться в роддоме, я познакомилась с интересными девченками, смотрели открытие Олимпиады в Сочах, бегали на лестницам с моей соседкой Леной, дабы поскорей вызвать роды, вот глупые)))). Еще кормили нормально, каждый день обследовали, в общем могла ничего не делать, а только отдыхать. А карапулькин весит уже 3 кг!!

40 неделя(27 февраля -6 марта).Но все таки 27 февраля меня выписали, а я и не хотела ехать, просила до понедельника(3 марта) оставить меня(опять как чувствовала). Андрей привез меня в этот день домой. Пока была в роддоме я подумала и предложила переехать на время к андрееным родителям, такие были  обстоятельства. И тут была насыщенная пятница по собиранию вещей. В субботу мы поехали на Красногвардейскую. Я такая самостоятельная, что даже пыталась помочь сумки перетащить. Ииии…. утром в воскресенье Это началось, сыночек захотел появиться на свет)))))). Проснулась с дискомфортом в животе, тянуло. Все воскресенье я терпела схватки, днем и особенно к вечеру они усилились. К нам в гости приехали Аня, Леша и Даня, я не могла даже разговаривать с ними, считала интервалы между схватками. В 8 вечера позвонила врачу Светлане, после чего помчались в роддом. На этот раз у меня начались роды. Предродовая. Раскрытия пока нет, жду, схватки терпимы, уже наступает ночь, а раскрытие маленькое, постоянно прошу проверить. Терплю, и погружаюсь в сон, сидя на кушетке… Через сон дышу как могу,чтобы легче было. К 7 утра раскрытие 2 пальца, это очень мало, прошу анестезию, отвезли в родовую. В 9 утра сделали прокол пузыря, и тут стало ооочень больно. Не помогло,раскрытие все равно маленькое. В 10 утра вкололи окситоцин и  эпидуральную анестезию. В 12 уснула. В 14 начались потуги. В 14.35 родила своего любимого и родного Максимку, вес 3470 гр, рост 50 см!!!!!!!!

P.S. события 9 и 10 месяца я написала через полтора года как родился Максимка. Вот такие яркие воспоминая у меня остались от безупречной беременности.

 

 

 

просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mariel'
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.