x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Не говори гоп...

15.01.2010
пятница

Вот как складывается, читала я девчонкины жалобы на бабушек, и думала, что у нас все не так уж плохо, что бабуши у нас какие хорошие, а вот не говори гоп, пока не перепрыгнешь!!! Приходит сегодня баба Эля (Димина мама). Ой, небольшое отступление... Последнее время Ульяша с ней совергенно не хочет общаться и я не могу полнять, почему. Только увидит е - начинает плакпать, бежит ко мне, прижимается, на руки просится. Я уже и говорю, что баба хорошая, не надо так, ничего не помогает. Ну и вот, приходит она сегодня, Ульяша давай плакать(( Принесла подарок-варежки (зачем-непонятно, у Ульяны варежек-выше крыши), Ульяна стала мерять, как обычно, а они с этикеткой. Баба говорит: "Ульяна отдай, обрежем этикетку", а я :"зачем, видите меряет в хорошем настроении, сейчас посмотрится в зерколо и сама отдаст!" Так и произошло, но прикол в том, что это послужило поводом для откровенного разговора. Так, осторожно, сначала, а потом все настойчивее стала мне говорить, что я воспитываю ребенка не правильно!!!! Я В ШОКЕ!!! говрит, почему ты все разрешаешь ей? Я опять в шоке. сразу обрезала все попытки влезать в наш метод воспитания. Во-первых - почему я должна что-то запрещать моему ребенку, для нее все ново, она изучает мир. Во-вторых - ей нельзя то, что опасно для жизни, и она это знает. В-третьих - да, ей можно все, но если что-то нельзя и мама, или папа говорят нет - значит - нет, и она не спорит. в четвертых - бабушка говорит, но она не будет слушать других.. А зачем ей слушать других, у нее есть мама и папа. В общем спорили мы долго. Говорю, объясните мне,почему "Нет", она молчит. Я говорю, значит - можно. Ток бьет - значит - нельзя. по-моему все просто. Почему нельзябрать этикетку от варежек - грязная? Ну и что! В общем, выбесило так меня, Она говорит, ребенок избалованный вырастет, а ей ей пытаюсь объяснить, что те дети, которые бьются в истериек в магазине и просят что-то купить, наоборот обделены и им все запрещают, а если у ребенка все есть, зачем истерить? в общем, я ей так и сказала, не лезть, мягкой форме, конечно! Что мы родители и лучше знаем, как воспитывать нашего ребенка. А почме Ульяна стала к ней так относиться - для меня загадка, не исключено, что из-за того, что она многое запрещает....пока я не вижу...

пост создан: 15 января 2010
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Не говори гоп..." (6):

  • Елена СерЁговна
    Леночка ну ты молодец, сразу поставила бабулю на место! Я с тобой полностью согласна, деткам сейчас все ново и интересно и вешать на все запреты просто сумашествие какое-то. Твоя история говорит все о том же вечном вопросе отцов и детей, то есть матерей и детей:-) У меня подобная ситуация со свекровью, мы хоть и видимся раз в год, но это не мешает ей учить меня даже по телефону как нужно ПРАВИЛЬНО воспитывать малыша. Они то вырастили своих детей, вот и пусть отдыхают, а мы своих сами вырастим и воспитаем, и еще посмотрим у кого детсво было интереснее!
    А Ульяша, думаю, поэтому и реагирует так на бабушку, ее поведение отличается от твоего и малышке это не нравиться. Ты на правильном пути, интерессы твоего ребенка прежде всего, и если уж так нужно, значит отстаивайте их. Родная мамочка лучше знает и понимает своего ребеночка. Так что удачи вам девченки!!! ;-)
  • Лав
    Лав 15.01.2010 19:01
    Спасибо! Почему то бабушки не понимают, что для каждого времени - свои методы воспитания. В их время было правильно нас воспитывать так, сейчас другое время, другие правила и воспитывать надо по-другому. Они же нас не учили обращаться к ним на Вы ит.д., как их бабушки, например)))
  • docha26
    docha26 15.01.2010 19:14
    вот я тоже за это - за свободу действий, в разумных пределах, конечно, но для меня эти пределы довольно широки. У меня нельзя - шнур в розетке, мышка от компа, собачий корм, помойное ведро, газплита, гладильная доска и утюг, ну сотовый в рот - остальное все можно. если ребенок что-то испортил из твоих вещей - сам виноват, не убрал))). Еще заметила, что когда Яся берет то, что не нужно, по моему мнению, а я ей не в строгой, а как бы в шутливой что ли форме говорю - да, брось ты, кака, не нужна она тебе, ну ее - то Яся сразу бросает и улыбается, а если в строгой, то бросает и злится и опять лезет
  • Лав
    Лав 15.01.2010 19:30
    вот, вот, т.е. то, что опасно или вредно для здоровья - табу, и ребенок это быстро усваивает. А сегодня на улице она с нами пошла гулять, ульяна руками снег берет, а она ей - не бери руками, лопаткой копай - это же абсурд. я сразу же одернула, если хочет, пусть делает то, что хочется)))
  • Лав
    Лав 15.01.2010 19:31
    А помойным ведром я Ульяшу научила дружить, т.е. пользоваться, сейчас не переживаю, знает, что там мусор и мусор выбрасывает)))
  • Леся_П
    Леся_П 18.01.2010 23:17
    Ох уж эти взгляды бабушек на воспитание внуков! Вечно они в нас, уже родителях, детей видят, которых тоже надо воспитывать! Думают, что если у них жизненного опыта больше, то и разумных взглядов тоже. Не всегда так))) Лена, ты молодец! Держи свою позицию! А дети отлично всё чувствуют, потому и настороженно относятся к тем, кто ограничивает их в чём-то.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.