x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Балую моих любимых)))

12.03.2010
пятница

сама на диете (типа), а доча с мужем - нет! Не голодать же и им, сварганила наш любимы рыбный пирог, а из остатков теста - круасанчики. Беру готовое слоеное тесто, разделяю 2\3, раскатыааю достаточно тонко (около 2 мм), первый пласт (побольбше) укладываю в форму, выкладываю слоями: яйцо, рис, жареный лук, в этот раз добавила лук-порей кольцами (стало еще вкуснее), рыбную консерву Сайру (измельченную и перемешанную с соком от нее же), и опять лук, рис, яйцо, лук-порей. закрываю вторым слоем, смазываю яйцом, протыкаю вилочкой и в духовку минут на 40. Из остатков теста или из нового рулона делаю печенюшки или круасаны, до безобразия просто (хотя в инете почитала как их готовить, очень все мудрено), а я раскатала, смазала яйцом, посыпала немного сахаром, разделила на треугольнички и завернула, сверху смазала яйцо и дала постоять, как раз, пока пирог готовит ься, пирог достала а в след за ним круасаны. Вот что успела сфоткать... Ульяшу за уши не оттащтшь, а мужа и подавно)))

пост создан: 12 марта 2010
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Балую моих любимых)))" (16):

  • Сандрина
    Сандрина 12.03.2010 17:24
    аж слюнки потекли... люблю печеное!
    надо попробовать!
  • Сандрина
    Сандрина 12.03.2010 17:26
    опа, и круассанчики появились! я наподобие таких делаю из песочно-дрожжевого теста, тоже вкуснотааа!!!
  • Лав
    Лав 12.03.2010 17:42
    А мы в последнее время подсели на слоенеое, у нас его так хорошо в магазине делают, не замораживают, т.е. свежее) А что за песочно-дрожжевое тесто, никогда такое не делала?
  • Сандрина
    Сандрина 12.03.2010 17:46
    это очень простое тесто, но вкусное. получается как песочное:

    3 стакана муки
    250 г маргарина
    50 г дрожжей
    200 г сметаны
    2 желтка
    замесить и поставить на 2 часа в холод

    потом порезать на квадратики, поспать сахаром, скрутить, обмакнуть во взбитый белок и сахар и выпекать
    попробуй!
  • Лав
    Лав 12.03.2010 17:56
    спасибо, Ленусь, обязательно попробую, обажаю все, где есть сметана))) Из него в принципе и просто печенье вкусное получится, или основа под торт...
  • Сандрина
    Сандрина 12.03.2010 18:12
    приятного аппетита!
  • Леся_П
    Леся_П 12.03.2010 18:58
    Лена, ну какая тут может быть диета?!! Я б не удержалась, обязательно бы проглотила пару кусочков! М-м-м-м...
  • Лав
    Лав 12.03.2010 19:13
    Олеся, ты меня раскусила)))
  • lyashenko_e
    lyashenko_e 13.03.2010 02:33
    Вкусняшка! Спасибо за фотки и совет. При удобном случае надо и своих побаловать. Хотя я такие подвиги очень редко делаю. Поэтому восхищаюсь твоим умениям.
  • docha26
    docha26 14.03.2010 02:13
    Ням-ням-ням! Такое ощущение, что я и запах почуяла! Как мужу и Ульяше повезло с такой мамой!
  • Лав
    Лав 14.03.2010 13:46
    И это говоришь мне ты - самая идеальная мама, жена и подруга!!!!! Спасибо большое!!! Беру пример с тебя))))
  • Елена СерЁговна
    Ну все, побежали слюнки... Сегодня на вечер своим мужчинам приготовлю эту вкуснятину. Спасибочки Ленчик за рецептик)))
  • Лав
    Лав 15.03.2010 17:01
    Да не за что))) Прятного аппетита!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 15.03.2010 16:56
    Ой, наше меню! Тоже мой давнишний любимый пирог и круассанчики. Проверено временем:)!Пирог я делала из слоеного бездрожжевого, а круассаны с яблочками и с финиками.
  • Лав
    Лав 15.03.2010 17:02
    Да, я тоже бездрожжевое беру) А я пыталась сделать с начинкой, но мои не любят почему-то...
  • Елена СерЁговна
    Ну вот, наконец-то попробывала ваш пирог, очень понравилось и мне и моим мужчинам!!!! Легко, быстро и очень вкусно! Еще раз спасибочки!!!!!!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.