x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Аденоиды

    Лав 22.12.2009 в 17:05
    1825
    Сегодня нам поставили диагноз - аденоиды... Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием, и что вы знаете про это, расскажите, пожалуйста...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Аденоиды" (12):

    • nadzenka
      nadzenka 22.12.2009 17:30
      Аденоиииды,да нам эт знакомо! У старшей дочери начали расти в 2 года... Предлагали удалить,но мы держали ситуацию под контролем,вовремя снимали воспаления. И потом моя свекровь,Лерина бабушка(она врач)ваще сказала,что они даже после удаления через какое то время начинают расти.А потом Валерия их просто переросла....сейчас ттт,все ок. А ваще эт такая кака,не завидую. Значит снимали воспаление так,капали в нос поочередно кору дуба и обычный нафтизин,можно еще как вспомогательное ср-во масло туи прикупить,смазывать носовые ходы(или дышать им)еще очень хорошее ср-во ИРС-19. Но,на тот момент...8 лет назад,у нас в Украине эт было громный дефицит,нам привозили из России,очень оно нам помогло,это лекарство.Ну и конечно промывать носик регулярно...физраствор,Аквамарис,Хьюмер.... на любителя)))
      А какую степень вам ставят? Мой совет не торопитесь с операцией..ну,если там терпимо... Выздоравливайте
    • Evgesha
      Evgesha 22.12.2009 17:41
      Привет. У меня у сына в три года поставили диагноз аденоиды и сразу 3-4 степень. Лечили много и по разному, но при такой степени лекарства все в пустую. Удалять хирургически бессмысленно, так как они все равно вырастут.(до семи лет бесполезное занятие, только малыша мучить). Какую степень вам поставили? Очень хорошо помогает массаж носа (от бровей и к щекам) маслом чайного дерева и потом еще немного внутри помазать. Это для облегчения дыхания во сне. Мы спаслись от аденоидов лазером, 10 сеансов и они уменьшились до 1-2 степени, но не удаление(отрезание), а именно лечение. (вставляют в каждую ноздрю по тонкой спице, на конце с лазерной точкой и три минуты сидишь) Нам все твердили что 4 степень лазер уже не берет, но мы все равно попробовали и помогло. Потом где-то через 6 месяцев повторить курс. При аденоидах еще хорошо помогает промывание носа физиомером. Если возникает ни в коем случае не капаем капли, можно залечить, просто ингаляции с содой и маслом того же чайного дерева и постоянный массаж носа. Вообще у всех все по разному, может кому-то лекарства и помогают, но как правило только время теряется и аденоиды растут. Если у вас еще не крайняя степень, вперед на лазер или в поликлинниках есть еще что-то вроде прогреваний, (по моему магнием).
    • Evgesha
      Evgesha 22.12.2009 17:45
      В любом случае не запускайте, мы пока лечили нас хронический трахеит замучил, горло краснело и отекало, ведь нос то не душал. Контролируйте носовое дыхание, заставляйте дышать носом. Мы вот с аденоидами справились, а привычка дышать носом никак не проходит. Кстати ИРС -19 нам не помог, у всех все очень индивидуально.
    • Лав
      Лав 22.12.2009 19:08
      Даже не знаю, какая у нас степень, но врач сказала ничего страшного. Прописала антибиотики, но я сомневаюсь, помогут ли. Афлубин для укрепления иммунитета прописала, и нос промывать хорошо. надеюсь, у нас еще не запущенная стадия. оперировать не хочу. Попробуем полечиться, а там уже будем смотреть, что будет помогать. Спасибо большое за советы)))
    • terzik
      terzik 22.12.2009 20:56
      попробуйте морской водой,или вода с морской солью (два раза в день по две капельки.),нам помогло.около 3-4х недель и пройдет.Еще можно прмывать или закапать(на 100гр воды 3-4капли настойки календулы)
    • Juzzi
      Juzzi 23.12.2009 00:31
      Привет. У моей дочери тоже аденойды, возможно-это аллергическая реакция на какой-то продукт, надо выяснить на что и исключить, у нас на сладкое, тогда я даю Аллерон или кларитин или эриус еще аллергию снимает отвар василька, цветки продаются в аптеке. А антибиотики давать не стоит они нарушают флору кишечника и ведут к дизбактериозу.
    • Vikky
      Vikky 23.12.2009 01:03
      Не согласна с тем, что после удаления они вырастают снова. У меня в 4 года были аденоиды. Мама рассказывала, что ходила я постоянно с открытым ртом + насморки + внешнее впечатление. Удалили в 5 лет, тогда для этого клали в стационар на 2 дня. Местная анестезия.
      У младшей сестры аденоиды удалили в 4 года. Привели в поликлиннику, и через час увели домой.
      Без последствий.
      А вот лечение испытала на себе - три недели, безрезультатно.
    • Лав
      Лав 23.12.2009 03:44
      [Juzzi]>Привет. У моей дочери тоже аденойды, возможно-это аллергическая реакция на какой-то продукт, надо выяснить на что и исключить, у нас на сладкое, тогда я даю Аллерон или кларитин или эриус еще аллергию снимает отвар василька, цветки продаются в аптеке. А антибиотики давать не стоит они нарушают флору кишечника и ведут к дизбактериозу.

      Да, нам сказали, что еще и насморк аллергичесий, даю Зиртек, но не понятно, из-за чего появились аденоиды, может, кстати, и из-за аллергии... Ой, так надеюсь, что сейчас пройдет и больше не будет))) Бывали такие случаи, интересно...
    • Juzzi
      Juzzi 23.12.2009 17:57
      Я о таких случаях не слышала, хотя многие мои знакомые столкнулись с этой проблемой.
      вот что пишут в мед.литературе: "Аденойды присутствуют в организме с самого рождения.Они четче всего выражены у детей в возрасте от года до четырех лет т.к. именно в этом возрасте ребенок чаще всего подвергается воздействию новыхвидов инфекций и вирусов. До 6 лет лимфатическая система ребенка лишь формируется, и основная нагрузка при защите организма ложится на глотку. С 8-9 лет аденойды уменьшаются в размерах, и исчезают в период полового созревания. Специалисты называют несколько факторов, которые могут вызвать эту болезнь:
      наследственность;воспаление носоглотки и респираторные вирусные инфекции,пневмония,корь,
      скарлатина; склонность к аллергии;очень теплый или сухой воздух в комнате, где спит ребенок."
      И если малышь столкнулся с аденойдитом, сделай все возможное, чтобы недуг не стал хроническим. Каждый день делать влажную уборку, проветривать детскую,в комнате не должно быть душно и жарко, повышать иммунитет, закалять. Три лечебные процедуры:
      1)Промывание: Используй солевой расствор. Не забывай о ромашке и календуле. Положи кроху
      на бочек и шприцом (без иглы) влей 2мл. отвара в одну ноздрю, а затем в другую.(Проверенно на моей дочери очень помогает т.к. на аденойдах в процессе воспаления или насморка образуется слизь, а детки не умеют сморкаться или попросту не могут это сделать как надо и все это хлюпает в носоглотке тем самым еще больше затрудняет дыхание. Но я промываю по другому. Дочь стоит ко мне лицом опустив голову вперед и открыв рот я поочередно вливаю, солевой расствор, 5 или 10 куб. шприцом по направлению не вверх носа к переносице, а к стенке горлышка, в результате из другой ноздри и из ротика выливается вода со всей гадостью вместе, так-же я деру пелену возле ротика, куда это все и выливается, носоглотка чистая и ребенок спит спокойно. т.к.ребенок маленький стоит попробывать лежа вливать расствор в верхнюю ноздрю, чтоб вода вытикала из нижней)
      2)Закапывание: Чередуй раствор серебра:олларгол и протаргол, и масляные капли( развести масло чайного дерева в пропории 1:4с оливковым) (мне не помогло)
      3)Физиотерапия:При аденойдите важную роль играет прогревание. Врач назначит малышу облучение ультрафиолетовым светом, электрофарез и выпишет напривление в физкабинет.(Я не пробывала не знаю) Еще есть лекарства которые нам помогают иногда помогает "Изофра" спрей для носа (Лаборатория доктора Е. Бушара), аэрозоль "Биопарокс", и "Делуфен"(спрей, Битнер). Надеюсь хоть что-то из этого вам поможет.
    • Лав
      Лав 23.12.2009 20:12
      Спасибо большое за советы, что то обязательно попробуем)))
    • katharina777
      katharina777 24.12.2009 01:27
      Скажу про себя- мне их в детстве( прибл. в 4 года) вырезали--- у меня к тому же еще и узкие носовые проходы. И что вы думаете-- они снова выросли. Операцию как сейчас помню- кресло-стул,привязанные ноги---- вышла с полотенечком из носа и рта кровища, мамы рядом нет- не пускали, и злющая медсестра кот. раскидывала нас по палатам как котят.Сейчас другое время- лечите, консультируйтесь и не затягивайте.
    • k@tюш@
      k@tюш@ 03.01.2012 03:37
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…