x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Праздник "Многоликая Россия" в ЭТНОМИРЕ.

15.06.2015
понедельник

Решили поехать в День России в ЭТНОМИР.

ЭТНОМИР - это этнографический парк - музей. Находится в Калужской области, примерно 90 от МКАД.

Изучила перед поездкой сайт: http://ethnomir.ru/

Все очень понравилось. Купила онлайн билеты с 10% скидкой. Есть еще билеты с большой скидкой для определенных категорий граждан. Нашей многодетной семье каждый билет обошелся по 275 рублей, младшая дочь прошла бесплатно, так как не достигла 5 лет. Расплатиться можно картой. Очень удобно. Прислали электронные билеты. Правда обещали в письме прислать программу того дня, на который я приобрела билет, но так и не дождалась.

Ехать, конечно, очень долго. Особенно с детьми. Хоть и выехали мы рано, но всё-равно движение было напряженным.

По приезде пришлось долго спорить с охранником, который не хотел пускать на парковку рядом с входом, аргументируя это тем, что эта парковка для проживающих в Этноотеле. Но когда мы предъявили электронный билет, в котором черным по-белому написано, что в "стоимость билета входит парковка автомобиля около входа", ему пришлось нас пропустить.

Электронные билеты на кассе меняются на браслеты. Если вы покупаете льготные билеты, обязательно просят предъявить документ, подтверждающий льготу.

Начали свой осмотр с Павильона "Вокруг Света" Улицы Мира. Очень понравилось! Идешь по длинному коридору. А справа и слева маленькие павильончики, посвященные каждый разной стране. Интересно и познавательно.

Потом дети захотели есть. И тут начался УЖАС!!! Мы не могли найти место, что-бы поесть. В одном кафе было столько народа, что не хватило стульев. В другом закончилось мясо и соответственно они не могли приготовить 2/3 меню. В третьем все было, но обслуживали о-о-очень долго. Обед со всеми поисками и ожиданием у нас занял 3 часа.

Я бы посоветовала взять еду с собой, особенно если вы едете с детьми. Еще и потому что в кафе очень дорого. Во всех цены примерно одинаковые. Четыре супа и четыре гарнира нам вышли в 2100 рублей. Это с учетом того, что мы не брали никаких напитков и мясных блюд. Притом, что качество приготовления оставляет желать лучшего и порции мизерные.

Потом мы пошли посмотреть на собак породы Хаски. Дети были в восторге. Сотрудник нам рассказал много всего интересного.

Затем мы еще прогулялись, посмотрели различные подворья и поехали домой.

Очень конечно не хватало каких-нибудь экскурсий. Программа мероприятий была насыщенная, но очень не понятно было куда нужно идти. Не хватало сотрудников, у которых можно было бы спросить. Тем более с 3-х часовым обедом мы много пропустили. В организационном плане нужно конечно подтянуться. Хотя идея ЭТНОПАРКА - замечательная. Но и конечно что-то нужно делать с едой. Сталкиваясь с такими проблемами, конечно, очень расстраиваешься.

пост создан: 15 июня 2015
просмотров: 138
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.