x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пост первый. Про химию.

24.05.2015
воскресенье

Начну с того, что скажу спасибо дорогой Надюшке за то, что в очередной раз замотивировала меня что-то сделать, а не планировать. Почти восемь лет расстраиваюсь из-за того, что не делаю никаких записей о своем Никитке. Столько всего происходит - хорошего, плохого, удивительного, столько событий в жизни моего сына, нашей семьи. Что-то остается в памяти, что-то стирается, а так хочется сохранить в памяти как можно больше.

Не знаю, насколько это будет интересно моим детям, но внукам, вместо сказок рассказы о их родителях будут точно занимательнее. 

Думала, что с пафосом начну вести дневник с рассказа про роды Даринки, но, наверно, не сегодня. Слишком настроение хм... нерадостное. Случилось ли что-то у меня? Да, случилось. Огромное счастье - у меня 4 дня назад родилась прекрасная дочка. А еще у меня есть чудесный Никитка, большой и самостоятельный по сравнению с маленьким комочком, который сейчас лежит со мной рядом. И даже это не все. Еще Ленар. До боли любимый, родной и самый прекрасный для меня мужчина на свете. 

Я вообще считаю себя достаточно позитивным человеком. Но тут, как виписалась из роддома, со мной стало что-то происходить. Я слышала, что существует такая штука, как послеродовая депресия, но приписывала это истеричным курочкам, которым  вечно все не по нраву в этой жизни. И что меня будет так колбасить для меня полнейшая неожиданность. Слезы текут по малейшему поводу, перед глазами постоянно мелькают всякие страшные картинки, как с моими детьми или мужем что-то случается, постоянно думаю, как жить, если с кем-то из них что-то произойдет. Параллельно с этим чувствую к ним жуткое раздражение. По всяким мелким дурацким бытовым причинам. Ну и приправлено все это острым соусом из чувства вины. Корю себя за то, что не сдерживаю себя по отношению к ним и не уделяю также много внимания, как уделяю малышке. Иногда хочется разорваться и любить всех, а иногда хочется послать всех подальше и не видеть подольше. Клиника.  

Одним из моментов, побудивших начать меня писать, и есть это состояние. Их которого пытаюсь как можно скорее выйти. Думаю, если больше это проговаривать и описывать, вся эта гадость уйдет. Я бы поговорила с Ленаром об этом, но боюсь захлебнуться слезами в разговоре - уж больно они у меня стали текучие. Чего его зря грузить из-за какой-то химии, которая происходит в моем организме.  Выгружу все сюда, если уж "бумага все стерпит", то клавитатура выдержит еще больше) 

Сегодня отправила Никиту на дачу к своим родителям - надоело срываться на нем по каждому поводу. Пока он будет там планирую привести себя в нормальное состояние. Отправила бы и Ленара, только без него тяжело придется. Да, и как бы странно это ни звучало, без Никиты я могу спокойно прожить пять дней, а вот без Ленара не сумею. Какая странная привязанность. 

Днем ездили всей семьей гулять в парк. Настроение ощутимо улучшилось. Сделала вывод, что нужно больше гулять, бывать на свежем воздухе. 

Похоже, что этот пост буду дописывать завтра, пора подготовть все для мытья Даринки к приезду Ленара. Мы сегодня отправляемся в первое в жизни плаванье. 

пост создан: 24 мая 2015
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.