x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • гемангеома:- (

    Агуша :) 05.05.2009 в 17:10
    223
    у нас на шее гемангиома, есто вероятность, что возле слезного канальчика тоже(((((((((((, что делать, АААААААА

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "гемангеома:- (" (26):

    • ТаМила
      ТаМила 05.05.2009 17:18
      у моей Владушки (3 мес) была на внутренней стороне бедра. мы азотом у хирурга прижгли. сейчас почти не видно рубца. заплатили 100 р
    • fly
      fly 05.05.2009 20:41
      Когда с сыном в больнице лежали, там было много деток с гемангиомами (самой маленькой было 3 мес.)! Им удаляли эти штуки под общим наркозом!Операция несложная и шрамика не остается, так что не волнуйтесь! Это легко удаляется!
    • Агуша :)
      Агуша :) 05.05.2009 21:07
      [ТаМила]>у моей Владушки (3 мес) была на внутренней стороне бедра. мы азотом у хирурга прижгли. сейчас почти не видно рубца. заплатили 100 р
      А больно удалять жидким азотом?
    • Кенгуру
      Кенгуру 06.05.2009 01:42
      [ТаМила]>>у моей Владушки (3 мес) была на внутренней стороне бедра. мы азотом у хирурга прижгли. сейчас почти не видно рубца. заплатили 100 р
      [Агуша :)]>А больно удалять жидким азотом?
      У моей старшей дочери тоже была гимангиома на голове,чуть повыше ушка,размером примерно с рублевую монетку.В 6 месяцев ее удалили жидким азотом,причем прижигали дважды.Кстати Насте сейчас 10 лет и волосы на этом месте не растут,вроде и шрама нет-очень гладкая кожа.А вообще это далеко не безобидная вещь,поэтому непременно консультируйтесь с доктором!
    • Кенгуру
      Кенгуру 06.05.2009 01:45

      [ТаМила]>>у моей Владушки (3 мес) была на внутренней стороне бедра. мы азотом у хирурга прижгли. сейчас почти не видно рубца. заплатили 100 р
      [Агуша :)]>А больно удалять жидким азотом?
      Прижигать не больно-не очень приятные ощущения потом-пощипывает,как после ожога.
    • ТаМила
      ТаМила 06.05.2009 01:47
      [Агуша :)]>А больно удалять жидким азотом?
      нет не очень, моя спала, врач поприжигал пару- тройку раз, она повякала, и даже не проснулась)) а чтоб под наркозом?!!! :0
    • иринка лидберг
      иринка лидберг 06.05.2009 02:32
      у нас эта же бяка была на пузике слева от пупка прижигали азотом размер был с рублёвую манету остался рубчик рекомендуют удалять может перерости и переродиться в уродливое огромное пятно тем более если на лице
    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 06.05.2009 04:43
      У моего сына была с рождения гемангиома, врач требовал прижечь, я не дала, к двум годам она сама прошла.
      А теперь о себе , у меня тоже появалась гемангиома, я её лазером удаляла, после чего появолось несколько мелких рядом.
    • Настина мама
      Настина мама 26.06.2009 03:51
      у моей дочки тоже гемангиома на шее. Появилась в 1-ый месяц и быстро росла. В 4 мес прижгли азотом. Шрама нет, но парочка сосудиков снова вылезла. Сейчас ребенку год. Предлагают оперировать, а я боюсь. Буду благодарна, если кто расскажет, чем вообще опасны гемангиомы?
    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 26.06.2009 05:08
      [Настина мама]>у моей дочки тоже гемангиома на шее. Появилась в 1-ый месяц и быстро росла. В 4 мес прижгли азотом. Шрама нет, но парочка сосудиков снова вылезла. Сейчас ребенку год. Предлагают оперировать, а я боюсь. Буду благодарна, если кто расскажет, чем вообще опасны гемангиомы?
      вообщем то чисто косметический дефект всю жизнь с ними живу. но можете почитать тут www.rodinka.ru
    • freakmummy
      freakmummy 26.06.2009 05:19
      У нас тоже гемантиома была, прежигали жидким азотом: процедура занимает не более пары минут, потом остаётся болячечка, которая заживает в течение месяца (в зависимости от места). Нам врачи объяснили, что лучше убрать, пока ребёнок маленький, так как есть вероятность того, что гемангиома будет продолжать расти.
    • marila
      marila 26.06.2009 11:46
      Вообще-то гемангиома не очень опасна, проблема в том, что подобные штуки имеют тенденцию быстро расти. Так что решайте сами - крохотный шрамик во младенчестве,или большие косметические проблемы в будущем.
    • svetik-smilyk
      svetik-smilyk 26.06.2009 13:42
      В нас тоже была гемангиома на головке, где-то 5мм. Сейчас Юляшке 5 мес., гемангиома посветлела, исчезает сама, сейчас ее почти не видно.
    • Маргоша
      Маргоша 26.06.2009 14:20
      У сына гемангиома на затылке, приличных размеров. Про удаление никто ничего не говорил, сказали наблюдать. Со временем она и правда светлеет, да и под волосами видно все меньше. А у знакомой у дочери гемангиома прямо на кончике носа, пока не оперируют, врачи советуют подождать, может сама пройдет, потому что есть тенденция к уменьшению. Решили до двух лет ждать...
    • мама Наташа
      мама Наташа 06.07.2009 16:34
      Вот хорошая статья на эту тему:
      http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

    • ЯгадякА (sweetka)
      ЯгадякА (sweetka) 06.07.2009 19:18
      у малышки гемангиома на затылке с рождения. хирург сказала, что надо наблюдать за ней, к году может исчезнуть сама, лишь бы не увеличивалась и не темнела. тьфу-тьфу, не растёт и бледнеет. а подвергать всяческим вмешательствам я ребёнка лишний раз не хочу.
    • детство
      детство 06.07.2009 20:23
      У нас тоже есть. Одна на ладошке,а вторая возле подмышки.Места очень травмоопастные.Ребёнку 1.5 ,пока не удалили,но они стали бледнее и меньше.Жалею, что сразу не удалила ,пока маленькая была,а теперь вот представляю, как я её держать буду,да ещё на ладони ..ковырять будет наверняка.
      Послушала педиатра ..пройдёт............может в 1 случае из 100 и пройдёт.
    • Лена И
      Лена И 06.07.2009 20:58
      Если место не травмоопасное лучше не трогать. у меня у самой на боку была .мне сейчас 27 а она годам к 20 совсем практически исчезла а изначально была большая размером в яблоко примерно. теперь у сына тоже есть.правда на затылке. врач сказал пока изменений в худшую сторону не будет.трогать не стоит
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 07.07.2009 01:57
      У моего сына тоже гемангиома. Пока ничего не делаем. Она светлеет. Но светлеет она не потому, что проходит, а мотому что кожа становится плотнее, жировая прослойка образуется. А она там под кожей все равно остается. Были у врача на консультации. Пока не удаляем. Но эта бяка способна к перерождению в любом возрасте.
    • N@tochk@
      N@tochk@ 21.08.2009 22:16
      у моей дочки в 1мес. была гемангиома на шее выпуклая и очень быстро росла.нам её прижгли жидким азотом.врач объяснил что она не опасна просто это сосуды на поверхности кожи,а удалять нужно быстрей потому что она имеет свойство быстро расти.а что легче удалить маленькое пятнышко или огромное пятнище.тем более это девочка и гемангиома на самом видном месте.щас нам годик на шее белое пятнышко и немножко синенькие прожилки.к врачу ходили сказал это нормально,что все пройдет.
    • helgamayer
      helgamayer 22.08.2009 13:52
      У дочки гемангиома появилась после рождения спустя месяц, в подмышке.Разрослась быстро.Педиатр молчит,ждет.И я не знаю как лучше поступить

    • Харт
      Харт 24.08.2009 02:02
      У дочи гемангиома с рождения на ягодице - 2 см в диаметре. Недели 2 назад появились 2 язвочки и ни как не проходят. Мазала бепентеном -не помогает.
      Может стоит прижечь и почему появились эти язвочки?
    • Труляля
      Труляля 24.08.2009 02:44
      Уменя у самой была гемангиома в нескольких местах но в 70х годах медицина была не такой усовершенствованной как сейчас и поэтому на лице остался небольшой шрам.

    • mamo4ka_ane4ka
      mamo4ka_ane4ka 20.10.2009 06:39
      Девочки здравствуйте!
      Я обнаружила гемангиому - красное пятнышко над пупочком ребёнка, когда ей было 3 недели, за месяц оно из точки выросло до 2 мм., потом за месяц ещё на столько же и в три стало 6 мм., кроме того рядом появилось ещё одно в 3 мм. выглядело как выпуклая красная родинка. В 3 месяца провели криотерапию - прижигание снегом угольной кислоты, потом была корочка, отвалилась, но красные следы гемангиомки остались. В 4 мес. прижигали повторно, красных пятнышек не осталось, место прижигания практически не отличалось от остальных покровов, было бледнее. Сейчас дочке 5,5 мес., область прижигания выглядит как бледный синячок с фиолетовыми краями, немного выпуклый, причём утром может быть совсем бледный, к вечеру синеет, красных чётких пятнышек, таких какие были до прижигания нет, но видны сосудики. Эта область синеватая размером в диаметре где-то 2 см.
      Хирург сказал наблюдать. Я очень переживаю, беспокоюсь, что теряем время и надо что-то предпринимать, только вот не знаю что?
      Блин, девульки, кто-нить сталкивался ещё с подобным??? Напишите пожалуйста, можно в личку!!!

    • Juli-AZ
      Juli-AZ 20.10.2009 15:49
      Девочки, и моего сына гемангиома, появилась в первый месяц. Хирург сказала удалять. Только вот мы не стали. Потому что на не росла и никак дурно себя не проявляла. Примерно с 6 мес. она стала бледнеть. Педиатр объяснила, что она закрывается тканями кожи. Она там и останется, но видимых проявлений может совсем не стать. А если гемангиома изменяется и быстро, то надо не ждать, а удалять.
    • golfik
      golfik 17.07.2010 20:39
      У нашей крошке тоже две гемангиомки.При рождении совсем ничего не было,потом потихоньку начели появляться.Сначало плоское пятнышко,к месяцу выпуклое стало.Одно в виде сердечка на животике справа примерно 2 см,и другое на головке как кнопочка 1 см.Вроде больше не растут.Всё время наблюдаю.Врач сказал , что к году должны пройти,я читала ,что к 9 годом только изчезают.Будем наблюдать.На животике даже прикольно смотриться,такое симпотичное сердечко,а вот на головке нужно чтобы прошло.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…