x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пасхальные куличи

18.04.2015
суббота

ИНГРЕДИЕНТЫОСНОВНЫЕяйцо6 шт.мука800 гмолоко150 млизюм120 гсахар250 гмасло сливочное150 гдрожжи свежие40 гяичные белки2 шт.сахар120 гсоль1 ч. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром

В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной масс

Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.

Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.

Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).

Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).

Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.

Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.

Но мы вместо глазури делали мягкую карамель 2 вида: белую и коричневую.

просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lilith

Россия

Экономлю на средствах гигиены от 5000р. в год.
  • Радан Андреич
    Радан Андреич

    24 октября 2014
    (2 года 5 мес. 1 дн.)

    Малыш встает на червереньки, уже быстро ползает на пузе.