x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Типичное утро

15.04.2015
среда

Итак, как начинается наше утро?

А начинается оно так: в 7 утра Серега подскакивает с дивана с дичайшим криком:

- Мама. я не хочу в садик!! Я не пойду в садик!!!

Ладно, с грехом пополам удается подавиться это восстание, как за ним следует второе:

- Ой, а почему рубашка чистая??? нужно что бы была грязная!!

Вот с одеждой- это наша больная тема! Ребенок категорически отказывается менять свой гардероб, как влез 1 сентября в шортики с рубашечкой для садика, так в них и ходит!! И не действуют на него никакие уговоры, подкупы и шантаж, нет!! только шортики и рубашечка! дальше, очень принципиально, что бы пятно, которое он специально поставил в садике на одежду мы не стирали. Да, нужно, что бы одежда была грязная!!! Были у психолога с этой проблемой, она не взялась его "ломать", а направила к психотерапевту.. До психотерапевта все никак не можем дойти...

Хорошо, с рубашкой и пятном разобрались, следующий момент:

- Почему сейчас на улице светло?? Нужно что бы темно было!!! Мама, сделай темно на улице

За этим пунктом по плану следует другой:

-Ой, а где моя зимняя куртка??? Я в ней пойду!! И в красных сапогах!!!

Объяснять, что сейчас на улице уже тепло и в зимней куртке он вспотеет- бесполезно. Особенно утром. Особенно перед садиком. Девиз и лозунг моего ребенка в этот момент "Сказал бурундук - птичка, значит летает!!"

С шутками и прибаутками, с подкупом и шантажем удается одеть ребенка в демисезон и тут начинает следующий этап утреннего шоу:

- Мама. только ты меня понесешь, а папа дома будет!!

Вы можете себе представить меня, этакого дрыща, который тащит на себе этакого 16-ти килограммового снеговика??? В итоге отец просто молча игнорируя его сопли, визги и дрыганье конечностями берет на ручки и молча несет в сад. В саду, коллектив, слыша душераздирающий вопль высовывается из своих кабинетов и потом, внимание!! следует примерно следующая картина:

- Аааааа.... это Сережа... опять не в духе. Ладно, продолжаем работать.

Серегу знают все, зато мы никого не знаем!!

Заходим в приемную, тут важный момент: стараемся приходить пораньше, когда еще никого нет, либо мало народу в группе. Во-первых, мало кому нравиться, когда в приемной толпа народу. во-вторых, наш цирк на этом еще не заканчивается, а в третих, элементарно. когда в группе мало народу моему ребенку достается больше внимания. Итак, мы зашли в приемную, первое, что надо сделать- это достать сандалики из пакета и положить их на батарею греться. Это важный ритуал и его нужно неукоснительно соблюдать! Если по каким причинам мы отходим от его соблюдения, то получаем новую волну истерии ( так и хотелось написать БАН ) Далее, одежду в шкафчик он будет вешать САМ. Это хорошо, это мы поощряем, но потом... потом нам непременно нужно запихать туда нашу лопату! Да, все дети свои лопаты ставят возле входа в тазик, а мы в шкаф запихиваем!!

- Папа, ты только никуда не уходи, жди меня здесь, ладно?!

- Ладно, ладно.

- Папа, ты никуда не уйдешь??

- Нет, нет..

Заходит в группу.. через 10 секунд выбегает посмотреть на месте ли папа. Это тоже важный ритуал!! Если попытаться срулить в эти самые 10 секунд будет обеспечен тааакой визг, что садик вздрагивает. Уже сами воспитатели и психолог советовали выжидать это время..

Вечер. Приходим за ребенком. И тут что получается? Наш ребенок не хочет уходить!! Что-то сидит, ковыряется, помогает прибираться, собирает мозайку, рисует, играет "живым" песком, но домой он не хочет. Выжидаем 15 минут, параллельно общаясь с воспитателем. Из разговоров понимаем, что такой негатив у него только утрами, а минут через 20 он становиться золотым ребенком. Но не без тараканов в голове, конечно, но вполне адекватным и управляемым. И тут наконец-то Серега выходит из группы и начинает с таким задором рассказывать, что они сегодня делали, куда ходили. как лепили куличи и прочее.

- Ты завтра пойдешь в садик?!

- Да, мама, я завтра пойду в садик. Мы с тетей Галей будем машину рисовать и по тетрадке заниматься.

Все дорогу от садика до дома он тараторит о своих впечатлениях и стоит нам только переступить порог родной квартиры, как в ребенке просыпается МОНСТР!!! Без преувеличений!!! Все! я завтра в садик не пойду( топанье ногами, истерика) почему дома порядок. нужно сделать бардак ( раскидывает свои игрушки и вещи) почему выключили Лунтика, нужно включить!! и так продолжается, примерно, часа полтора!! Пока ребенок не успокоиться, пока не покушает и пока с ним не приведет в порядок своё душевное равновесие.

Когда же мы укладываемся спать? Девчонки, это беда!!! Ну не может он уснуть в 21.30 или максимум в 22.00. Все лежит, ворочается, хохочет. болтает, играет и только в 23.30 окончательно вырубается... ну как, как научить его засыпать раньше???!! Понимаю, что в это скорее всего и сидит наш "корень всех бед". Если у кого-то будет дельные советы- пишите!!!

P.S.... а утром у нас начинается все заново...

пост создан: 15 апреля 2015
просмотров: 207
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Бемусик
  • nikita101213

Комментарии к посту "Типичное утро" (9):

  • natali.250078
    natali.250078 16.04.2015 00:45
    У моей подруги точно так себя ведет ее сын. Мы уже заметили, если его оюирает мама это продолжается часа полтора не меньше... но стоит кому другому, кто не потокает его капризам, а говорит будет так и точка. А иначе в пижаме пойдешь не веришь? Проверим? Как тут же ребенок становится замечательным)))
    В общем вывод: не ребенок должен быть главным, а родитель. Мамино/ папино слово это закон! Попробуйте изменить утро:
    К примеру на его полочке в шкафу может быть 2- 3 сменки , остальное он не должен знать где. ( прятать выше)
    Пусть выбирает что хочет одеть из предложенного с вечера и сам кладет на стульчик рядом с постелью. Утром обязательно чтоб одевал только выбранное с вечера. Мама так сказала и точка. Может пусть папа занимается одеванием, просто чтоб изменить все. На руках уже не нужно носить не маленький! У него есть свои ножки ! Ну а остальное , дело принципа, просто нельзя ребенку давать все что пожелает. Разбаловать легко, а что потом? Можно сесть и с ним вместе написать и нарисовать на плакате и на его стену повесить, новые законы в доме и к ним прибегать.
  • Пчела34
    Пчела34 16.04.2015 05:43
    присоединюсь к мнению выше. с вечера удобнее готовить все на утро, я своего тоже так приучала. не успел собраться - идет без игрушек и в том, что я надену. и капризам, конечно, еще и недосыпание сильно способствует.вечера лучше сделать одинаковыми, чтоб ребенок быстрее мог успокоиться. пришел, навел бардак какой хочет, прокричался, включил Лунтика или еще чего, перекусил, собрал вещи на следующий день, поиграл в настольные или любые другие тихие игры, помылся и в кровать. перед засыпанием час-полтора повозитесь с книжками, разговорами, и так постепенно, сокращая программу "в кровати", ребенок приучится раньше засыпать. главное, чтоб вечера были ритуальные, однообразные, предсказуемые для дитенка, монотонность усыпляет))). Мы по такой схеме режим вырабатывали. И хочет ходить с пятном на футболке каждый день - пусть ходит, может, ему это пятно помогает со стрессом справляться ( а садик, это, конечно, стресс). Удачи вам! Постепенно и вы привыкнете!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.04.2015 10:54
    с такими детьми такой метод не подойдет. Это уже характер у ребенка. Мы в садике его полгода пытались смягчить. Я с ним и кричала вместе на унитазее,что бы покакал и усыпляла чуть-ли не за ручку. Но в садике он понимает,что он не один,а дома он один и самый главный!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.04.2015 10:50
    у меня в группе мальчик такой есть..очень хороший но с пунктиками..дома какать через уговоры,писать только на горшок. В садике тоже пытался,но быстро понял,что и как -теперь сам все делает. Если мама пришла на 5 минут позже -обида глубокая. Если Сережа сказал,что хочет вот так -значит ьез возражения-только так!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 16.04.2015 10:53
    такое чувство,что это про нашего Сережу написано))
  • Пчела34
    Пчела34 16.04.2015 13:46
    со стороны даже местами смешно кажется...а на деле очень, конечно, хлопотно.
  • irina78
    irina78 16.04.2015 22:20
    Мы уже и в садик с ним играем куклами... я, конечно, не психолог, но вроде бы все вполне приемлемо : " пошли в музыкальный зал, пришли. помыли ручки, покушали, поиграли..." . И когда уходит из садика всегда говорит,: " пока- пока, все было клево, я еще приду".... а дома...... а утром......
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.04.2015 23:54
    Это ещё мне муж говорит, что у нас сын босс, а я ему подчиняюсь... прочитала всё от начала и до конца. А когда началось такое? Может надо было изначально сопротивляться? А сейчас я вижу решение только в изменении ритуалов утром и вечером.
    У нас был период, когда засыпал после 23:30, но я переучила. Сейчас засыпает в 20:30
  • irina78
    irina78 19.04.2015 22:49
    Да у нас с самого рождения так было: никогда не лежал ни в кровати, ни в коляске.... пробовали еще тогда "забивать" на его истерики, но 3 часа ( ровно 3 !!) истерического воя наша психика выдержать была не способна..
    Вообщем, что есть, то есть. Со вторым будем мудрее) .
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Россия, Тюменская обл.

Нельзя ребёнка ставить в угол. Особенно, в тот, где есть стык обоев.
  • Серега
    Серега

    18 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 21 дн.)