x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • САХАРА ДЛЯ ДЕТЕЙ

    gerasko1989 10.03.2015 в 21:40
    137



    В Аюрведе считается, что сахара также нужны для роста, поскольку способствуют укреплению тела. Однако рафинированный сахар не относится к числу полезных продуктов, это очень вредный продукт, которого нужно максимально избегать и взрослым, и детям: в результате очистки он становится неживой тамасичной (невежественной) пищей и выводит из организма необходимые минералы.
    Из всех видов тростникового сахара лучшим считается пальмовый сахар-сырец (гур), который вырабатывается из неочищенного сиропа и богат витаминами и минералами.
    Полезны и другие натуральные сахара, в частности кленовый сироп, черная патока (меласса), рисовый и ячменный солод. Но сахар, даже содержащийся во фруктах и фруктовых соках, плохо сочетается с большинством продуктов и вызывает брожение в кишечнике и метеоризм. При несварении или газах всегда желательно избегать сахара в любом виде до нормализации самочувствия.
    Мед – это очень концентрированный сахар, и лучше употреблять его в небольших количествах как подслащивающее вещество или как лекарство. Мед хорошо сочетать с травами, в особенности с тонизирующими и отхаркивающими, поскольку он улучшает вкус трав и усиливает их действие.
    Мед не следует употреблять в большом количестве, поскольку в этом случае он, так же как сахар, может чрезмерно стимулировать поджелудочную железу. Мед нельзя подвергать тепловой обработке, в частности использовать при выпечке.
    В Аюрведе рекомендуется давать детям в небольшом количестве сырые сахара, особенно с цельными крупами или с молоком. Различные аюрведические сладости, приготовляемые с использованием нерафинированного сахара, меда, гхи, орехов и тонизирующих трав, полезны не только детям, но и взрослым при слабости или истощении. Нужно полностью избегать сахара, полученного из свеклы, а именно этот сахар, к сожалению, продается в магазинах.

    © Михаил Суботялов
    Рекомендуемые книги:
    "Мой друг время, или Как научиться жить в настоящем" http://k-mudrosti.ru/tovar/subotyalov-m-a-moj-drug-vr..

    "Исцеляемся с Аюрведой легко и просто" http://k-mudrosti.ru/tovar/katanugina-o-v-iscelyaemsy..

    "Изучаем Аюрведу легко и просто" http://k-mudrosti.ru/tovar/cubotyalov-m-a-izuchaem-ay..

    ТАКЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСЕТИТЬ СЕМИНАР Михаила Суботялова, детали на сайте http://k-mudrosti.ru/seminar-mixaila-subotyalova-zhen..

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?