x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    gerasko1989 10.03.2015 в 21:42
    160

    Для нормального роста ребенка нужно кормить его очень питательной пищей с достаточным содержанием белка. После грудного возраста, когда ребенок питался самой естественной пищей — материнским молоком, основным продуктом для него может стать коровье молоко.
    Однако молочные продукты (особенно сыр и йогурт) способствуют образованию в организме слизи. Необходимые для роста тканей, они могут в то же время ухудшать течение детских болезней. Чтобы нейтрализовать возможные побочные эффекты, нужно правильно готовить молочные блюда и соблюдать правила сочетания их с другими продуктами.

    Большинство молочных продуктов, в особенности молоко, плохо сочетается с другими продуктами. Неудачны сочетания молока с хлебом, кислыми фруктами, бобовыми, орехами, рыбой, мясом. Лучше пить молоко не во время еды, а отдельно. Однако с цельными крупами молоко сочетается хорошо. Йогурт же с молоком, кислыми фруктами и орехами сочетается плохо, а с овощами – лучше, и его можно принимать вместе с пищей.
    Пастеризованное молоко – продукт, подвергнутый предварительной кулинарной обработке, лишенный жизненной силы и поэтому в большей степени способствующий слизеобразованию.
    Лучше употреблять свежее молоко, нагревая его до точки кипения, что улучшает его переваривание, и добавляя (вместе с небольшим количеством нерафинированного сахара) в него специи, уменьшающие образование слизи: кардамон, корицу, имбирь (от щепотки до 1/4 чайной ложки на чашку горячего молока). Холодное пастеризованное молоко в сочетании с хлебом или мясом способствует образованию амы (шлаков).
    Горячее молоко является хорошим мягким седативным средством и улучшает сон. Можно усилить это его действие, добавив немного мускатного ореха (детям – до 1/6 чайной ложки на чашку молока). Молоко обладает также мягким послабляющим действием и полезно при запорах. При поносах его следует избегать.
    Сыр в большей степени, чем другие молочные продукты, способствует слизеобразованию, поэтому им нельзя злоупотреблять. Можно ослабить слизеобразующие свойства сыра, добавив такие специи, как кумин, горчица и красный перец. Йогурт трудно переваривается и способствует запорам (поэтому может применяться при детских поносах).
    По давней традиции в Индии йогурт употребляют во время еды, смешивая со свежими огурцами и специями – кумином, кориандром, кинзой или красным перцем. В таком случае он способствует улучшению кишечной флоры и увеличению веса, хотя современная реклама в отношении веса утверждает обратное. Нежирная простокваша и сыворотка – наименее слизеобразующие из молочных продуктов. Чем меньшей обработке они подвергались, тем лучше.

    © Михаил Суботялов
    Рекомендуемые книги:
    "Мой друг время, или Как научиться жить в настоящем" http://k-mudrosti.ru/tovar/subotyalov-m-a-moj-drug-vr..

    "Исцеляемся с Аюрведой легко и просто" http://k-mudrosti.ru/tovar/katanugina-o-v-iscelyaemsy..

    "Изучаем Аюрведу легко и просто" http://k-mudrosti.ru/tovar/cubotyalov-m-a-izuchaem-ay..

    ТАКЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСЕТИТЬ СЕМИНАР Михаила Суботялова, детали на сайте http://k-mudrosti.ru/seminar-mixaila-subotyalova-zhen..

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?