x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вкусняшки! ****************

11.02.2016
четверг

Запекается камбала с овощами в духовке около 25-30 мин. Без овощей и того 15 минут. Но я запекла целых 700 грамм рыбы и море овощей. Думала от того что много всего держала всё до 40 мин на 200 С. Жаааль рыбка пересушилась. Но я такая упрямая и меня злит что всё *косо* идёт и завтра буду опять это же дело тушить, но уже меньше времени.

Во Франции меня поразили рыбные магазины. В самом супермарките типо как рынок внутри... каждые 2 метра за открытым прилавком стоит продавец... а на прилавке от норм рыбы до морских ежей и морские звёзды...и рыба-меч... и всего того  что я и нe знаю ))) людей в очерди ого-го сколько ))) В Австрии такого и близко нет )))

И это правда что французы очень любят готовить...

Хочу купить себе норм камеру тогда можно фоткать блюда и хотелось бы себе инстограмм. Интересно было бы подписаться и смотреть что готовят истинные гурманы. Ну а чем ещё заниматься в декрете )))

Рада и то что мой муж всё вместе со мной в радость хомячит. Я вот подсела на баклажанчики с цукини на пару. Я эти баклажаны вымачивала чтоб не горчили. А вот прочла где-то что при вымачивании баклажана - теряется его шарм. И первый раз на пару приготовила не вымачивая. Перемешала как сказала всё с цукини... у нас нет клас. майонеза... но есть типо *френч дрессинг*. Типо йогурт-заправка с базиликом например. Звoню мужу - прошу по дороге купить. А то боюсь ему прессно эти овощи будут. А Энди уже к дому подходил. Короче какое было моё удивление что и без заправки, и без соли мы слопали этих *товарищей* на пару. Действительно баклажанчик не вымоченный придал более вкуса... и муж всё "моё" ест ))) Иногда я его балую готовя ему *мужскую* еду ))) Типо жареные яйца и сосиски ))) Всегда спршиваю что ты хочешь... неее говорит ит ис ок ))) единсвенное, что сказал, вместо борща хочет именно австр. xaxaxa супов))) Австр суп не вопрос для меня)))

А мои котлеты по рецепту моей бабушки и мамы - муж дал название *ресторанные*. Ха-ха как в ресторане.

Ещё сельдерей первый раз купила... и сырой его полезно и так куда угодно...

Но больше всегооо мне понра шпинат. Суп из шпината... или клёцки из шпината....

Шарлотка с переменным успехом... то поднимится, то никакая... а вчера испекла апельсиновы пирог....не поднялся... хотя всё по рецепту...

Короче я за овощи и за рыбу))) и фрукты))) а больше всего мой муж полюбил нашу гречку ))) говорит как так... австрийцы живут без гречки... как я раньше без неё жил? ))) У нас литовкая греча и ток в 1 магазине.... и да закрылся (разорился) магаз ... один единсtвенный... целая сеть вернее, где кефир продавался как наш троицкий минский.... надо будет узнать где они его заказывали.

Творог меня с детства тоже приучилми хомячить )))

Себе и любимому на д. св. Валентина подарок сделаю. Куплю профес
соковыжималку.....


А ваще хатю ВИНА и пива и мартини и шампансого!

И да... интересна фильмы смотреть типа кухня Адамска или как )))

пост создан: 11 февраля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • damir4uk
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Вкусняшки! ****************" (68):

  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 00:20
    У нас рыбные прилавки везде как во Франции, ток в 3 раза больше)
    Из шпината люблю больше пироги) Заправку к овощам можно сделать дзадзыки, баклажаны никогда не вымачивала, считаю пустой тратой времени(главное, чтобы они были полностью темные, без светлых пятен, вот такие не горчат). Рыба и овощи имеют разное время приготовления, рыбе меньше времени надо. Поэтому, я бы тебе рекомендовала овощи сначала на сковороде потушить или обжарить, а уж потом вместе с рыбой в духовку))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:01
    Читала!!!! Как раз сегодня читала что именно греческие пироги из шпината ... да да... ток там тесто слоёное... или рецепт попался сложный.... во франции и купить тот самый пирог ... у нас ток сладкие всякие плюшки... а я обожаю пироги из мясо или овощей))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 01:03
    Не слоеное тесто)) из слоеного не делают пироги со шпинатом) это тесто называется Фило Крустас(продаётся даже в России), и делают еще из обычного теста, называется типа деревенское тесто. Ты просто не еле со шпинатом наверное, это бомба)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:08
    Нет не ела)))) но я была в Зальцбурге и заказала там клёцки из шпината... потом дома свой придуманный суп из шпината приготовила.... и поняла что шпинат это самый вкусный овощ или трава ха ха не знаю... вкусный после помидорчика )))) и вот мечтаю истинный пирог из шпината теперь ))))) спечь или купить... но надо печь... у нас не купишь
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 01:10
    начинку могу подсказать, чтобы вкусно было: шпинат, лук порей, лук шалот, фета, оливковое масло - вот такое сочетание прям бомба)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:12
    Ого! Супер спасибо! Если ночью не рожу то завтра буду печь )))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 01:13
    )))))))))))) я так рожать утром поехала, мечтала сарафан пойти утром купить на лето)))) а вместо сарафана поехала рожать)
  • Margo85
    Margo85 12.02.2016 09:07
    Даже у нас оно продаётся и даже лежит в моей морозилке! Точно куплю шпинат и буду готовить)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 11:48
    Порей лучше немного потушить, а то он жестковатый сам по себе, ему времени больше нужно для приготовления. Но вкус именно от него супер.
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 12:23
    Ок. Хорошо.Спасибо!!!!
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 14:14
    http://www.minibanda.ru/u/67144/note/pirog-so-shpinatom
    вот такой еще вариант, но я обычно яйцо и рис не пускаю, но тоже вкусно получилось)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 15:27
    А ты что то говорила про аналог деревенского теста... или я уже всё напутала и сама где то это прочла.... у нас вроде ток в 1 магазине слоёное продаётся... я туда не доеду... может тесто из рецепта шарлотки тоже пойдёт ))))))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 17:47
    это не слоёное тесто) подойдёт обычное домашнее тесто, ток раскатанное тонко)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:38
    Всё всё вижу... фило крустас называется ))))) ок зорошо что и обычное подойдёт.. а то у нас со всеми изысками сложно )))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:38
    Всё всё вижу... фило крустас называется ))))) ок зорошо что и обычное подойдёт.. а то у нас со всеми изысками сложно )))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:39
    Всё всё вижу... фило крустас называется ))))) ок хорошо что и обычное подойдёт.. а то у нас со всеми изысками сложно )))))
  • Margo85
    Margo85 12.02.2016 14:44
    я делаю без лука, обычно с сербской брынзой или фетой, но нежной такой, Мне нравится!
    На 14-е приготовлю такой пирог, хорошо, что ты про фило напомнила, а то я собиралась хачапури Лодочки готовить, но вот сейчас больше шпинатного захотелось.
    Я ещё поняла в чём у нас дело, почему в моём любимом магазине так много настоящих греческих товаров, и сладости разнообразные и тесто вот, соусы, молочка некоторая, причём привозят самолётом несколько раз в неделю. Хозяин-грек)) вчера в журнале прочитала. очень рада такому разнообразию, мне такая кухня по душе!
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 14:48
    а нам лук нравится) поэтому мы любим когда много лука)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:40
    А я вообще лук люблю добавлять... куда надо и куда нет... разве что в сладкое нет ))))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 18:41
    мне без лука не вкусно кажется)
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 12.02.2016 18:45
    У порея зеленые листья не используют никуда? Только белую часть?
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 18:46
    используют всё
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:48
    О супер... тож буду знать... я то я ток корешок... а про листья не знала... я обысно гуглю если овощь не известный)))) но про порей чёт не прогуглила))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 18:56
    поэтому и говорю, что надо тушить, нарезать тонко и тушить, т.к. листья жестковатые
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 18:56
    поэтому и говорю, что надо тушить, нарезать тонко и тушить, т.к. листья жестковатые
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 18:57
    поэтому и говорю, что надо тушить, нарезать тонко и тушить, т.к. листья жестковатые
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 18:57
    поэтому и говорю, что надо тушить, нарезать тонко и тушить, т.к. листья жестковатые
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:48
    О супер... тож буду знать... я то я ток корешок... а про листья не знала... я обысно гуглю если овощь не известный)))) но про порей чёт не прогуглила))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:49
    О супер... тож буду знать... я то я ток корешок... а про листья не знала... я обысно гуглю если овощь не известный)))) но про порей чёт не прогуглила))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:49
    О супер... тож буду знать... я то я ток корешок... а про листья не знала... я обысно гуглю если овощь не известный)))) но про порей чёт не прогуглила))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:50
    О супер... тож буду знать... я то я ток корешок... а про листья не знала... я обысно гуглю если овощь не известный)))) но про порей чёт не прогуглила))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:50
    О супер... тож буду знать... я то я ток корешок... а про листья не знала... я обысно гуглю если овощь не известный)))) но про порей чёт не прогуглила))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 12:22
    Забила в гугл что за лук шалот... так на картинке этот обычный лук... кругляш такой да?
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 13:30
    ))) ну да, зеленый лук тоже вкусно будет)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 15:23
    Я и не знала что он шалот называется... хаха сразу растроилась думала такого можа и нет у нас... а тут бац и обычный беларуский лук )))))))))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:02
    Вот про овощи в рецепте тоже так было... отдельно потушить или обжарить... просто то были цукини... я подумала пусть они будут сырее чем надо... чтоб витамины сохранились... поэтому всё бухнула разом ))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 12.02.2016 01:05
    ох уж эти овощи и фрукты зимой...огорчать не хочу, но нитратов и химикатов там больше, чем витаминов
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:09
    Ну да.. (((( я где то норм куплю... где то био... где то мы и без овощей днями...
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 12.02.2016 00:28
    а мне текилы и шампанского хотца)))
    обожаю рыбу и морепродукты))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:44
    Давай пить вместе ))) в мечтах ))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:45
    Давай пить вместе ))) в мечтах ))))
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 12.02.2016 20:41
    давай!)))
  • мама Рони и Руни
    Мне вот тоже интересно, как они там живут без гречки?))))) и творог, и кефир - наше всё! Здорово, что муж тебя поддерживает))) А... можно спросить, его так и зовут - Энди? Я что-то только сейчас поняла, что не знаю, как зовут твоего мужа))) если это не секрет, конечно!
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:04
    Андреас... а Энди это на амереканский манер...))) а то в австрии нет сокращённых имён или ласковых... я всё его выпытываю как тя мама ласково называла... а он даж не помнит кто был кесарюнок он или сестра.... короче сестра кесарёнок... чё та им всё как то проще...во всём)))))
  • мама Рони и Руни
    Я в детстве сто раз читала книжку "Поведение 2", там главного героя звали Андреас Гопе, и мне так нравилось это имя))) гораздо больше, чем Андрей, например, почему-то... И Рихард - больше нравилось, чем Ричард))) В общем, сама не знаю, что я за эти имена так цеплялась)) А ударение куда - АндреАс или Андреас? Они там, в Европе, вообще менее замороченные, чем мы))) по всем вопросам, я думаю)))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:41
    Ударение андрЕас ))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:41
    Ударение андрЕас ))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 01:43
    Я сама не понимаю что можно иногда есть... рис это под настроение... картошка например надоела... макароны больше как тяжёоая пища или макароеы когда есть нечева ))))) а аот гречка само то... про творог и кефир я молчу... как это и ребюнку ни кефира ни таорога не дать.... я сама не могу без всего этого... правильно... привыкла... у баьы с дедам была корова ))))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 12.02.2016 03:33
    И что интересно. Моему ребёнку год и семи, только закончила гв. Пить совсем не хочется. За это время отвыкла совсем;)))
    Вкусно написала. И да беременностью и материнство во мне тоже любовь к кулинарии открыли. И главное к здоровому питанию;)))
    Перед родами с первым ела, со вторым сутки не хотела.
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.02.2016 06:53
    Мирусе в саду дают суп из шпината с соусом каким-то,она его очень любит,а я только в закрытой пицце его ела,очень вкусно)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 12:27
    Купите чтг у вас есть на прилавках... свежмй и мороженый...юи приготовьте запеканку из шпината или суп... самое простое )))) очень вкусный овощ))))) не пресный)))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 12.02.2016 08:00
    Какой-то рыбный рай, хочу туда - к прилавку:)
    А срок то уже ого го у вас девушка!
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 12:25
    Нормальный ещё срок... перенашивание считается от 41 недели 4 дня.... но на всяк пожарный каждые три дня езжу в больницу на узи ))))) пока плацента и воды ттт в норме ))))) посмотрим может и сам захочет скоро... пригрнлся мой бубочка )))))
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 12.02.2016 08:10
    Я бы на этом рынке разорилась, но все купила!!! 😍😍😍
    Я обожаю морепродукты!!! Кстати, на день св. Валентина будет паста с мидиями в томат соусе с травами и чесноком! Мощнейший афродизиак:))) ну и десерт конечно! В голове куча идей, не знаю какую воплотить в реальность😄🙆🏼
    Я подсела на Инстраграм именно из-за фуд фото. Я там @annaianel. Если вдруг появишься там, я скину много много красивых и вкусных профилей!
    И кстати, остывай пока к баклажанам, они очень аллергенные 😬😟
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 12:28
    Ого ок буду знать про баклажанчики... я летом заведу себе инстаграмм))) спасибо я тебя найду))))
  • Margo85
    Margo85 12.02.2016 09:06
    А я вообще ровно к рыбе дышу, к любой, разве что слабосоленая семга моя страсть, все остальное не моё, муж любит стейки из семги, ну и хек с овощами. Морепродукты у нас покупать это вообще ерунда, свежего ничего нет, недавно увидела мидии в короне за 900 тыщ кг, ну уж нет))))я больше всего люблю хорошую говядина и сейчас полюбила готовить говяжий язык, ммм... Запекаю его в фольге с тимьяном и розмарином! Овощи запечённые тоже очень люблю и шпинат, я с ним готовлю свои салаты в больших мисках, просто листья разные и заправка- обожаю! Без кефира и дня прожить не могу! А вот гречку терпеть не могу, как и творог и все блюда из творога.
  • ежевика28
    ежевика28 12.02.2016 10:09
    Мариш,а рецептиком языка не поделишься?
  • Margo85
    Margo85 12.02.2016 14:50
    очень просто, прям очень! Я раньше варила его по 2-3 часа, возилась, а потом в одном блоге прочитала такой рецепт. Но главное, чтобы язык был не большущий, я беру только говяжьи, небольшие такие, аккуратные.
    Мою хорошенько, насухо вытираю и мариную минимум час в маринаде из оливкового масла, чеснока (выдавливаю пару зубчиков) соли, тимьяна и размарина. Этот маринад по вкусу. можешь и др. специи класть, какие больше любишь.
    Потом плотно заворачиваю каждый язычок в фольгу. В духовке при 200 градусах готовлю около часа, но тут в зависимости от размера языка ещё смотреть нужно. Получается необыкновенно вкусно и ароматно. рекомендую, если любите!
  • ежевика28
    ежевика28 12.02.2016 15:11
    Спасибо!!!!!
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 12:29
    )))))
  • Nadyshenka
    Nadyshenka 12.02.2016 13:35
    Я рыбу тоже фефечто люблю это скумбрию что сама копчу и горбушу сама соленую.Вот это да,креветки могу и то чуток.А ты молодец,что сама и муж рыбу едите.Мой муж любит очень речную рыбу,а я ее вообще на дух не переношу,даже и не берусь чистить и готовить,все сам.Но слава богу дети едят любую рыбу.Меня это очень радует)))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 15:20
    Я не чищу не рыбу... ни мясо.... даже и не режу)))) я вообше не понимаю всё это и понимать не хочу.... слава богу в магазине всё нарезаное продаётся))))) за счёт этого я ток хорошая хозяйка))))
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 12.02.2016 18:39
    У нас тоже, такие же прилавки, как во Франции.
    Я перед родами тоже хотела шампанского. Муж шутил, что возьмем с собой в роддом. И после родов и во время выпьем
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 18:42
    Да я не сколько перед родами хочу как в принципе 9 месяцев хочу ))))) ха ха а мой муж до сих пор не понимает что я буду на гв ... и на полном серьёзе говорит как он закупит и шампансеого и вина и будем отмечать... ооой не могу)))))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 12.02.2016 19:11
    А вы около море живёте?
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 16.02.2016 08:25
    Нет, в подмосковье.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 16.02.2016 08:27
    Если хочешь посмотреть, набери Экобазар Мытищи, картинки.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 12.02.2016 22:58
    Тоже считаю до года полезность, а потом это уже мамы себе устраивают, кому удобно, кто получает удовольствие. С гв много дискуссий. Я за до года и хватит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Leona

Беларусь, Минская обл.

Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра.❄⛄❄⛄❄⛄❄⛄❄⛄❄⛄🌌🌌🌌
  • Kinder Surprise
    Kinder Surprise

    16 февраля 2016
    ( 9 мес. 22 дн.)

    Скучаю по пузожителю(((
  • Nikolas
    Nikolas

    16 февраля 2016
    ( 9 мес. 22 дн.)

    Любим бесконечно)))