x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

У природы нет плохой погоды

15.11.2015
воскресенье

Мы со Славой лягушки-путешественницы.

Скатались из нашей деревни в город к бабушке на одну ночевку.

Туда мы ехали на маршрутном такси, окна которого либо затонированы, либо залеплены грязью. В общем смотеть не на что, а ехать 30 минут. Каким-то чудом мой товарищ просидел 10 минут, потом еще 10 его занимало поедание сушек. Ну а затем душа поэта не выдержала, срочно стало нужно куда-то бежать и я смогла удержать его тем, что поставила его на колени смотреть в окно водителя на дорогу. Это помогло и, вуаля!, мы доехали до места без воплей.

У бабушки всё интересно. Не раздевшись, Славик стал носится по комнатам проверяя все "приколюшки". Затем стал выкатывать журнальный столик с громкими криками "ням-ням!", будто неделю ничего не ел. Ну а бабушкам только того и надо, чтобы накормить внучат всем и сразу. В общем все довольны))

Обратно мы возвращадись на электричке. На ней ехать, в первую очередь, безопасно и там достаточно места "для маневра".

Но до электрички ехать на трамвае. Выходить надо заранее. И тут Славе приспичило какать... Знакомо.? После "очень важных дел" я хватаю его в ахапку и несусь на остановку. Слава весит немного, килограмм 10 с хвостиком, но в зимнем скафандре все-таки тяжело и скользко (плащевка по плащевке предательски скользит). На улице морозно, скользко и сильный ветер, а моему товарищу тепло, удобно и интересно! Он глядит во все глаза и вертится...

Уезжаем мы обычно вечером и в трамвае Слава ведет себя очень тихо - много огоньков, очень красиво. Но сегодня днем ландшафт ему показался не достаточно захвтывающим и он опять куда-то стал вырываться...Спасибо дяденьке сзади. который поинтересовался у моего гражданина, куда он путь держит. А моему Славе только того и надо, чтоб с кем-нибудь поговорить)) 

Так, без особого скандала, добрались до станции.

В поезде картина обычно обратная. Вечером в окно смотреть не на что, сплошная чернота и Слава носится по вагону туда-сюда. Но сегодня-другое дело, совсем другой пейзаж! И пол пути он сидел тихо как мышка, а я молилась, чтоб так длилось как можно дольше. Когда "ту-ту" за окном закончились и начался лес, а вафельки были съедены, мой товарищ опять куда-то побежал. На выход... Благо было уже близко, и последнюю остановку мы торчали на стрёме в тамбуре))

Дома нас встретил папа, порядком окоченевший от промозглого ветра. Усадил детеныша на шею и мы двинули домой. Но не тут - то было!

До меня вдруг дошло куда мой сын так сильно рвался. Он хотел гулять! Все эти поездки в би-би и ту-ту за прогулку не канают! И плевать, что на дворе -12 с восточным ветром.

Нам с папой, конечно, гулять совсем не хотелось... Так что пришлось включить фантазию, чтобы заманить нашу гулёну в сторону дома)))

Всегда поражаюсь детям. Дождь, снег, мороз, ветер - им всё ни почем, они готовы гулять в любую погоду. И как же, нам взрослым тяжело покидать свою зону комфорта.Я так рада, что у меня есть мой Славик. Что он меня тормошит в этом вопросе. Сама бы я  на улицу порой не вышла, а его всяко надо выгуливать))

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Свердловская обл., Екатеринбург

творю!
  • Гена
    Гена

    31 июля 2004
    (12 лет 4 мес. 3 дн.)

    каникулы!
  • Славик
    Славик

    20 февраля 2014
    (2 года 9 мес. 13 дн.)

    Научился дуть в дудочку!