x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Давно мы с Геной никуда не ходили. Но на 9 мая вырвались в город и посетили музей истории Екатеринбурга (который находится на ул. Карла Либкнехта, 26).
К моему стыду, я сама там ни разу не была. Но теперь пробел восстановлен))
Экспозиция небольшая, в основном чертежи и немного предметов быта и металлургического производства 18 века. Но нам показали фильм в формате 3D - краткую историю создания и развития нашего города. А еще там была голограмма предметов времен 18 века и интерактивная доска, на которой можно было самостоятельно восстановить наскальный рисунок доисторического уральца))
Но изначально мы шли на экспозицию шоколада. Там было вкусно и очень весело))

Комментарии:

  • Шоколадница Гена просто само очарование!!!!)))
  • Ага,ему любой образ к лицу)))
  • Да.Было весело))

Ну вот, нам уже 2 года и 2 месяца.

Рост 85,5, вес 10 675 грамм.

От тити благополучно отучились. Спим лучше, но всё ещё вместе...

*********************************************************************************************

Прогулки со Славой превратились в триллер. Либо для меня, либо для окружающих.

Вчера мы ехали в прогулочной коляске по городским улочкам. Внимание Славы привлекли голуби, которых кормили такая же как и мы парочка (мама с малышом).

Кормили большими таким кусками хлеба, что мне пришло в голову:  “Как же , наверно, неудобно бедным птицам...”

Мой товарищ засуетился, мол, “выпускай скорее!” (в коляске о намертво пристёгнут).

Я решила, что он решил погонять зажиревших голубей, как это он обычно практикует дома. Но Славка вдруг захныкал и промямлил “ням-ням”. Я засуетилась доставать печенье, а он, мол, нет, не то.

Вторая мамаша сообразила чуть раньше меня, предложив:”Хочешь гулей кормить?” Мой с радостным “да!” протянул ручонки и получил большой кусочек чёрного хлеба.

Пока я зависала, обдумывая - отбирать хлеб или нет (ибо я знала, чем это кончится), успев сказать лишь : ”Он сам его съест.” (подразумевая, конечно же, Славу и хлеб), как Слава так и сделал. С наслаждением запихал хлеб себе в рот.

В голове пронеслось:” Капец! Ребёнок “не кормленный”! Чего люди подумают?!” Я стала хватать этот хлеб, а он оказался вполне нормальным и почти свежим (во, городские!свежим хлебом кормят, а мы вот сухарями…)

Мамочка поспешила меня успокоить: “Мой тоже не кормит - сам ест.”

Мне полегчало.

А Слава довольный уселся в коляску, скомандовал “поехали!” и мы двинулись дальше))

*********************************************************************************************

У природы нет плохой погоды

15.11.2015
воскресенье

Мы со Славой лягушки-путешественницы.

Скатались из нашей деревни в город к бабушке на одну ночевку.

Туда мы ехали на маршрутном такси, окна которого либо затонированы, либо залеплены грязью. В общем смотеть не на что, а ехать 30 минут. Каким-то чудом мой товарищ просидел 10 минут, потом еще 10 его занимало поедание сушек. Ну а затем душа поэта не выдержала, срочно стало нужно куда-то бежать и я смогла удержать его тем, что поставила его на колени смотреть в окно водителя на дорогу. Это помогло и, вуаля!, мы доехали до места без воплей.

У бабушки всё интересно. Не раздевшись, Славик стал носится по комнатам проверяя все "приколюшки". Затем стал выкатывать журнальный столик с громкими криками "ням-ням!", будто неделю ничего не ел. Ну а бабушкам только того и надо, чтобы накормить внучат всем и сразу. В общем все довольны))

Обратно мы возвращадись на электричке. На ней ехать, в первую очередь, безопасно и там достаточно места "для маневра".

Но до электрички ехать на трамвае. Выходить надо заранее. И тут Славе приспичило какать... Знакомо.? После "очень важных дел" я хватаю его в ахапку и несусь на остановку. Слава весит немного, килограмм 10 с хвостиком, но в зимнем скафандре все-таки тяжело и скользко (плащевка по плащевке предательски скользит). На улице морозно, скользко и сильный ветер, а моему товарищу тепло, удобно и интересно! Он глядит во все глаза и вертится...

Уезжаем мы обычно вечером и в трамвае Слава ведет себя очень тихо - много огоньков, очень красиво. Но сегодня днем ландшафт ему показался не достаточно захвтывающим и он опять куда-то стал вырываться...Спасибо дяденьке сзади. который поинтересовался у моего гражданина, куда он путь держит. А моему Славе только того и надо, чтоб с кем-нибудь поговорить)) 

Так, без особого скандала, добрались до станции.

В поезде картина обычно обратная. Вечером в окно смотреть не на что, сплошная чернота и Слава носится по вагону туда-сюда. Но сегодня-другое дело, совсем другой пейзаж! И пол пути он сидел тихо как мышка, а я молилась, чтоб так длилось как можно дольше. Когда "ту-ту" за окном закончились и начался лес, а вафельки были съедены, мой товарищ опять куда-то побежал. На выход... Благо было уже близко, и последнюю остановку мы торчали на стрёме в тамбуре))

Дома нас встретил папа, порядком окоченевший от промозглого ветра. Усадил детеныша на шею и мы двинули домой. Но не тут - то было!

До меня вдруг дошло куда мой сын так сильно рвался. Он хотел гулять! Все эти поездки в би-би и ту-ту за прогулку не канают! И плевать, что на дворе -12 с восточным ветром.

Нам с папой, конечно, гулять совсем не хотелось... Так что пришлось включить фантазию, чтобы заманить нашу гулёну в сторону дома)))

Всегда поражаюсь детям. Дождь, снег, мороз, ветер - им всё ни почем, они готовы гулять в любую погоду. И как же, нам взрослым тяжело покидать свою зону комфорта.Я так рада, что у меня есть мой Славик. Что он меня тормошит в этом вопросе. Сама бы я  на улицу порой не вышла, а его всяко надо выгуливать))

Юнат

15.09.2015
вторник

Сегодня выдался погожий денёк и мы со Славой отправились в парк.

Парень всё пытался искать ягоды. Но где ж их взять-то? Грибов, и тех уже нет... С расстройства отказался ходить пешком и всю дорогу сидел в коляске.

А я опять набрала сумку шишек, листьев...Старший в пятый класс перешел и на трудах скоро табуретки будут делать. А я всё по старой памяти гербарии собираю. Вдруг надо?

На прогулке

02.09.2015
среда

Ах, жаль... Лето кончилось, будто и не было его.

Остались вот одни воспоминания...

12

Мой забор

Наталья

Свердловская обл., Екатеринбург

творю!
  • Гена
    Гена

    31 июля 2004
    (13 лет 3 мес. 25 дн.)

    каникулы!
  • Славик
    Славик

    20 февраля 2014
    (3 года 9 мес. 5 дн.)

    Научился дуть в дудочку!