x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Давно мы с Геной никуда не ходили. Но на 9 мая вырвались в город и посетили музей истории Екатеринбурга (который находится на ул. Карла Либкнехта, 26).
К моему стыду, я сама там ни разу не была. Но теперь пробел восстановлен))
Экспозиция небольшая, в основном чертежи и немного предметов быта и металлургического производства 18 века. Но нам показали фильм в формате 3D - краткую историю создания и развития нашего города. А еще там была голограмма предметов времен 18 века и интерактивная доска, на которой можно было самостоятельно восстановить наскальный рисунок доисторического уральца))
Но изначально мы шли на экспозицию шоколада. Там было вкусно и очень весело))

Комментарии:

  • Шоколадница Гена просто само очарование!!!!)))
  • Ага,ему любой образ к лицу)))
  • Да.Было весело))

Ну вот, нам уже 2 года и 2 месяца.

Рост 85,5, вес 10 675 грамм.

От тити благополучно отучились. Спим лучше, но всё ещё вместе...

*********************************************************************************************

Прогулки со Славой превратились в триллер. Либо для меня, либо для окружающих.

Вчера мы ехали в прогулочной коляске по городским улочкам. Внимание Славы привлекли голуби, которых кормили такая же как и мы парочка (мама с малышом).

Кормили большими таким кусками хлеба, что мне пришло в голову:  “Как же , наверно, неудобно бедным птицам...”

Мой товарищ засуетился, мол, “выпускай скорее!” (в коляске о намертво пристёгнут).

Я решила, что он решил погонять зажиревших голубей, как это он обычно практикует дома. Но Славка вдруг захныкал и промямлил “ням-ням”. Я засуетилась доставать печенье, а он, мол, нет, не то.

Вторая мамаша сообразила чуть раньше меня, предложив:”Хочешь гулей кормить?” Мой с радостным “да!” протянул ручонки и получил большой кусочек чёрного хлеба.

Пока я зависала, обдумывая - отбирать хлеб или нет (ибо я знала, чем это кончится), успев сказать лишь : ”Он сам его съест.” (подразумевая, конечно же, Славу и хлеб), как Слава так и сделал. С наслаждением запихал хлеб себе в рот.

В голове пронеслось:” Капец! Ребёнок “не кормленный”! Чего люди подумают?!” Я стала хватать этот хлеб, а он оказался вполне нормальным и почти свежим (во, городские!свежим хлебом кормят, а мы вот сухарями…)

Мамочка поспешила меня успокоить: “Мой тоже не кормит - сам ест.”

Мне полегчало.

А Слава довольный уселся в коляску, скомандовал “поехали!” и мы двинулись дальше))

*********************************************************************************************

Осталось совсем чуть-чуть до дня рождения! Да, время летит и мой малыш взрослеет прямо на глазах.

Заметно расширяется словесный запас. Пытается произносить много новых  слов ,хотя они у него звучат почти одинаково. "Ка" может быть и "пока", и "казинак", и "картошка", и "песок" и много чего ещё)))

Мысли и желания в его маленькой головке порядком усложнились и уже довольно сложно сразу понять чего Слава хочет. Он, бедненький, пыжится объяснить, подбирает слова (скорее звуки) и сильно расстраивается от нашей тупости))

Я выступаю главным переводчиком, что мне, конечно же, очень льстит и я очень много могу перевести даже с первой попытки))

А еще понравилось играть в песок (купила на НГ "космический" песок). Просит достать его несколько раз в день. И хотя сам еще только-только проявляет попытки лепить, с удовольствием ломает слепленое мной, ковыряется в поисках спрятанных "сокровищ", давит и мнёт его.

А на днях "чудил" у зеркала - корчил мордочки и разговаривал с отражением))

Интересно, он уже знает "кто живет в пруду?")))

вот так всегда...

12.01.2016
вторник

Вернулись мы всей семьей из рождественского отпуска. Ездили отдыхать-оздоравливаться в санаторий "Талица".

Отлично отдохнули (особенно я), весело провели время, и сама поездка далась нам малой кровью ( 4 часа в электричке с нашим Славой - это ТО ещё приключение..)

Приехали домой счастливые, довольные. Радуемся с мужем, что все так складно у нас получилось: и дорога гладкая была, и не заболел никто ни до, ни во время отпуска.

И вот сплю я ночью, и чёт мерзну здорово (на улке потеплело, батареи, следовательно, поубавили, и ветерок видимо южный тянет..). Прижимаюсь  к мелкому, он тепленький такой.. даже через чур.. И тут до меня доходит -  у парня температура! Смерила -  38,2. Приехали...

Ну, думаю, ничего страшного. Перенервничал, перетомился, днём наладится. Не тут-то было! Добежали мы аж до 39,5! Заболели((((

Короче, расстройство одно. У меня, кстати, у самой на лице повылазило.. И кто это на нас так начихал в электроне?. А тут еще дед забегал с давлением, да с болями всякими. Дай таблетку такую, дай другую. 

Вечером вообще шоу вышло - старший на кухне у плиты загорелся.. (футболка, если быть точной. Хотя один фиг, оба потом валерьянку пили)

Вот пью я свои четыреста капель и думаю - видимо это кармическая плата за мой беззаботный отдых. Верулось мне всё сторицей. Все головняки, что дома остались и за неделю накопились.

Ну на фиг такой отдых..

Комментарии:

  • Да уж, сочувствую...Зато есть что вспомнить:). Мы в августе на Азовское море съездили - неделю отдыхали шикарно! А потом месяц ротавирус всей семье лечили. Очень вас понимаю.
  • Казалось бы, иммунитет должен быть восстановлен на отдыхе, а вот фиг вам...Да ничего, пошли мы на поправку))
  • Эх, за всё надо платить(( выздоравливайте!
1234

Мой забор

Наталья

Свердловская обл., Екатеринбург

творю!
  • Гена
    Гена

    31 июля 2004
    (13 лет 4 мес. 16 дн.)

    каникулы!
  • Славик
    Славик

    20 февраля 2014
    (3 года 9 мес. 26 дн.)

    Научился дуть в дудочку!