x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О главном дне в моей жизни

01.01.2015
четверг

Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах. 

Доченька моя оказалась немножко торопыжкой. Ну да обо всем по порядку.

К слову, моя соседка из квартиры напротив была тоже беременна, разница у нас с ней была около месяца. И вот 25 апреля на сроке 40 недель она родила. Мне оставалось ходить еще до 24 мая. Но я думала, что прохожу до 8-9 мая, а там уж рожу. Очень хотелось шашлыков на первые майские:)

Но не судьба. В пятницу соседка родила и мой муж отравился в субботу в гости к соседу отметить это дело. В итоге под мои уговоры домой он вернулся около 4 утра в очень веселом состоянии.

На следующий день муж "болел", но стойко перенес приезд моих родителей в гости и вечером дрепнулся спать в надежде проспать до утра:)))

Дочь же решила, что пора на свет около 3 часов ночи. Я как бы проснулась в туалет, а потом, когда опять легла в кровать, что-то треснуло и я в три прыжка грациозной 70кг лани доскакала до ванной и у меня благополучно отошли воды. Тут я поняла, что сегодня рожу. Посмотрела на воды, поняла, что светлые и пошла в комнату, врубила свет и сказала мужу, что рожаю. В это же время почувствовала схватки, причем сразу с интервалом в 5-6 минут. С этими схватками я ходила по квартире и собирала пакеты в  роддом и на выписку. Отправила мужа снимать деньги и за водой. Такси вызвали на 5 утра. За это время я как раз успела все сложить в три пакета и написать инструкцию. 

Таксист опоздал, потом неправильно ввел адрес роддома и привез нас совсем в другой конец москвы. А схватки все чаще и сильнее. В итоге он показал нам пол Москвы. И вместо 30 минут мы ехали до роддома 1.5 часа.

Рожать я планировала в 25 роддоме по контракту от страховой компании. Гарантийное письмо уже было отравлено и я была уверена, что все будет ок. Но не тут то было.... Пришли мы в приемную комнату. Меня завели и начали оформлять. Тут выяснилось, что у них нет гарантийного письма и все вытекающие последствия. Еще 30 мин ушло на выяснения обстоятельств. А схватки тем временем уже каждые 3 минуты. В итоге меня решили поднимать в родильное и как муж разберется со страховой, то переведут на платный этаж. 

Я переоделась, отдала вещи мужу и меня подняли на узи. На клизьму уже времени не было. Муж пошел в платную регистратуру выяснять что к чему, а я в родилку. На узи сказали, что дочка весит 2900 и готова на выход, но высоко. И тут я только поняла, что даже не помню какое было число. Двигалась я переползаниями между схватками. В предродовой нас было двое. Но я была в таком состянии, что соседку почти не помнила, так как роды у меня были в добавок стремительные и шло быстрое открытие. Интервал на схватках сокращался очень быстро и меня сильно тошнило и рвало. Я увидела и клубнику и виноград и все, что съела на ночь. Мне решили в это время позвонить все кто мог: и родтели и подруга. И тут наконец позвонил муж. В итоге в платном меня отказались принять сказав, что у меня мол 35 неделя, а они принимают контракт с 36. Хотя у меня шла 37 неделя. Но мне было уже все равно, я мечтала об эпидуралке и врач мне сказал, что если я сейчас не определюсь, то ее уже не будет. Я отправила мужа домой и решила рожать бесплатно. 

Эпидуралку то мне поставили, но она не подействовала. Я то ждала, что не буду чувствовать схваток, а не тут то было, так как через 15 минут после эиидуралки У меня начались потуги, а ребенок высоко и тужиться нельзя. В связи с чем, как потом оказалось эпидуралку мне поставили так, чтоб я хоть могла их продыхивать. Эх не легкая это забота "заталкивать бегемота в болото". Давалось мне это с трудом и я постоянно звала акушерку посмотреть можно ли мне тужиться. Когда видимо ее это задолбало, а скорее когда я уже не могла терпеть она предложила попробовать потужиться, после чего привезли каталку и отвезли меня в родовую. Туда я ехала как на праздник.

На часах было 12. Как тужиться поняла сразу и за 3 потуги родила дочку. Ее сразу забрали и только удостоверившись, что с ней все хорошо положили мне на живот.

Слез не было, но было ощущение нереального блаженства. Плацента не отходила и даже окситоцин не смог вызвать ни одной схватки. Минут через 20 она все-таки отошла. 

Первое ощущение, когда мне положили дочь на живот - это нереально нежная кожа. Я обняла дочь и крепко прижала к себе. Я даже не слышала, как объявляли параметры малышки. Пришлось потом переспрашивать.

Меня подшили и вывезли в коридор. Я позвонила мужу со словами "Ты стал папой."

Моя крошка родилась 28 апреля в 12.20  с весом 2960 и ростом 49 см. 8/9 апгар.

Через два часа мне положили малышку в ноги и уже завезли в лифт, чтобы поднять в детское, как заметили, что катетор то у меня из спи5ы так и не достали. Так что данную процедуру проводили в лифте:) 

На ноги я встала через 3 часа после родов,  вечером уже сидела. На следующий день была готова снова родить.

пост создан: 1 января 2015
просмотров: 479
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • melmari
  • Марисоль
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Кристюша
    Кристюша

    28 апреля 2014
    (2 года 7 мес. 9 дн.)

    Я учусь ползать и вставать
  • Сашулик
    Сашулик

    28 июля 2016
    ( 4 мес. 9 дн.)