x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как все начиналось:) беременность

30.12.2014
вторник

Вот и у меня дошли руки начать писать посты:)

И начну наверно с воспоминаний, пока они еще держатся в моей дырявой голове.

Беременность была запланированной и долгожданной.

Чего только я неперепробовала и переделала ради двух заветных полосочек. И тесты на овуляции и узишки,ежеутренние попоградусники, березки(в тихую от мужа) и о чудо:) свершилось. ХГЧ 15. Моему счастью не было предела. Мужу (а точнее мч натот момент) я решила сделать сюрприз. Купила соску, пинетки и открытку, в которой написала, что беременна и он скоро станет папой.

Вечером, отдав пакетик, он посмотрел, прочитал и НЕ ПОВЕРИЛ. Ни спустя день ни даже неделю. Как-то мне обидненько было. Сказал, что поверит, только после узи. 

А после узи на 5 неделе я загремела в больницу с угрозой и провалялась там месяц. Было страшно, больно и тяжело. Уколов было сделано очень много, постельный режим, капельницы. Но малыша я сохранила, а это главное. Вот именно тогда я поняла, что ради ребенка я готова на все. 

Выписывали из больницы в один день и как на зло муж был в командировке, но водителя прислал. И спустя месяц я оказалась дома.

Первый триместр, не считая больницы, в остальном прошел хорошо. Токсикоза у меня не было, но очень я полюбила селедку с луком, хотя раньше ненавидела. И аппетит у меня был зверский. О, как я ошибалась, что быстро похудею. Начальный вес при беременности был 47кг при росте 164.

Каждую субботу начинался отсчет новой недели и каждое субботнее утро начиналось с прочтения темок про развитие малыша. 

На узи в 12 недель мы пошли вместе. Муж был шокирован и счастлив. Он ходил со мной почти на все узи. В этот вечер он принес мне шикарный букет и решил поинтересоваться о свадьбе (побывав уже замужем, я туда особо не спешила и вообще хотела роспись на островах, на что муж сказал категоричное НЕТ). Ну на нет и суда нет, так мы мысль и отложили о свадьбе. 

А для себя решила, что если будет девочка, то свадьбе быть, а если мальчик, то просто роспись.

Первые шевеления я почувствовала поздно, хотя просто я не понимала, что это они, но муж подарил мне доплер и мы вместе слушали сердечко. На второе узи я летела и мечтала узнать пол. Но увы :( 

Вот приперло мне тогда узнать до нг и все тут. И вот 30 декабря мы поехали платно. Врач "сомнений нет, у вас ДЕВОЧКА" Мы были счастливы, обзвонили близких родственников и поехали домой. (Значит свадьбе и белому платью быть, подумала я).

Время шло, живот особо не рос и я особо не прибавляла. Врач стал волноваться и раз в неделю отравлять на узи. Оказалось просто моя особенность.

И вот в одно из узи, когда нас с мужем вызвали по фамилии моего бывшего мужа вопрос об узаконивании наших отношений встал конкретно. Я хотела свадьбу и белое платье ( не буду же я потом дочери фото с первой свадьбы показывать, предварительно наклеив лицо мужа поверх бывшего). Муж свадьбы не хотел. В итоге согласие я выбила, а поработав свадебным координатором был к этому времени составлен план, бюджет до мелочей и сварганно в презентацию.

Так как я понимала, что свадьба будет уже на приличном сроке, то выбиралось все ближе к дому. Да и подготовка к свадьбе висела только на мне. 

Заявление мы подали в Измайловский ДБ и свадьба была назначена через 2 недели на 20 февраля. Это четверг (зато бюджетно). 

Эти две недели я носилась как савразка по Москве, покупая, договариваясь и оплачивая услуги. За две недели было готово все до мелочей. Даже розданы пригласительные. Свадьба была на 20 человек. Платье прекрасно скрывало мой округлившийся животик, так что было практически не заметно, что шел 7-й месяц:)

Свадьбу отгуляли, документы переоформили. Второй триместр пролетел незаметно, только был тонус, но внимания я на него не обращала.

Декретным временем я не успела полностью насладиться. Только дома сидела выбирала вещички для дочки. Декретные запаздывали. Получила их я 30 марта и начала подгонять мужа, что пора покупать все. И мы все выходные наматывали круги в поисках колясок, кроваток и всего остального.

Меня тревожил страх, что я рожу раньше срока. (И скажу я вам не зря). На 35 неделе я собрала пакет в роддом. Точнее я просто по списку покидала все в пакет с мыслью, что в 36 недель я все сложу Аккуратно.  

В конце 35 недели я пошла на последний прием по ведению беременности (мой роддом на мой срок родов закрывался на мойку и мне надо было перезаключить контракт на роды в другой роддом). Врач пощупал живот, сказал, что дочка еще высоко и ходить мне недели две еще точно. НЕ УГАДАЛ.

На 36 неделе была запланированна фотосессия, приведение себя в порядок, сбор сумок, должны были довезти детские вещички и чтение литературы о жизни после родов. Курсы по подготовке к родам были почти окончены, оставалось последнее занятие (на которое я в итоге не попала). Передвигалась, к слову, я уже с трудом, так как набрала я за беременность 20 кг и последние 10 кг за 1,5 последние недели. 

В поделельник 28 апреля - это 36 недель и два дня я должна была встретиться с врачом и подписать контракт о родах по страховке.

В роддом я попала в этот день, но уже не наконсультацию, а сразу рожать:)

пост создан: 30 декабря 2014
просмотров: 301
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • melmari
  • anastasia and .. ,,, ???
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Кристюша
    Кристюша

    28 апреля 2014
    (2 года 7 мес. 8 дн.)

    Я учусь ползать и вставать
  • Сашулик
    Сашулик

    28 июля 2016
    ( 4 мес. 8 дн.)