x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

воспоминания

06.08.2009
четверг

С тех пор прошло не мало лет…
Как случилось это чудо.
На белый свет явилась ты не ведомо откуда…

Как мы встретились…
Я решила написать о рождении своей доченьки. Во-первых, пока еще не совсем все забыла (такое может и не забывается, конечно), а во-вторых, мне кажется это будет хоть кому-то интересно.
Сейчас у многих браки случается по залету. У нас было не так. У меня очень строгие родители. Нет, девственницей до замужества я конечно не была, но гулять По-полной программе тоже позволить себе не могла. После школы ( в 16 лет) я поступила на заочную форму обучения в КГУ, на факультет журналистики, с пятого класса я уже публиковалась на страницах газет и журналов нашей республики, и по этому меня сразу же пригласили работать в самую крупную газету нашей республики. Себе на жизнь я стала зарабатывать с 16 лет, но свободы не было вообще. Иногда на работе приходилось оставаться до поздна, пока номер не сдастся на печать. И тогда дома меня ждал скандал. Я уже не говорю о каких-то вечеринках и ухажерах. Хотя на работе было много ухажеров, до и знакомиться приходилось всегда, объездила всю республику… А судьбу свою нашла в нашем компьютерном отделе.
Он был очень застенчив, а я бойкая. Какое-то время он просто наблюдал за мной. После того, как мы с редакцией отмечали новый год, мне стало плохо. Ну перебрала немного, и он вызвался меня отвести. Долго мы сидели возле подъезда, пока я не пришла в себя. И как-то поняли мы друг-друга. Потом стали все чаще и чаще общаться на работе, в общем целый день вместе… Я уехала в отпуск в деревню, и как приехала он сделал мне предложение и только после этого мы стали встречаться, целоваться… Но как-то всерьез я его не воспринимала. Долго не отвечала на его вопрос, а он все ждал. В 2002 году 23 декабря я наконец ответила ему «Да». Потом было знакомство с его родителями. Мои родители его уже знали и принимали, но не доверяли еще…
Самое интересное, любви-то у меня не было. Мне 18 лет… Когда его родители пришли просить мою руку, я как-то начала осознавать, что я ПОПАЛА. В феврале подали заявление в ЗАГС. 9 марта прочитали Никах, но жили по отдельности. 21 марта была свадьба и я переехала к нему. Жить с его родителями, с его только что вернувшимся из армии братом и сестренкой было просто невозможно, и мы сняли квартиру.
Первое время мы вообще куражились. Каждый день друзья, гулянки на всю ночь… Продолжалось это месяца 2. Потом надоело. И я поняла, что мне-то он и не нужен, мне нужна свобода… А потом он изчез. Видимо тоже понял, потому что он меня просто обожал, а я его ни во что не ставила… Только после того, как он пропал, я поняла как он мне нужен. Его не было в городе, когда он приехал (друзья ему сказали как я страдаю), мы все начали сначала. Он принял ислам (еще до никаха конечно), сделал обрезание. А потом мы решили, что нам нужен ребенок. Он ребенка хотел всегда, но после нашего окончательного примирения он уже настойчиво просил ребенка. И не только он, но и его родители. Но мы никогда не предохранялись. Но и не получалось… В итоге, я думала, что если в этом месяце не получится, то придется обследоваться. Настораживало и то, что как-то один ясновидящий сказал мне, что у меня будут проблемы с зачатием. Да и года два назад киста в яичнике разорвалась и делали операцию, после которой врачи сказали, что мне трудно будет забеременеть. И я стала задумываться. Ноги кверху поднимать и т.д. Мы очень хотели ребенка.
Вот оно…
И у меня были задержки, хотя до этого тоже были задержки, по этому я не очень-то и радовалась. Купила тест, а он показал одну полоску и я совсем расплакалась. Решила я провериться и пришла к гинекологу. Говорю мол так и так, месячных нет, что со мной? Посмотрев меня на кресле, она так равнодушно сказала, что 3-4 недели беременности и почему-то решила, что рожать я не собираюсь. Слезая с кресла я направляюсь к столу врача и со слезами на глазах благодарю ее. А она так вопросительно смотрит и удивляется что я собралась рожать… Взяв какие-то анализы мне было велено прийдти через месяц вставать на учет.
Токсикоз
Прибежала я домой, обняла мужа, он сразу понял, но своих эмоций не показал. Я конечно немного разочаровалась. А потом начался страшный токсикоз. Не могла смотреть на курящих людей даже по телевизору. Не могла есть вообще ничего до 2-3 дня. Съеденное вечером благополучно покидало мой желудок в первую половину следующего дня. О, досталось нам от токсикоза. От запаха мужа меня тошнило, тошнило вообще от мужиков. Был август, я взяла отпуск и уехала на дачу. Ела кислое зеленое яблоко. Свежий воздух действовал очень хорошо. Но все же 8 кг. я потеряла. Пришла вставать на учет в 8 недель и сказала, что иногда побаливает живот. Сделав УЗИ, обнаружили отслойку и сразу же положили на сохранение. Ой, лежать в одной палате с пятью беременными женщинами – это нечто. А мне хотелось спать. Одна целыми днями лежала, а кровать у нее была с одной стороны приподнята. Ей сказали, что она до родов так и будет лежать. Кошмар. Интересно, родила ли она?
Таким образом, токсикоз у меня прошел, и я вышла на работу. До пяти месяцев изменений видно не было. А тем временем муж перешел в другую редакцию. Мы как-то и не задумывались о том, где будем жить, как будем жить. На первые отпускные купили холодильник, и это наша первая мебель. Стали снимать комнату в общежитии. 18 кв. метров мы так обустроили, что у нас и кухонька была, и уютненько было. Сделали ремонтник и платили всего 700 рублей. Потом купили ресивер в кредит. Взяли у родителей телевизор. Купили комод, кроватку, коляску… В общем тихая семейная идиллия.
На УЗИ мы пошли вместе. Первым делом нам сказали, что пол – женский. Это как-то было неожиданно. Наверное если бы сказали, что мальчик, это было бы так же неожиданно. Вообще муж очень трепетно ко мне относился и выполнял все мои капризы. Ночами мы гуляли на улице, я поняла и полностью ощутила вкус пива с рыбкой. Иногда даже могла покурить. Он мне все разрешал. Все, что я захочу. Даже странно. Носил просто на руках, руки с живота просто не убирал. Он обожал свою дочку. Он разговаривал с ней, а меня это немного обижало. Я уже ревновала.
Как-то после туалета (туалет-то общий) увидела кровь на унитазе. Я сразу и не поняла, такая алая кровь. Прибежала в комнату, и сразу вызвали скорую. Они решили, что у меня роды начинаются (6 месяцев). Потом я поняла, что кровь у меня была не оттуда, а порвался другой проход. Пришлось снова пролежать в больнице. Вышла прямо 31 декабря. Меня конечно лечили интенсивно. После нового года началась сессия, а потом плавно перешла в декретный отпуск. Срок родов был назначен на 21 марта. Весь этот день я сидела как на иголках. Почему же нет схваток? Смотрю на пустую кроватку и грущу. Так прошла неделя. Схваток не было. 29 марта гинеколог сказал, что моя шейка матки настолько тверда, как будто у меня 8 месяцев беременности. Меня положили в больницу.
Врач очень хорошая и добрая женщина. Зовут Альфией, ни фамилии, ни отчества уже не помню. Она мне говорит, что умные девочки перед родами хорошенько занимаются любовью, чтобы рожать было легче. А мы и занимались. Только муж все боялся, а мне все не хватало.
В больнице мне начали вызывать роды. 4 часа лежала под капельницей, толку нет. Поставили тампон с энзапростом, а схваток все нет. В пятницу после осмотра врач сказала, что в выходные я все равно не рожу, и будем делать кесарево 6 апреля. И она ушла отдыхать.
УЗИ перед родами мне не делали, зато взяли анализ молозива. Оказывается по молозиву можно определить, готов ли организм к родам. Мне показалось, что это так больно. Так сильно сжали мой нежный сосок, что я аж на носочки встала.
В субботу вечером у меня повысилось давление, если раньше было 90/60, то тут стало 120/70. Я удивилась, а медсестра сказала, значит родишь!

Роды
Так устроена природа, организм уже начал готовиться к родам. А схваток-то нет. И тут я обращаю внимание на то, что побаливает живот. Ой, ай и все. Обратили на это внимание девчонки из палаты. «Слушай, а это у тебя не схватки, что-то часто побаливает?».
Тут же думаю, что если это схватки, то рожать – вообще фигня. Мои ложные схватки усиливались, не давали мне сидеть, лежать, тут же начиналась следующая. До 11 ночи я так и проходила. Посмотрела меня дежурный врач и сказала, что раскрытия нет, но раз так хочешь, переведем тебя в предродовую. Всю ночь я так и проходила. В 7 утра она меня посмотрела и сказала, что изменений нет, что я просто хочу родить и симулирую. Сама не спала и им спать не дала. Ну меня «понесло». Я начала плакать, просить делать кесарево и т.д. Подошла ко мне акушерка и сказала, что скоро поменяется смена и все будет хорошо. На самом деле эта врач принимала роды скрестив руки на груди со словами «Тужься, а то я уйду…» (это мне девчонки рассказали потом).
Поменялась смена. Пришел Малхаз Шавлович. О, это врач от Бога. Я к нему со слезами, объясняю ситуацию. Он мило улыбнулся и со словами «Солнышко, все будет хорошо» положил меня на кресло. Время было одиннадцатый час. Проткнул пузырь. Я почувствовала что-то горячее. И сказал, что воды зеленоватые. Начались очень хорошие схватки и я пошла в душ. Час я там точно была. Потом мне дали мяч с которого я не слезала до самих родов. Только легла в родовую, начало тужить. Малхаз конечно очень помог, просто я была в надежных руках. Потужилась я от силу раза три и моя дочка выскочила… Только не плакала, Малхаз тут же успокоил, пошутил… На самом деле у нее было 3-4 балла по шкале, да еще тугое обвитие вокруг шеи. Тут она пришла в себя и заплакала. Положили ее на грудь а она приподнимая головку смотрит мне прямо в глаза… Веки опухшие, а между ногами, ой, я даже переспросила девочка это или нет?
После родов желание было летать… Я как будто мир перевернула. Акушерки и врач вели себя так, как будто первый раз в жизни увидели чудо!!! Два часа мы лежали рядом с дочкой. Принесли каталку, а мне казалось, что я сама смогу идти, а оказывается, что я даже ногу поднять не могу. Кстати, у меня не было даже трещинки…
В палате уже стояли цветы от мужа. До сих пор удивляюсь, как разрешили? (Хотя наверное подпись директора клиники на обменной карте что-то значит). Я легла на живот и просто отключилась… Родила я в четвертом часу. Еще бы два часа и были сутки. С ребенком у нас разные группы крови. Ее не сразу принесли кормить, но как принесли, мои груди растрескались до крови…
Она была копией мужа. Ну просто ксерокс. Тут понеслось… Только принесли, час со мной, подмылась, поела, опять уже несут, мои груди… У нее появилась желтушка, сказали что положат под капельницу и она пропустит кормления. Радуюсь. Мажу постоянно де-пантенол и трещины проходят. О, несут корить, я просто в восторге.
Родилась она 4.04.04. в четвертом часу, 9 апреля мы уже выписались.
Ну об этом позже…

пост создан: 6 августа 2009
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.