x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про уходящий год два слова!

05.12.2016
понедельник

Совсем нет времени писать здесь,хоть и понимаю ,что через время все забудется. Столько оповещений ото всех,и хочется узнать какие новости у других,но часто просто нет времени на это.
Уходящий год для меня самый насыщенный событиями, одно из них очень очень печальное. Затмевает все позитивное ,что происходит. Полгода назад умерла моя мама. Она не смогла пережить войну, ее сердце не выдержало,все болезни от нервов. Она отмучилась в этой жизни... это было как гром среди ясного неба,мне просто позвонила соседка  рано утром и сообщила. тот период помню как в тумане. и добраться до родного города теперь не совсем просто,все эти блокпосты,бешеные очереди,40 км,а на дорогу тратится целый день,или минимум полдня если повезет,и тебя пропустят без очереди...Царство ей небесное. Последний раз мы виделись 4 мая, не стало ее 22 мая. А ведь Никита только стал привыкать к ней,и первое имя что он выучил это было имя бабушки,Тоня.
В этом году дети и мы болеем как никогда.еще в мае у детей был стоматит,у Влады так вообще первый раз.Высоченная температура,так необычно было,раньше этим не страдали. В июне Никитка пошел в детский садик,возле дома находится,очень хороший у нас воспитатель,прям от Бога. Привык мальчик я считаю легко,очень хорошо кушал там с самого начала. Это божественные часы,когда он в садике,а я занимаюсь своим хобби. Садик есть садик- осенью мы опять болели,ангина,потом у Влады удар головой, вот недавно у нас была ротавирусная инфекция. Никита один вечер рыгал и поносил,на утро все норм и мы пошли в садик. Я даже не могла предположить что это такое бывает.бяка заразная. потом полгруппы деток в садике тоже заболели и члены их семей тоже,нас с Владой тоже не миновала эта участь, потом у Никиты конъюктивит, сейчас сидим дома с соплями,на днях уже выписываемся. в общем я прочувствовала на себе это выражение-как не срачка так болячка.я хочу чтобы этот год быстрее закончился,символически верю что он заберет с собой все плохое. К тому же нам делали в начале ноября операцию- удаление кисты семенного канатика и оказалось что есть еще и грыжа. Лежали в больнице впервые. Очень боялась последствий наркоза-но все ок.это все нестрашно оказалось и все быстро зажило. Как было в больнице-даже вспоминать не хочу.
Никита к двум годам начал болтать,в мае прям начал много слов повторять.как пошел в садик-так вообще не остановить.сейчас говоритне четко,но строит целые предложения,знает чего хочет,помнит многое что ему нужно, интересуется почему?
Очень любит говорить что у него большой писюн)))))).как-то спрашивал у папы еть писюн- я ответила есть и спросила,а у мамы есть?он ответил что нет,на вопрос почему сказал что у мамы есть только сиськи)))).Только две недели как начал проситься на горшок по делу. А до этого какал в штаны,и в садике тоже. Очень любит рисовать,лепить, играют с Владой в разные игры где именно разыгрывают сцены.знает что скоро Новый год и ждет как дед мороз принесет подарок под елку.
Я перестала записывать себе в заметки новости и поэтому многое уже не помню.хотя в этом возрасте они очень интересные. 
Завели питомца- шиншилла Персик. забавное животное,только начало к нам привыкать.
Фото последние полгода так уже не храним бережно,много на телефоне интересного,но оно там и остается))

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • junnatka
  • Nastasja Krasa
loading...

Комментарии к посту "Про уходящий год два слова!" (4):

  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 05.12.2016 21:08
    Тяжёлый год у вас выдался.... Мамочке - Царствие Небесное! Ей сейчас действительно легче... Детки пусть выздоравливают поскорее!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 05.12.2016 23:10
    Потеря мамы это больно и не восполнимо.
    А ты перестала стихи писать? Маме твоей это нравилось.
    Слова поддержки подобрать .сложно.
    У меня окаменело тело и глаза наполнилось слезами... когда ты мне написала про маму.
    Год соглашусь, трудный, с проверками людей на прочность. Год насучил и ломал, делал сильнее.
    Шиншилла шикарная!
    Согласна, надо писать по горячим следам-событиям. Дети растут, забывается.
    А Новый год всегда жду с надеждой! А вдруг с тобой встретимся. 😉
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 07.12.2016 23:40
    Царство небесное мамочке твоей Антонине, вечный покой. У Бога все живы и ее душа в том числе.
    Ой, болячки болячки.. Прям как у нас:), вы не одиноки. То понос, то золотуха.
  • junnatka
    junnatka 08.12.2016 10:48
    Так распространена сейчас эта гадость у мальчишек. Надеюсь больше ничего такого делать не надо будет.
    Как вам питомец? Мне тоже хочется кого-нибудь. А то этот Ферби не то
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
мама Влады и Никиты

Донецкая обл., Донецк

 
  • Влада
    Влада

    23 октября 2006
    (10 лет 11 мес. 24 дн.)

  • Никита
    Никита

    15 июня 2014
    (3 года 4 мес. 2 дн.)

Подписки

Abbott