x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Комментарии к посту "Малыш на прогулках" (9):

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 23.03.2015 23:24
    Ай, деловой! Поковырять пальчиком нравится;)
    Никита мальчик, во всем синем;)) видно от сестры ничего не осталось, как у нас.
  • мама Влады и Никиты
    нам даже больше повезло чем вам- по наследству достались вещи племянника мужа.а от Влады все пораздавали все равно,это было очень давно.
    а деловой не то слово- ну везде прям пальчиками лезет,на язык пробует))),если без него что-то делать или новое доставать- это такие нервы будут)))))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 23.03.2015 23:36
    Да повезло!
    А нам достались вещи от мальчика, но размер побольше размер 92-104. А Францискины вещи унисекс заканчиваются с 86 размера всё для девочки;)
    А я вот забыла, что в 9 месяцев дети такие активные, всё нужно и интересно. Мы все теперь на полу обитаем.
    А на улице Никиту нужно носить? Так ему веселее?
  • мама Влады и Никиты
    главное что вещи были у вас в самый быстрый период роста, так придется обновить гардероб немного до 92 размера,только я не помню даже какой это возраст.разные дети бывают, у нас ровесники некоторые есть не такие активные,еще мало ползают и встают,но мы вот например месяцев с трех на полу обитаем,мне кажется еще от этого зависит активность,на полу то больше простора и возможности развиваться.
    у Никиты бывают заскоки- на руки просится,но это наверно потому что спать как раз хочет, а тут все интересное вот и капризничает. а мы выходили раньше как раз когда ему спать надо,но теперь режим менять надо
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 24.03.2015 11:03
    В отношении пола, ты права. Франциску я с помощниками ростила и свекровь её много на руках носила, на полу ей трудно с больгыми ногами. Поползла Франциска намного позже. Наш тоже на руки только, если кушать или спать хочет;)
    А детки по темпераменту разные, но стимулировать их однозначно нужно. Потенциал в детях большой, показывать играть, петь и танцевать, какие-то задания вместе выполнять на развитие. Но это моё мнение. Каждая мама сама знает что делать.
    Понятно, что все научатся ходить, бегать, читать и писать. Но с теме с кем с детства что-то делают для развития, а не только мультики включают (дочка тоже мультики смотрит), те дети и хватают всё налету и легче им потом в жизни. Меня старшая сестра многому учила, я младшую, так было раньше, а теперь мы родители имеет возможность до трёх лет не работать;)
    И с Франциской была упущена физическая подготовка, пять таки взрослые тряслись над ней. На площадку свекровь с ней не ходила гулять, боялась упадёт, я забеременела и не смогла как раньше с ней ездить на велосипеде, лазить, всё было заброшено... А мальчикам тем более надо много лазить, прыгать, бегать;))))
  • мама Влады и Никиты
    ну вот и я так думаю-что надо давать возможность лазить бегать падать биться.правда у нас Никита так часто падал прям личиком на пол,так жалко было,но зато он быстро понял как надо,и если падает то уже падает небольно.да и Влада уже давно по деревьям лазить умеет)))))это ужас какой-то,на площадках залазят с подругами на козырьки перекрытий,крыш
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 24.03.2015 15:52
    Если вспомнить моё детство и мужа, мы тоже лазили везде, а сейчас на площадке больше мам, пап, бабушек и дедушек;)
  • мама Влады и Никиты
    мы тоже вспоминаем с мужем,как по стройкам,по оврагам))))),целыми днями гуляли толпами,так здорово было
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 24.03.2015 22:11
    Стройки соседних домов... Аж страшно подумать...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
мама Влады и Никиты

Донецкая обл., Донецк

 
  • Влада
    Влада

    23 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 15 дн.)

  • Никита
    Никита

    15 июня 2014
    (2 года 5 мес. 23 дн.)

Подписки

Abbott