x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

9 месяцев- очередная минидатка

16.03.2015
понедельник

Закрепляет и совершенствует все полученные навыки. С удовольствием рвет и мнет бумагу, даем ему старые журналы «почитать». В ванной пытается пить воду из ведерочка. Кусается больно, начинает понимать слово нельзя. По-своему пританцовывает под мелодию, мотыляя головой из стороны в сторону. Любит хватать и грызть наушники, провода, зарядки и прочее.

 Возит машинки и другие предметы по полу одной рукой, ползая вслед. Понимает по звукам, что происходит (топот Шушиных копыт в соседней комнате, звук открывающихся дверей в запрещенные комнаты, звонок по скайпу). Легче адаптируется к посторонним. Знает предназначение предметов, действует с ними целенаправленно по назначению (ложку он суёт в ротик, погремушку трясёт, мячик пинает). 

Кушает три раза, съедает всю порцию (неполную пиалу), а грудь днем берет меньше, да и некогда ему, весь в делах))). Получается последние дни раза три грудь и раза три еда, и ночных раза три прикладываний. Попробовал творожок, первые пару раз сама делала, сейчас кушаем Агушу с добавками. Он все это быстро уплетает.

Повторяет некоторые звуки- рычащий медведь, как едет машина, ту-ту (у него получается уууууу в игре с книжечками при купании). Любит ходить, но если держат за обе ручки (сидим на диване, подползает и поднимает наши ноги за пальцы и дергает нас, похоже, что означает «вставайте, давайте походим»). Ходит, опираясь на свою игрушку- ходульку, море восторга от этого. Нравится, когда показывают ему глазки, носик и другие части тела. Протягивает предмет по просьбе «дай».

По- прежнему приходится пеленать в пеленку перед дневным сном, потому как трудно ему успокоиться из-за повышеной активности. Научился брать пальчиками крошки. Умеет правильно соску в рот себе запихнуть. Съедает сам печенюху, большие кусочки гоняет по рту языком. Начала учить его слазить с дивана и кровати, а приучение к горшку мы забросили.

Осмотр у педиатра- вес 9100 гр (+400 гр), рост 77 см (+1 см), ОГ- 46 см (+1 см). Никита как обычно разревелся при осмотре чужими тетками, но пока его никто не трогал, проявил себя, смеялся, рычал, все хватал и дергал и внимательно наблюдал за присутствующими в кабинете. Так как иногда похрустывают суставчики и ломаются ноготки- с врачом сошлись на том, чтобы попить две недельки глюконата кальция.

пост создан: 16 марта 2015
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MaraM
  • -Yshik- "Мария)"

Комментарии к посту "9 месяцев- очередная минидатка" (15):

  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 16.03.2015 11:51
    Такой смешной в этих колготках по самые подмышки))))))
  • мама Влады и Никиты
    ну да,маманя натянула по самое нехочу)))),зато удобно
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 16.03.2015 16:31
    +1))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 16.03.2015 14:52
    спинку точно не продует пешеходу:)
  • мама Влады и Никиты
    через 10 минут все слезет на самом деле, и будет он опять ползать растерзанный)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.03.2015 19:53
    С важной минидаткой вас всех!
    Фото умора! А колготки правда высокие делают, от Франци осталось три пары короткий верх;) а шорты спадают при ползанье, как и колготки, штаны;)))
    Ходит, умничка. Описание умелок и успехов интересное.
    В этом месяце не измеряли Никитку?
  • мама Влады и Никиты
    спасибо))). 9 месяц уже не так трепетно встретили как раньше.
    мы тоже вечно штаники теряем))).Ну ходит это громко сказано,только за ручки,вдоль диванов, кроватей, прочей мебели он то уже давненько передвигается.
    сегодня мы записались на прием к врачу на осмотр на среду,самой интересно как вырос.раньше могла измерить сама но теперь он не дается.а весы домашние все равно по-другому покажут.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.03.2015 21:54
    Дата интересная в том, что 9 месяцев в животике и 9 месяцев с рождения.
    Изменить это точно. На весы вместе встаём, потом минус мой вес и грамм 300 одежда.
  • мама Влады и Никиты
    Нас взвешивают в нижней одежде и памперсе в больнице каждый раз.но главное динамика.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.03.2015 22:53
    У нас голенькими;) Да-да. По ночным ноящим болям в руках, динамика есть. У нас следующее взвешивание и замер 12.06, здесь не каждый месяц.
  • мама Влады и Никиты
    это я поняла что не каждый месяц((((.а почему по ночным?плохо спит?он отдельно спит постоянно?я Никиту в манеже укладываю,а среди ночи забираю к себе,по-разному,и в три,и в час могу,сегодня в полседьмого только аж к себе взяла.у нас тоже тяжеленький,иногда укачивать тяжело уже)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.03.2015 23:33
    Не знаю, ложусь и руки ноют, то левая, то правая;(
    Спит сейчас со мной, болеет же. Днём в кроватке, самый нижний ярус. Вот что интересно спит же в мешке, но просыпается и пытается в мешке куда-то передвигаться.
  • мама Влады и Никиты
    а я всегда знала что они способны на большее чем мы думаем)))).а я имела ввиду вообще как спит обычно?
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.03.2015 23:39
    Спит... Плохо, несколько раз просыпается и сосёт грудь. Засыпает максимум в 19.30, подъём иногда до 7. Но это режим и у дрчки такой.
    Молока у меня мало что-то... Причину не пойму.
    Стала вечером кормить кашей и купать чаще, с заплывом, крепче спит. Но если сравнить с дочкой, то лучше спит. А так для меня фантастический рассказ дети спящие 4-6 часов подряд;(
  • мама Влады и Никиты
    ну да, мы такие же,несколько раз ночью сосем грудь,поэтому и забираю его к себе среди ночи когда хочу доспать нормально,потому что лежа дала соснуть и спим дальше.засыпаем в полдесятого обычно плюс минус полчаса
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
мама Влады и Никиты

Донецкая обл., Донецк

 
  • Влада
    Влада

    23 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 11 дн.)

  • Никита
    Никита

    15 июня 2014
    (2 года 5 мес. 19 дн.)

Подписки

Abbott