x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про хвосты, лапы и уши: самые необыкновенные книги о животных

27.02.2015
пятница

Издательство "МИФ. Детство" составило подборку книг, которые познакомят ваших детей с животными.



Все животные в натуральную величину

Каждого из нас в детстве водили в зоопарк. Набравшись ярких впечатлений, мы возвращались домой. И тут наступал самый веселый момент для родителей: мы засыпали их вопросами. И хорошо бы в этот момент у них под рукой был умный помощник, например, такой, как книга Стива Дженкинса «Сравни!».

Это необыкновенное издание, которое сможет стать неплохой альтернативой походу в зоопарк. Все животные в нем изображены в натуральную величину. Вы увидите, насколько большие зубы у акулы, познакомитесь с карликовым лемуром и самой крупной в мире бабочкой, сравните свои ладони с ладонями огромной гориллы.

Как поход в Палеонтологический музей

Большинство детей не очень любит походы в музей. Утомительные экскурсии кажутся им скучными, а интерактивные занятия для ребят почти нигде не предусмотрены. Между тем, дети запоминают все в игре. И нет почвы более благодатной для поддержания любопытства, чем животные и все, что с ними связано. Особенно детям нравится изучать строение тел животных.

Книга «Кости и скелеты» прекрасно справится с этой задачей. Она поможет рассмотреть скелеты и кости самых разных животных — от летучей мыши до крокодила. Вы увидите черепа животных и человека в натуральную величину; скелет двухметрового питона, все 206 костей человека.

Простые и яркие картинки

В раннем возрасте дети любят рассматривать картинки. Важно, чтобы к ним в руки попали подходящие книги. Они должны быть яркими, простыми, не перегруженными картинками и мелкими деталями.

По таким изданиям легче знакомиться с окружающим миром. Книга «Учим животных и противоположности» поможет самым маленьким детям изучить животных. Яркие схематичные изображени, занимательные задания и простые тексты — то, что нужно малышам.

Клапаны, окошки, подвижные детали

Все малыши обожают клапаны, окошки и подвижные детали. Они пока не умеют читать и общение с книгой происходит через тактильные ощущения, поэтому очень важно, чтобы книга производила впечатление на малыша.

Французские авторы Франческо Пито и Бернадет Жерве учли этот факт при создании своих прекрасных книг — «ДИВНОЗАРЫ» и «ЖИНЕВОТЫ». Это книги-загадки и книги-игрушки. Их можно листать, заглядывать под клапаны и окошки, разворачивать страницы, угадывать обитателей книги по силуэту или части тела и при этом узнавать много нового про животных и динозавров.

Рисуем животный мир

Рисование — одно из любимых занятий детей. Многим из них очень хочется изобразить мир и свои впечатления на листе бумаги.

Это прекрасное качество, которое стоит развивать. Книга «Смешные лица» поможет усовершенствовать навык рисования. В ней — десятки потрясающих схем для создания мордочек животных. Используя простые закорючки, штрихи и линии, вы сможете изобразить целый зоопарк.

Интерактивная раскраска

Первое знакомство с животным миром может происходить по-разному: кто-то оправится в зоопарк, кто-то в деревню к бабушке, кто-то предложит ребенку интересную телепередачу.

Франческо Пито и Бернадет Жерве предлагают начать знакомство с домашними и дикими животными вместе с их удивительными раскрасками «Разноцветная природа» и «Разноцветная ферма». Это интерактивные книги, которые вызовут восторг у ребенка. Он сможет раскрашивать готовые рисунки, обводить трафареты, открывать окошки, собирать картинки из разрезанных страниц и незаметно для себя самого знакомиться с самыми разными животными.

Почему лошади спят стоя?

Детское любопытство не знает границ. И многие ребячьи вопросы ставят в тупик даже самых эрудированных взрослых. Почему лошади спят стоя? Как пчелы делают мед? Как птенец выбирается из гнезда? Наверняка, в вашем доме звучали вопросы и посложнее.

Многих родителей пугает такое неистовое любопытство, и они пытаются отделаться парой незначительных фраз, не вдаваясь в подробности. Специально для пап и мам маленьких почемучек Кэтрин Рипли написала книгу «Почему?». В ней — ответы на самые каверзные детские вопросы, и не только про животных.

Пир Мухи-Цокотухи

Обычно малыши с любопытством исследуют все вокруг. Их не пугают даже не очень приятные обитатели нашей планеты, например, насекомые.

Обязательно поддерживайте страсть юного исследователя. Организуйте поход в музей, почитайте познавательные книги на эту тему или поиграйте в игры, связанные с насекомыми. Например, такие, как в книге «Айсберг на ковре». Устройте приключения игрушечного муравья в лесу, пир Мухи-Цокотухи, смастерите паутину у вас под столом. Восторг ребенка обеспечен. И вы сами не заметите, как вырастите маленького энтомолога.

Дети любопытны. И мы можем пробудить в них тягу к знаниям, которая останется с ними на всю жизнь. Для этого нужно немного — интересные книги и искренняя заинтересованность родителей.

пост создан: 27 февраля 2015
просмотров: 164
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Мы БАНДА))))))Хоть и МИНИ))))
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • Любашик
    Любашик11.11 Всего понемногу
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • katerina93
    katerina93