x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Литературные дудлы: рисуем по мотивам классической литературы

10.07.2015
пятница

Сегодня дети совсем не любят читать. И, конечно, это тревожит родителей. Ведь только читающего человека можно считать по-настоящему умным и образованным.

Как же отвлечь ребенка от гаджетов и заинтересовать его книгой? Нужно предложить ему необычную книгу. Пусть она будет интерактивной.

Дженнифер Адамс и Элисон Оливер создали именно такую. «Литературные дудлы» — это книга, в которой можно создавать свои рисунки по мотивам знаменитых литературных произведений. Она знакомит маленького читателя с миром художественной литературы. Авторы предлагают рисовать дудлы (или почеркушки) так же, как делали это знаменитые писатели.

Дудлы — легкая и доступная форма самовыражения. Бездумно что-то рисуя ты даешь волю своему воображению, ничем его не ограничивая. В книге собраны идеи, которые вдохновят на рисование дудлов. Можно развивать идеи из книги или придумывать свои собственные.


Знакомиться с литературой, играя. Все задания в книге основаны на произведениях классической литературы. Уильям Шекспир и Льюис Кэрролл, Лев Толстой и Герман Мелвилл, Джейн Остин и Шарлотта Бронте, Марк Твен и Редьярд Киплинг, Артур Конан Дойль и Брэм Стокер — все эти великие мастера собрались под обложкой книги, чтобы вдохновить детей на творчество.

Можно нарисовать зверей «Книги джунглей», замок графа Дракулы, придумать дизайн сумочки Анны Карениной и узор для шляпы Шляпника «Приключений Алисы в стране чудес».


В книге есть оригинальные рисунки самих писателей. Это примеры того, что известные писатели рисовали на полях своих рукописей и личных дневников. Ребенку будет интересно проследить, как эти рисунки связаны с текстами. А еще он сможет продолжить рисунки, представив себя тем или иным писателем.

В книге есть любопытные факты из биографии авторов. Читая их, ребенок познакомится с миром литературы.

ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ. МОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ — ЧАРЛЬЗ ЛЮТВИДЖ ДОДЖСОН. Я АНГЛИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, МАТЕМАТИК И ФОТОГРАФ. МОИ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ — «ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС» И «АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ», А ЕЩЕ Я НАПИСАЛ ПОЭМУ «БАРМАГЛОТ».

Книга развивает фантазию и творческие способности. В ней можно не только рисовать, но и сочинять истории, заклинания, признания в любви и многое другое. Делать поделки, например, маску для маскарада, в котором участвовали Ромео и Джульетта, или наряды для бумажных кукол — героев Джейн Остин.

Книга расширяет кругозор. В ней собраны задания, которые рассказывают о реалиях того времени, когда жили писатели. Дети узнают, как выглядели наряды, деньги, транспорт и многое другое, познакомятся с новыми словами, например,  флюгер и арабески.

А еще с книгой можно играть. В ней собраны игры на логику и головоломки, связанные с литературными произведениями. И даже пошаговые инструкции для рисования дудлов.

Книга незаметно формирует любовь к чтению и пробуждает любопытство. Рисуя, сочиняя и играя в этой книге, ребенок постепенно будет знакомиться с классическими произведениями и обязательно захочет их прочитать.

Интересного чтения и литературных дудлов!

просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Мы БАНДА))))))Хоть и МИНИ))))
  • Любашик
    Любашик11.11 Всего понемногу
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • katerina93
    katerina93