x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как легендарные тетради KUMON помогают развивать детей: опыт мам

27.03.2015
пятница

Все родители хотят, чтобы их дети выросли успешными и трудолюбивыми. Но как этого добиться, к сожаления, знают немногие. Этот непростой секрет давно раскрыли в Японии. Чтобы ребенок рос успешным, нужно развивать его с самого раннего возраста, сочетая элементы традиционного воспитания и современные методики. Каждое занятие должно быть построено по принципу «от простого к сложному». Именно он лежит в основе методики KUMON.

Легендарные японские тетради давно завоевали признание родителей во всем мире, в том числе и в России. Как только тетради появились в наших магазинах их сразу же оценили и дети, и родители. Мы собрали несколько отзывов мам, чтобы они сами рассказали о том, как методика KUMON помогла им в развитии детей.

Тетради серии «Первые шаги» помогают освоить самые простые навыки, учат малышей вырезать, клеить, проводить простые линии и делать первые аппликации

Анна Андреева рассказывает о тетради «KUMON. Давай вырезать» из серии «Первые шаги»:

- Взялись за вырезалки. Сначала я помогала дочке, держала листочек с заданиями. Аленка и раньше любила резать. Но мы резали просто так - как режется. А тут по линиям, картинке... Совсем другая игра. Задания пришлись по душе ребенку, и прогресс в технике тоже наметился. Очень быстро дочка научилась резать и держать листочек сама. Честно скажу, динамика просто удивительная. Ребенок очень быстро осваивает новый навык. Для меня это было неожиданно.

Анна Артамонова рассказывает о том, как они с дочерью познакомились с серией «Первые шаги»:

- Нам работа с тетрадями KUMON понравилась сразу. Простые инструкции позволили принимать участие в процессе даже нашему папе, который далек от педагогики. Яркие картинки и необычные сюжеты никому не дали скучать, тем более, что даже результат задания дает возможность для игры. Дочь очень радуется, когда после сгибания листа обнаруживает рисунок на оборотной стороне, а вырезанная ею птичка может помахать крыльями.

А я радуюсь, когда малышка регулярно удивляет успехами: то тем, что правильно держит карандаш, то тем, как быстро схватывает суть более сложного задания. Так как тетради направлены на развитие мелкой моторики, у нас появились успехи и в развитии речи.

Роксолана Ласкава рассказывает о тетради «KUMON. Давай клеить»:

- По нашей пройденной тетрадке прогресс отслеживается невооруженным взглядом! Если в первых заданиях наклейки местами порваны, помяты и прилеплены кое-как, то страничка за страничкой работа становится все более точной и аккуратной. А в конце тетради каждого малыша ждет сертификат об успешном прохождении всех заданий и маленький сюрприз - многоразовая «доска» для рисования, которую можно очистить обычной влажной тряпочкой.

Математическая серия тетрадей KUMON помогает освоить простые математические действия, такие как вычитание, сложение, умножение и деление. Главное, выполнять все упражнения по порядку, так, как они предложены в тетрадях.

Станислава Логовская рассказывает о тетрадях «KUMON. Сложение» и «KUMON. Вычитание»:

- У меня есть очаровательная племяшка, которая любит читать, но не умеет считать и совсем не хочет учиться этому. И тут мне попали в руки тетради «Вычитание» и «Сложение».

Как обычно, малышка очень обрадовалась моему приходу и уже была готова принять очередной подарок. Тут я даю ей книги, она читает по слогам и становится грустной. Но после чая с плюшками, пары серий мультфильмов мы всё-таки сели за «Сложение» первого уровня. Цифры мы обводить не стали - пишет малышка аккуратно, да и цель у меня другая была. Но точки посчитали и цифрами их обозначили. Племяшке понравилось. Оказалось, что «цифры - это не так уж и страшно».

Написание недостающих чисел тоже оказалось простым. Правда, когда нужно было работать с цифрами больше двадцати, девочке стало сложно. Но ненадолго. На этом мы расстались. Когда я пришла через несколько дней, то все пустующие клеточки были заполнены, недостающие цифры написаны. Конечно, были некоторые ошибки, но сам факт, что ребёнок не отбросил, а всё-таки сделал, дорогого стоит.

В серии тетрадей есть такие, которые не только тренируют ключевые навыки, необходимые для обучения, но и расширяют кругозор. К таким относится тетрадь «KUMON. Лабиринты вокруг света».

Екатерина Римисова рассказывает об этой тетради:

- Я решила преподнести занятия по тетрадке с кратким описанием самой достопримечательности, страны и материка, где она находится. Первой в тетради был лабиринт «Статуя Свободы», и поэтому решено было начать с Северной Америки. Материал я частично искала в интернете, частично в домашних энциклопедиях и журналах.

Проходя лабиринты, мы сначала водили пальчиком, потом рисовали дорожку карандашом, потом стирали и стирали ластиком. Потом снова рисовали и обводили дорожку фломастером. «Статуя Свободы» далась нелегко! Варя успешно и быстро выполняла свои задания, а Женечка усердно искала выход из лабиринта. Но приноровившись и Женечка «на ура» проходила последующие лабиринты. В итоге мы потренировали наши пальчики и терпение, получили новые знания и массу удовольствия!

Дети очень любят собирать пазлы. К тому же это очень полезное занятие, которое развивает логическое и пространственное мышление. Тетрадь «KUMON. Учимся клеить пазлы-аппликации» идеальна для детей, которые любят пазлы.

Мария Исакова рассказывает о тетради:

- Тетрадь очень здорово устроена: первые задания очень простые, всего пара движений ножницами по прямой, и картинка вырезана. Постепенно задания начинают усложняться: появляются разнообразные кривые и изогнутые линии, состав картинки становится всё более сложным (нужно вырезать всё большее количество деталей). Посмотрев задания в конце тетради, я, если честно, стала сомневаться: получится ли у ребенка? Но, может, когда он расправится со всем тем, что идёт «до», рука у него станет достаточно крепкой и уверенной, и он с лёгкостью вырежет все сложные линии и изгибы, которые придумали авторы.

Задания в тетрадях помогают ребенку стать организованнее и старательнее. Если ещё вчера ребенок резал вкривь и вкось, обрезая по полкартинки, то сегодня он старается придерживаться нарисованных линий. И у него получается! Не идеально, конечно, но он ведь только учится!

Тетради KUMON не только обучают ребенка самым разным навыкам, но и помогают развить у детей привычку к систематическим занятиям, что необходимо для успешной учёбы. И позволяют ребёнку почувствовать, что он может многого добиться сам. Поэтому ребёнок вновь и вновь готов к новым достижениям.

просмотров: 222
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • Любашик
    Любашик11.11 Всего понемногу
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Мы БАНДА))))))Хоть и МИНИ))))
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • katerina93
    katerina93