x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Две красочные энциклопедии для расширения кругозора

10.06.2015
среда

Дети любопытны от природы. Им интересно понять, как устроено все на свете. И очень важно вовремя предложить маленькому исследователю нужные книги.

Отлично подойдут иллюстрированные энциклопедии Дэвида Маколи «Как все устроено» и «Как это построено». Как признанный популяризатор науки, Маколи умеет рассказать простыми словами даже самый сложный материал.

«Как все устроено» создавалась для читателей любого возраста, которым обычные книги по физике кажутся сложными. Но особенно интересна и полезна она будет детям 10-12 лет.

Объяснив очередной закон физики, автор рассказывает о разных устройствах, в которых он применяется. Главное — понять, что все они работают по одному принципу. Например, в главе о силе трения вы прочитаете про сцепление, парашют, автомобильные шины, буровую установку и даже вечный двигатель.

Очаровательный мамонт, встречающийся почти в каждой главе, попадает в самые разные ситуации: тонет на плоту, пытается управлять летательным аппаратом, снимает голограмму, играет на музыкальных инструментах. Все это помогает детям лучше усвоить материал. Не зря эта энциклопедия стала бестселлером во всем мире.

«Как это построено» — еще одна интересная книга Дэвида Маколи, которая дает возможность по-новому взглянуть на хорошо знакомые постройки — мосты, туннели, соборы, плотины, небоскребы. Маколи описывает весь путь создания выдающихся творений инженерной и архитектурной мысли, раскрывая перед нами дверь в интересный мир, знакомый лишь узкому кругу профессионалов.

Автор знакомит с историей создания уникальных построек. А особое внимание уделяет технической стороне вопроса — тому, как люди принимали инженерные решения и как справлялись с вызовами при строительстве. Возведение каждого сооружения, будь то Евротуннель под Ла-Маншем, купола Соборов Святой Софии и Святого Петра, небоскребы Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг, он рассматривает как цепь последовательных решений инженеров, проектировщиков, архитекторов и строителей.

Каждый рассказ сопровождается подробными иллюстрациями Дэвида Маколи, который в своей известной манере, с детальной точностью, прорисовывает схемы построек.

Хотите, чтобы ваш ребенок понимал, как устроены сложнейшие вещи в мире?

пост создан: 10 июня 2015
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Мы БАНДА))))))Хоть и МИНИ))))
  • Ka
    KaВ каждом конкурсе есть правила. И их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо читать перед тем,…
  • Любашик
    Любашик11.11 Всего понемногу
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • katerina93
    katerina93