x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пищеварение мое

01.12.2014
понедельник

Записываю по памяти, поэтому дата неточная.

Примерно в 1,5 месяца мое пищеварение стало изменяться. Ферментов стало больше и мамино молоко начало усваиваться практически без остатка. Сначала я начала какать 1 раз в день (сразу после рождения до этого времени я какала примерно столько же раз, сколько и кушала). Потом несколько раз покакала с перерывом в 2-3 дня. А потом молочко так хорошо шло, что я покакала через 5 дней. А после этого папа начал нервничать, да еще моя папина бабушка подливала масла в огонь, мол, это не нормально - а я спокойно себя вела, пока мой кишечник полностью переваривал, извлекая максимум, мамино молочко уже неделю!

Все эти дни моя мама внимательно наблюдала за мной и, видя мое доброе расположение духа, тоже была спокойна и защищала меня как могла. Ведь она читала ответы врачей на вопросы других мамочек в похожих ситуациях: некоторые детки не какали по 2 недели. Так она поняла, что если я веду себя хорошо, общаюсь и с аппетитом кушаю, то все со мной замечательно. Люблю ее!

В общем, папа начал ругаться на маму, что я могу не чувствовать, что у меня там что-то "застряло" и мешает, и он вместе с бабушкой сделали мне клизму... Было не больно и не страшно, но все-таки она мне была не нужна.

Во избежание повторной процедуры в следующий раз я сама покакала на 6 день :р А потом еще через 5 дней, и через 3... Потом я перешла на ежедневные покаки))) И после этого уже даже разговоров не возникло, когда я ближе к 2,5 месяцам снова покакала спустя дня 3.

Кажется, мы с моим кишечником доказали папочке, что мы отлично справляемся и все у нас хорошо :) Пусть он будет спокоен и больше не кричит на мамочку по этому поводу! И его я тоже очень люблю!

пост создан: 30 декабря 2014
просмотров: 172
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.